Фильтрация ликеров и настоек

На днях я приготовил Лимончелло и она перед вам. Несмотря на разный вид этих бутылок, но уверяю вас, это одна и та же партия.

Я задумался о том, а нужно ли на столько фильтровать мои настойки. Вот слева оригинальный вид, вторая бутылка это уже фильтрация на один раз, а справа полностью отфильтрованная настойка. Проблема в том что на фильтрацию тратятся седые часы и в итоге хоть мы и имеем красивый почти прозрачный продукт, но сильно теряем в насыщенности цвета.

Но если не фильтровать, то будет осадок который визуально портит бутылку и пере употреблением нужно будет взбалтывать.

Посколько я к своим напиткам отношусь как к хобби, то хочу их довести до идеала. Помоветуйте, что вы думаете: лучше с осадком и иметь более насыщенный цвет, или тратить деньги и время на фильтрацию, но терять в той же насыщенности?

На вкус это никак не влияет.

Фильтрация ликеров и настоек Ликер, Самогон, Настойка