С серией игр Bioshock я познакомился еще будучи несмышленым юнцом в возрасте лет 12
Возможности предоставленные игрокам в этом произведении на фоне других игр тех времен будоражили сознание и воображение, крутость стиля игры радовала глаз, в общем игра что надо даже для подростка видящего в этом шедевре лишь возможность поджарить кого то аки котлету на сковороде(ну или что было прикольней заманить противника в воду и дать заряд тока в эту лужу, радуясь при этом всем кульбитам тактики и стратегии провернутым тобою ранее).
Но сейчас не об этом.
Годы шли, а вместе с ними менялись интересы, увлечения и что важно, появлялись новые части биошок , к сожалению или к счастью, не считая ремастеров( 1 и 2 части) игр в серии 3.
В душе есть желание заново перепройти биошок инфинит, все сюжетные повороты помню хорошо, но вот геймплей можно было бы и освежить, но снова, не об этом)
Уверен, что большая часть аудитории имевшая удовольствие играть в 3ю часть серии, мечтали владеть если не такими же супер силами, то хотя бы бутылочкой тоника. Я был одним из таких.
Автор сего поста задался мыслью о том, что неплохо бы заиметь несколько тоников еще во время прохождения игры, дальше эта мысль только крепла.
Одним из увлечений в студенческие годы было 3д моделирование, позже это выросло в скульптинг, а еще позже жизнь меня связала с 3д печатью. Пришло понимание - звезды стали вряд и грянул гром как говорится, спустя годы я приступил к созданию моделей...
Как казалось дело это плевое, вроде как референсов, по которым и буду делать модели должно быть полно - думал я, но УВЫ И АХ, друзья, теперь обо всем по порядку.
Первой моделью оказалась Return to Sender. С рефами там была полнейшая беда, я подумал - вот сделаю самое сложное, а дальше уже пойдет как по маслу. Забегая наперед - не пошло), много времени ушло на придание удобоваримого вида для первой модели, а там и работа навалилась и проект пришлось заморозить....
Вернулся к проекту уже летом,времени стало больше(спасибо короне) и Лед тронулся, работа над проектом кипела, референсы искались везде, в самые темные дыры приходилось лезть с фонариком и все равно этого было мало. Дошло до того, что искал видео «распаковок» тоников и делал скрины, самое смешное то, что на моделирование ушло времени примерно столько, сколько и на поиск референсов. По итогу референсов было много, и различий в одних и тех же моделях на разных референсах также хватало.
Спустя какое-то время модели были готовы и настал миг отправки в печать, с этим мне помог друг, коллега и крутой спец в своем деле - Влад.
Печатались модели с 15% заполнением и очень тонким слоем. Где-то в августе я получил посылку с моделями от Влада( пришлось покинуть место гнездования и уехать на новое, спасибо короне).
Раскрыв посылку, первым делом обрадовался хиповому узору и расцветке тряпки, в которую друг завернул готовые изделия, потом уже радость дошла и к самому содержимому. Глаза мои отказывались верить, а руки отпускать. Все мои самые смелые ожидания оправдались! Одно дело когда ты видишь модель на экране монитора и совсем другое, когда вот она! У тебя в руках и ты перенес цифровой образ в жизнь! Виват друзья!
Отдельное спасибо службе доставки. Отдельно спасибо Владу! - в такой обертке не могло не доехать, изделия хранила магия хиппи и вегатерианства.
С момента появления идеи и до ее воплощения прошли (страшно сказать) годы. И по сути этот пост о том, как один человек воплотил свою мечту в жизнь. Хорошо получилось или нет судить не мне, лично я доволен и очень рад) Возможно у вас также есть то, что вы хотели давным давно сделать, так вот - делайте, оно того стоит) Благодарю, что дочитали до конца) Мечтайте и воплощайте!
Похоже на хомут за 20 рублей, но я могу ошибаться.
Немного не до конца понимаю зачем именно таким способом вить пружину.
Ну я не понимаю причем тут сама навивка тогда.
Я думал ты про уже изготовление.
Ну в компасе спирали довольно криво сделаны. Песочные часы в одну операцию он тоже не умеет, переменный шаг не умеет.
Ну наверно потому что мне нужна модель на принтер. И вообще то делать металлический корпус для паяльной станции это и дорого, и опасно.
На спор ебану за минуту!
За минуту нет, но минут за пять если не недооценивать работу. Модель то простейшая, понятно. Об этом и пост.
Ну на самом деле конечно нужно понимать, что за три минуты можно только нарисовать похожий внешне корпус (что я и проделал). А когда речь идет о впиливании платы в корпус, то это штангенциркуль в руки, стойки для крепления, отверстия для вентиляции и куча тому подобных нюансов.
Ну тут следует отметить, что в данном случае китайцы подумали, что очень мало кто купит их уебанство, которое они гордо именуют корпусом. Эскиз лицевой панели есть в свободном доступе. А вентиляция не требуется ибо плата управления не греется, а блок питания у меня значительно мощнее требуемого и тоже не будет греться.
- вы хотите устроиться секретаршей? Какая у вас скорость набора текста на печатной машинке?
- 1000 символов в минуту!
- ???
- быстро, я знаю, но такая фигня получается!
Сейчас сделал подобный корпус во Fusion360. Скетч боковой грани, выдавливание, выборка в теле (Shell), скетч на передней панели и выдавливание отверстий, и скругление ребер (Fillet). Заняло ровно 3 минуты.
Привалочную плоскость на 3D принтер лучше максимально однородной делать.
И можно еще проще. Изобразить сечение верха и низа, выдавить твердое тело. Далее поставить смещенную плоскость от верха на требуемое расстояние. Спроецировать на полученной плоскости грань с нужным отступом, снизу без плоскости сделать тоже самое. Вырезать по сечениям. После чего на лицевой панели за один эскиз выполнить все вырезы.
Это не проще. В вашем случае нужно нарисовать 1 эскиз, потом на дополнительной плоскости второй эскиз, выдавить по сечениям, потом ещё 2 эскиза для вырезания, причем один ещё на одной дополнительной плоскости. Итого 4 эскиза, две дополнительные плоскости. В итоге шагов намного больше выходит. Тогда уж выдавливать по сечениям сразу полные сечения, а сверху потом заплаткой залепить или просто приклеить верхнюю грань.
Оболочка, насколько я знаю, сразу правращает тело в стенку определенной толщины без лишних танцев с бубном (хотя тут я могу путать с инвентором, давно уже не брал я в руки
шашкикомпас).Это проще. Твой вариант не позволит автоматически установить достаточно взаимосвязей для корректировок, следовательно если понадобится что либо изменить модель поплывет. То есть проще если ты абсолютно уверен, что все получится с первого раза и устроит заказчика (даже если ты сам себе заказчик - на компе модель тебе нравится, в железе нет).
А насчёт модели, судя по скрину, у автора тоже не все эскизы определены, если я правильно помню значения значков под эскизами. Так что даже полностью определить эскиз и то задача. А Вы про связи для корректировки...
Да. Только вот как я это проектировал. Я подумал, что тут делать вообще нечего. Взял пивка, включил музыку, откинулся в кресле. И началось. После каждого косяка возникала одна и та же мысль. Как я мог это забыть?
А те две мелкие кнопки(?) рядом с окном дисплея(?) специально так расположены, чтобы народ бесить? )))
Наверно. Это для китайского клона Hakko T12, на плате так. Около экрана светодиод, под ним калибровка, потом разъем, с противоположной стороны энкодер. Разъем перенести нельзя - он плату держит, энкодер тоже. Рядом с энкодером маленькое отверстие под разъем типа ЗМЗ или подобный. Его можно перенести куда угодно, но мне так удобнее.
Так это если перфекционизм. А если не придираться, то реально же крутилки(?), дисплей(?) и светодиод(?) на одной оси, а кнопки куда-то уехали. )
Это Hakko T12. Там так надо.