50

Феникс и Змей

Глава 47

Неоднозначность

- Эдичука, ты как? Просыпайся.

Голова гудела как от похмелья, тело ломило, во рту пересохло. С трудом разлепив глаза, Эдик обнаружил себя в... гробу? Пространство вокруг него было ограничено ровным белым пластиком.

- Ацуко, это такая шутка?

Раздался писк и мягкий коврик под спиной Эдика зашевелился, вынося его из этого пространства вперед ногами. Худенький парень выпал из люка, который захлопнулся за ним и оказался меж двух стен усеянных шестиугольными сотами дверей. Эта коллективная спальня уходила далеко вверх, не меньше чем на тридцать метров. Светло голубые лучи светившие откуда то с верхушки конструкции поднимали людей к их местам и спускали вниз тех кто выспался. Эдик ради интереса глянул в смартфон. Это сооружение нарушало два из трех законов Сезара. И судя по всему, Стальным Драконам - Уравнителям Ниппона, было плевать. Ощутив что стоять ему как то мягко, Эдик глянул под ноги. Он стоял на траве. Не на подстриженном газоне, не на искусственной траве, а именно на настоящей траве в которой копошились жучки.

- Эдичука не видел капсульных спален? - поинтересовалась Ацуко.

Миниатюрная ниппонка стояла в обнимку с сочной блондинкой, чьи формы едва скрывались тонкой ночной рубашкой. Судя по взъерошенному виду обеих, ночь у них выдалась жаркая. Эдик прикусил губу, подумав о том что нехорошо фантазировать о двух девушках если одна из них твоя кузина.

- Только в проектах которые сохранились со времен Второго Царства.

- Удобные вещи.

Ацуко повернулась к блондинке и сказала ей что то на ниппонском. Перекиинувшись парой фраз с Ацуко, блондинка вздохнула, отошла к дороге, на которой стояла плексиглассовая капсула и сев в нее, уехала.

Эдик вышел из гостиницы и огляделся. Он и раньше слышал от кузины о техническом превосходстве Ниппона, но и представить себе не мог насколько же Стальные Драконы отпустили ситуацию. Он находился в полноценном городе Второго Царства. Монолитные небоскребы построенные из твердеющей пены возвышались над ним как гигантские секвойи некогда возвышались над травой. Эти здания имели продолжение вниз, еще сотни этажей под землей. Прозрачные пузыри из пластика, в которых сидели люди, бесшумно носились над землей со скоростью недостижимой ни для одного живого существа. В каждом пузыре было сиденье лишь для одного пассажира и он даже не вел - транспорт не доверяли людям, маршрутами и управлением занимались суперкомьютеры Стальных Драконов. И при всем при этом - нигде не было бетона и асфальта. Росли деревья, кусты, трава, тут текли ручейки и летали птицы.

- Эдичука долго будет пялиться на Киото? - вежливо поинтересовалась Ацуко.

- Ты торопишься куда то?

- Цель вопроса - определение периода времени вынужденного бездействия. - пояснила девушка. - А дел как таковых и нет.

Эдик вспомнил.

- Дела есть. Ацуко, мне нужно в Авалон, срочно. В Академию.

- В Академию Мистических Искусств? - уточнила девушка. - Портал методами Стальных Драконов недоступен на территорию Авалона в принципе. Но можно организовать доставку иными методами. Ты и сам можешь открыть портал в Авалон. Это связано со смертью Кристофера?

- Да... аааа... подожди. Слушай, а разве меня не должны были допрашивать Стальные Драконы? Я же нарушил границы и все такое.

- Всю необходимую информацию уже получили из твоего мозга напрямую. Пока ты был в бессознательном состоянии. Так что никаких допросов, ты свободен за отсутствием состава преступления. Нет нужды в допросе если можно сканировать мозг и получить гарантированно весь объем данных которым ты располагаешь.

- Ага... и...

- Я не имею доступа ко всей информации, но по некоторому размышлению, мой процессор пришел к выводу, что стоит сопровождать тебя.

Эдик подозрительно прищурился, глядя на Ацуко.

- Я не очень хороша в физиогномике. - призналась девушка. - но выражение твоего лица предполагает какой-то скрытый смысл, который ускользает от моего понимания.

- Только твой процессор сказал сопровождать меня?

- А также твоя мама. Когда я позвонила ей и сказала что ты у нас, а твой спутник погиб, она сказала... точный смысл слов предполагает крайнее переживание за тебя и твое будущее. И попросила меня наблюдать за тобой.

- Приглядывать за мной? - уточнил Эдик.

- Да. Родственные связи важны в Ниппоне, так что я отправляюсь в Авалон с тобой. Что там находится?

- Там находится тот кто убил Кристофера. - уверенно ответил Эдик.

Через три дня после инцидента с Адриенной, Жорж, Анастасия и Артем продолжили свой путь. С Алексеем они попрощались - к нему прилетела сова с письмом. На надушенной бумаг изящным почерком был выведен адрес букинистического магазина в Ходжессе. Письмо следовало показать владельцу. Алексей вместе со своими учениками покинул то село и отправился в Ходжессу.

- Сейчас мы на территории Бессарабии. - пояснил Жорж Артему. - То есть по факту - дикие земли с кучей виноградников и яблочных лесов.

- Тут есть племена. - напомнила Анастасия.

- Малочисленные и разбросанные по местности. - парировал Жорж.

- А зачем мы туда едем? - вмешался Артем.

- Потому что, согласно сведениям что нам предоставила Анастасия, скульптор тех двух созданий которые вас покалечили проживает на территории Дакии. Вот мы и собираемся навестить его.

- Будем ломать лица. - кивнул Артем.

- Отнюдь, молодой человек. Это, конечно, не визит вежливости, но все же и не карательная операция. Если я правильно понимаю расклад сил, для карательной операции нам не хватает Криса, увы почившего, и Рин, которая все еще бродит по тайге, как и полагается настоящему волку. Без них двоих мы с Анастасией представляем собой пусть и сильный тандем, но не настолько чтобы пытаться согнать Цимисха с его земель.

Жорж говорил задумчиво, отвлеченно глядя на свои руки. Каждая тонкая, ухоженная кисть мага была снабжена теперь шестью пальцами вместо пяти. Дополнительные пальцы слушались Жоржа, сгибались и разгибались, и не считая перчаток, не доставляли ему проблем.

- Слушай, Жорж, а уже можно говорить? - в сотый раз спросил Артем.

Жорж вздохнул.

- Можно.

- А это теперь навсегда? А что это было вообще? Почему ты так выглядел?

- Шестые пальцы можно и удалить. Я бы мог и сам это сделать или попросить Анастасию. Однако пока я как то не хочу этого делать. То что вы видели было проявлением Тауры Мельхиора, того самого мага, о котором я говорил. Помните я упоминал, что во время поглощения Таурой сущности Демона Ямы, его Аватар не выдержал? Аватар приобрел демонические черты, которые вы видели, поскольку сущность Ямы не была растворена полностью.

- Ааа, это если помидорок поешь то потом помидорные шкурки...

- Именно так. Так вот если я соберу... в смысле, когда я соберу все десять частей, то мой Аватар сможет завершить процесс и поглотить сущность Демона Ямы до конца.

- А почему ты так говорил?

- Говорил, в сущности, не я. Таура Мельхиор был могущественным магом, и амбициозным. Его могущества хватает чтобы осколки его сущности все еще пытались вырваться на свободу даже сейчас. Разумеется, пока я держу концентрацию, я полностью владею собой. Однако та ведьма применила на меня магию Разума и мой фокус полетел к чертям. Таура вырвался на свободу, провел там пять минут и вернулся обратно в забвение. Однако, обычно, я держу все под контролем.

Змей отпрыгнул назад. На том месте где он стоял еще пару мгновений назад, земля обратилась в песок. Он подумал о том что это все же удобно что чародеи проговаривают вслух все свои приемы. Уже полминуты он уворачивался от четверки узкоглазых, которые появились из ниоткуда. Одна из них управляла водой, другая землей, третий огнем и совсем молодой - ветром. Используя Связи, Жизни и Энтропию, Змей был способен не только отслеживать всех четырех, но и в какой то степени предвидеть их атаки - Энтропия указывала на уязвимости.

Максим и Таня, как им и было приказано, прятались в лесу, который, впрочем, быстро разрушался.

- Вакуумная воронка!

- Каменный Саркофаг!

Подросток создал область низкого давления, порыв ветра кинул Змея к центру этой области. Вокруг него мгновенно выросли каменные стены сформировавшие купол.

- Ага... заперли. - пробормотал Змей. - Вам же хуже.

- Мастер Ли, мы поймали его, как вы и приказали. - доложил Чжа. - Признаков одержимости или сделки с демоном не обнаружено.

Сидя верхом на Моссе, старик неторопливо пил чай и размышлял. Четки в его руках периодически постукивали, в такт его мыслям.

- Он не заключил сделки с демоном. Надо же, сильная личность. - заметил старик.

- Если мы убьем его, то Хека должна будет перейти на службу к его убийце. Тогда мы сможем ее легко заточить. - сказал кто то.

- Но тогда мы убьем невинного. - возразил Мастер Ли. - Это неправильно. Невинных надо защищать. Иначе некому будет продавать поделки на рынке.

Старик допил чай, прикидывая разные варианты.

- Выпускайте его. - приказал он.

Его ученица простерла руки к каменной полусфере и сложила нужный знак пальцами.

- Распустить.

Каменные стены ушли под землю. В следующий момент Уравнители повалились на землю, содрогаясь в неудержимых рвотных спазмах. Один за другим они теряли сознание.

- Не дыши, Мосс. - флегматично попросил Мастер Ли, с сожалением думая о том что теперь всю одежду придется сжигать. А яка может даже придется побрить.

Змей уже одел маску и противогаз, но даже сквозь противогаз доносился этот ужасающий запах. Он раздавил пробирку с меркаптаном. Там было всего несколько капель, но этого оказалось достаточно чтобы вырубить четырех чародеев. Лишь взявшийся откуда то старик верхом на яке сидел спокойно. Старик явно был из Катая, как и те четверо. Он внимательно смотрел на Змея, не прекращая перебирать четки.

- Меня зовут Мастер Ли. - представился старик приятным, чуть скрипучим голосом. - Я глава Уравнителей Катая и тут по делу. На данный момент, ты находишься в центре внимания демона по имени Хека и, как ты сам понимаешь, это и привело нас к тебе.

Змей чуть пожал плечами, параллельно вытряхивая из рукавов два стилета.

- Сейчас мы должны победить тебя и тогда, насколько мы смогли узнать в архивах, Хека должна будет служить уже одному из нас. В этом случае мы ее запечатаем так далеко, как только сможем.

- И что означает это ваше "победить"? - спросил Змей, делая полшага вперед.

- Это означает либо убить тебя, либо ты признаешь что ты проиграл и ты слабее.

- Просто ссказать? И всссе? - Змей сделал еще полшага вперед.

- Предполагаю, что этого должно быть достаточно. - кивнул Мастер Ли. - Наши данные базируются на записях которым много тысяч лет, и перевод может оказаться неверным. Но мы постараемся избавить тебя от демона.

- Уравнители ищут демона. - Змей сделал еще полшага вперед.  - Я признаю, я сслабее Уравнителей.

Рывок Змея был неуловимо быстр. Одним движением он преодолел полтора метра между собой и яком и успел взлететь на мохнатую спину яка. Один стилет в сердце старика, один в висок.

- Странно, кажется, не сработало. - заметил Мастер Ли.

Сталь даже не оцарапала морщинистую кожу. Стилет направленный в висок словно на скалу наткнулся. Змей попробовал ударить еще несколько раз. Старик даже не шевельнулся. Его тело было неуязвимо для стальных шипов и яда на них нанесенного.

- Она должна была только что проявить себя, а не проявила. Не нервничай так, сынок, слезай с Мосса со своими грязными ботинками. Хочешь чаю? - по отечески заботливо предложил старик.

- Н... нет.

- Будем думать что нам делать. Зови детишек из лесу, а я пока разбужу этих лентяев чтобы они устроили тут стоянку - огонь разожгли и все такое.

Старик кряхтя и жалуясь на поясницу слез с Мосса. Молчаливый Змей побрел звать Таню и Максима.

- И что там?

Артем полчаса назад подошел к Анастасии с вопросом об изменениях цвета имплантированного глаза. Все эти полчаса Анастасия разглядывала глаз, периодически дотрагиваясь до головы Артема.

- Ну, если вкратце, побочные эффекты пересадки глаза Сида. Эльфа, то бишь.

- Какие? - встревоженно спросил парень.

- Твой глаз меняет цвет в зависимости от твоего настроения и чувств. На похоть он реагирует оранжевым, на отвращение бурым, на удивление зеленым и так далее. Тот случай, когда глаз тебя выдает с головой - в нем видно что ты думаешь на самом деле. Могу исправить.

- Нет. - Артем покачал головой. - Оставь. Мне так и нравится. Чтобы глаза не выдали меня, я просто не буду лгать. И тогда все будут мне верить.

- Патетично и не практично. - пожала плечами волшебница. - Но как тебе будет угодно.

- А почему оно так... проявилось то?

- Вероятно из за встречи с келпи. - предположила волшебница. - Этот монстр родом с Авалона и... могло оказать на тебя какое то влияние. Вполне вероятно, что правдивостью твой глаз не ограничится. Ну а может и ограничится, я не предсказательница.

- Эдичука... это не Авалон. - заметила Ацуко оглядываясь по сторонам. Они находились в почти полной темноте.

- Ага... - в свете смартфона было видно как поблескивают глаза Эдика сосредоточенно глядящие в экран. - потому что это Айзен. Мы в Айзене.

- Это иудейский юмор? - поинтересовалась Ацуко.

- Это мой портал отследили и перенаправили. Мы в ловушке. Отсюда нет выхода. Я не могу открыть портал.

- Прячься, Эдичука. - голос Ацуко стал серьезным.

Ниппонка кинулась к Эдику и одним движением отшвырнула его на несколько метров. В следующий момент по ним открыли стрельбу. Поток пуль ударил в тело крохотной ниппонке. Послышался лязг и скрежет, на землю брызнула черная кровь.

Эдик перевернулся на живот и попробовал увидеть хотя бы Ацуко. Его смартфон сообразительно перевел глаза парня на режим ночного видения. Тело девушки было изрешечено пулями, она лежала прислонившись к дереву спиной, ее голова была повернута набок неестественным образом, конечности торчали под странными углами.

Смартфон Эдика завибрировал. Он глянул на экран.

Сообщение от Ацуко

"Эдичука, если тебе не сложно, займись чем-нибудь полезным, на выбор - вылечить меня или атаковать тех кто в меня стрелял. Не лежи как то, что вы называете "шлимазлами". Тьма не будет все время тебя скрывать. Вскоре те кто стрелял в меня начнут искать тебя."

Пальцы Эдика забегали над экраном. Да, Ацуко была повреждена, но ее основные системы были нетронутыми. Используя встроенные трансмиттеры энергии, она использовала кинетический щит для блокировки части пуль. Еще часть пуль долетела до цели, но ее кибернетическое тело не было приведено в негодность. Эдик начал процесс лечения тех частей Ацуко что были живыми. Наноботы в теле ниппонке позаботятся о неорганических деталях.

Атакующие что то говорили. На крессентском, которого Эдик не знал.

- Изида... мы попали на те территории что находятся под контролем террористов Изиды. - пробормотал Эдик.

Сообщение от Ацуко

"Эдичука, спасибо, я уже боеспособна. Предлагаю следующую стратегию: я вступаю в рукопашный бой, а ты меня прикрываешь."

Эдик отправил обратно улыбающийся смайлик. Парень вытащил из карманного измерения два пистолета.

- Тот кто убил Кристофера знает где мы и что мы делаем. И он очень не хочет чтобы мы его нашли. - прошептал он. - Но я же не шлимазл какой-нибудь.

Сообщение от Ацуко.

"Я начну через 10 секунд."

9

8

7

...

Сообщество фантастов

9.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172