19

Феник прощай! /?

Приветствую всех. Каким-то образом мой предыдущий пост попал в горячее. И у меня теперь 8 подписчиков. Но это не главное, конечно. Хочу поговорить о сложившейся ситуации с феназепамом. Всё, кто принимал его, в курсе, что с конца марта его с продажи убрали. И это конечно горькая горь)) И дело тут вовсе не в привыкании. Лично я не принимала ту дозу что могла дать привыкание. Дело в том, что я боюсь нового препарата и не знаю, что ждать. Мне лично прописали безрецептурный корвалол (таблетки) с фенобарбиталом. Во первых он не подъязычный. Да и в составе бром. В общем. Хочу послушать, кому чем заменили феназепам. Напомню, мой диагноз - тревожно-фобическое расстройство у эмоционально лабильной личности.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Никто его из продажи не убирал. Перевели в другой список, рецепты выписываются, продажа идёт.
раскрыть ветку (5)
1
У нас в городе его нет и рецепты не выписывают. Увы. У меня не такое тяжёлое расстройство и меня перевели вот на корвалол. 💁
раскрыть ветку (4)
3
Если психиатр не выписывает рецепт на на феназепам, значит Феназепам пациенту не требуется. если пациент ранее принимал Феназепам, А сейчас тот же самый врач предлагает ему перейти на корвалол, это прямой повод обратиться в министерство здравоохранения вашего региона.
раскрыть ветку (2)
1
То есть вы хотите сказать-это нарушение закона?
раскрыть ветку (1)
1
Это не то чтобы нарушение закона, но определённо нарушение правил оказания медицинской помощи. Пепарат, о которым мы ведём речь является рецептурным, требует оформления специальной документации, и тут возникает два варианта. Первый вариант. Паценту раньше он выписывался или выдавался просто так, потому что так проще. Это уже нарушение - он и был рецептурным и подотчетным, только другого уровня контроля. Второй вариант - ранее он выдавался потому что он пациенту необходим, а сейчас врачу лень/сложно разбираться в том как назначается этот препарат, и он переводит пациента на препараты совершенно другого уровня. это тоже нарушение. Существует также третий вариант, а именно в результате базовой терапии пациенту уже не нужен Феназепам. Но если у пациента есть сомнения в назначенной схеме решения он имеет право обратиться к вышестоящему или более квалифицированному специалисту в системе здравоохранения.
0

корвалол во многих странах запрещен, как токсичный препарат, просите рецепт на клоназепам

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку