238

Феминисиськи-песимисиськи

Вот некоторых людей удивляет феминизм, разрыв шаблонов и все такое. А ведь на самом деле все хуже, так как эти общечеловеки с менструальным бэкграундом внедрились в научные сферы, поднимаются на волне толерантности и терпимости и втюхивают эти самые СВОИ понятия как правила в норму.
Cам я работаю в Aвстрии, мл. научным работником, весь отдел - мужики. И нам приходится писать письма в другие отделы и предприятия, где на 80% сидят такие же оболтусы и мальчишки по 35-40 лет, как и мы. Но нам приходиться писать письма на так называемом гендерно-нейтральном языке. Это типа новояза, но покруче.
Господин-госпожа еще ничего, самая морока начинается с профессиями и общечеловеками с менструальным бэкграундом. На немецком это еще более убойно: "Исследователь/ница"; "Профессор/ша" и тд. Звучит так же ебануто как и читается. Встречаются даже такие особи которых оскорбляет это самое половое различие. Потому нужно писать: ГлубокоуважаемыХ (Икс) ПрофХ (Икс) такое-то такое-то. Иначе выговор, и никаких серьезных научных публикаций без этого новояза писать нельзя. Не говоря уже о том что на докладах время удваивается вдвое из-за этих ебаных "исследователи и исследовательницы"; потом время на писание научных работ, как и редактирование работ... я думаю это саботаж науки.
Все, я выговорился.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хм... У нас в стране всегда учили что таких слов как докторша, профессорша, врачиха нет - название профессии не бывает женского рода. В хорошей стране живём все таки)
раскрыть ветку (21)
Она доктор, она врач, она профессор наук. Вполне нормально звучит.
раскрыть ветку (9)
Так о том и речь
В Украине новояз уже давно на марше:
- докторка;
- професорка;
- прем'єр-міністерка;
- міліціянтка;
- продавчиня;
- колежанка.
раскрыть ветку (7)
Нету такого в правилах, это только ебанутый СТБ так говорит -_-
раскрыть ветку (2)
Это вы Фарион расскажите, она на кафедре активно студентов дрочит по поводу того как правильно, а как не правильно.
И плюс дети всё за телевизором повторяют.
раскрыть ветку (1)
А Фарион это вообще без комментов. Даже расстрел не поможет.
Ну так раз давно, то почему он НОВОяз?
Сколько помню, всегда такая хрень была, даже в потрепанных учебниках по украинскому еще фиг знает какого года
раскрыть ветку (3)
Новояз - название упрощённого синтетического языка из романа "1984", созданного партией Ангсоц и предназначенного для обывателей, формировавшего шаблонно-бюрократическое мышление, так как он не был приспособлен для выражение глубоких мыслей и возвышенных чувств, равно как и понятий свободы и революции.
раскрыть ветку (2)
Спасибо!
Вы меня избавили от объяснения прописных истин :)
Ну так деление на "профессоров" и "профессорш" усложняет язык, а не упрощает.
Хотя ладно, на самом деле пофиг
Ну это же в нашей стране.
Когда учил немецкий, мне сразу сказали, что есть "учитель" - Lehrer, и есть "учительница" - Lehrerin. И типа везде нужно прибавлять это "-in" к женским профессиям.
И учил себе спокойно и даже не знал, что это кому-то не нравится, пока мне на пикабу об этом не сказали)

А, так вот, к чему это я. Ну принято у немцев разграничивать людей и женщин, нам-то чего, мы же не будем в чужой монастырь лезть)
Это по-русски звучит нормально "она врач", "она профессор", а кто его знает, что у этих немцев на уме
раскрыть ветку (3)
да, все верно.
но тут заковырка, к примеру Matematiker (математик) в женском роде будет Matematikerin. вроде бы ничего, но когда речь пойдет о целом предложении получается белиберда как: "математики/чки добились больших успехов в области того-то того, от чего выиграют летчики/цы" (это я к примеру). Вопрос: Почему нужно добавлять женский род, даже если среди математиков не было женщин? Потому-что теоретически есть математики женщины, и математика не сугубо мужская профессия.
раскрыть ветку (2)
потому что со своим уставом в чужой монастырь не лезут. меня, считающего немецкий родным языком, подобное абсолютно не напрягает.
Мне кажется, в таких случаях проще как-то обходить этот вопрос)
Например, вместо "математики\чки" говорить "математическое сообщество" или что-то такое.

В общем, чем менять чужой язык, лучше к нему приспособиться)
В немецком есть, со склонениями прилагательных леденящий душу совершенный пиздец получается. вот собсно одна один одно из них. перевод: "Если вы желаете обратиться к проф. Бла-бла, не применяйте выражений как господин, госпожа."
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Профессор гендерных исследований и анализа речи...
если ей так ненавистно нетолерантное деление на м\ж, то как она может иметь отношение к гендерным исследованиям?
раскрыть ветку (4)
Это "она"? Немецкий не знаю, по фотографии вообще сначала решил, что мужик
раскрыть ветку (1)
я тоже этого не знаю, вот угадай...
потому-что феминизм.
Как по мне, это только добавит ей упоротости. Это как чернокожий профессор борьбы с расизмом и африканских исследований.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку