238

Феминисиськи-песимисиськи

Вот некоторых людей удивляет феминизм, разрыв шаблонов и все такое. А ведь на самом деле все хуже, так как эти общечеловеки с менструальным бэкграундом внедрились в научные сферы, поднимаются на волне толерантности и терпимости и втюхивают эти самые СВОИ понятия как правила в норму.
Cам я работаю в Aвстрии, мл. научным работником, весь отдел - мужики. И нам приходится писать письма в другие отделы и предприятия, где на 80% сидят такие же оболтусы и мальчишки по 35-40 лет, как и мы. Но нам приходиться писать письма на так называемом гендерно-нейтральном языке. Это типа новояза, но покруче.
Господин-госпожа еще ничего, самая морока начинается с профессиями и общечеловеками с менструальным бэкграундом. На немецком это еще более убойно: "Исследователь/ница"; "Профессор/ша" и тд. Звучит так же ебануто как и читается. Встречаются даже такие особи которых оскорбляет это самое половое различие. Потому нужно писать: ГлубокоуважаемыХ (Икс) ПрофХ (Икс) такое-то такое-то. Иначе выговор, и никаких серьезных научных публикаций без этого новояза писать нельзя. Не говоря уже о том что на докладах время удваивается вдвое из-за этих ебаных "исследователи и исследовательницы"; потом время на писание научных работ, как и редактирование работ... я думаю это саботаж науки.
Все, я выговорился.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
....на докладах время удваивается вдвое из-за этих ебаных...

Чувак, я понимаю, ты со временем забываешь русский, но бля...
раскрыть ветку (1)
я сам за голову схватился.
хорошо хоть в России педераста педерастом называют.
раскрыть ветку (1)
поправлю: "хорошо хоть в России педераста/ку педерастом/кой называют." так-как энто неприлично и неэтично, потому что среди педерастов есть и общечеловеки с менструальным бэкграундом
австрийцы в этом плане вообще наркоманы. я учусь в австрии, вот на днях попала в руки студенческая инфо-брошюрка. в начале целый абзац выделили на пояснение как они пишут. в итоге как пример "студент_ки". покрывает студентОВ, студентОК, а "_" - дополнение для тех кто как говорится не определился х_х. так и написали. а к любому конкретному обозначению, где скажем речь идет о конкретно студентках женского пола добавляют "*" звездочку, которая должна показывать что обобщение "девушка" неправильно, ибо все девушки индивидуалы и различаются. я боюсь оставаться в этой стране
раскрыть ветку (1)
привыкай, дальше будет совершенный пиздец. хотя есть лазейки в формулировке, что-бы не доебались.
показать ответы
Профессор гендерных исследований и анализа речи...
если ей так ненавистно нетолерантное деление на м\ж, то как она может иметь отношение к гендерным исследованиям?
раскрыть ветку (1)
потому-что феминизм.
Хм... У нас в стране всегда учили что таких слов как докторша, профессорша, врачиха нет - название профессии не бывает женского рода. В хорошей стране живём все таки)
раскрыть ветку (1)
В немецком есть, со склонениями прилагательных леденящий душу совершенный пиздец получается. вот собсно одна один одно из них. перевод: "Если вы желаете обратиться к проф. Бла-бла, не применяйте выражений как господин, госпожа."
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ну это же в нашей стране.
Когда учил немецкий, мне сразу сказали, что есть "учитель" - Lehrer, и есть "учительница" - Lehrerin. И типа везде нужно прибавлять это "-in" к женским профессиям.
И учил себе спокойно и даже не знал, что это кому-то не нравится, пока мне на пикабу об этом не сказали)

А, так вот, к чему это я. Ну принято у немцев разграничивать людей и женщин, нам-то чего, мы же не будем в чужой монастырь лезть)
Это по-русски звучит нормально "она врач", "она профессор", а кто его знает, что у этих немцев на уме
раскрыть ветку (1)
да, все верно.
но тут заковырка, к примеру Matematiker (математик) в женском роде будет Matematikerin. вроде бы ничего, но когда речь пойдет о целом предложении получается белиберда как: "математики/чки добились больших успехов в области того-то того, от чего выиграют летчики/цы" (это я к примеру). Вопрос: Почему нужно добавлять женский род, даже если среди математиков не было женщин? Потому-что теоретически есть математики женщины, и математика не сугубо мужская профессия.
показать ответы
Это "она"? Немецкий не знаю, по фотографии вообще сначала решил, что мужик
раскрыть ветку (1)
я тоже этого не знаю, вот угадай...