Фантазия или реальность
Уже каждый выстрадал об этом пост, но я не перестал это замечать. У нас все больше угоняют реальность и заменяют фантазией.
Однажды я лежал на кровати и думал – а если бы появилась таблетка с определенной эмоцией. Хочешь счастье, нужен только стакан воды и вот нужное чувство расплывается по телу.
Погрустить захотелось – небольшая белая таблетка обеспечит тебе весь спектр ощущений. Прошел час и вот снова обычное состояние.
А потом я подумал, так это же уже все есть.
Захотелось любви и нежности – романтические фильмы.
Посмеяться – комедии.
Поплакать – депрессивные.
Проблема только в другом – рецепторы стали слабее. Сложно подобрать нужную таблетку.
Это не значит, что фильмы, книги и любой творческий продукт нужно запретить. Это значит задать себе вопрос – а зачем я прямо сейчас подписан на этот канал, а зачем я смотрю эти фильмы или включаю на 100% громкости музыку?
Потому что нравится. Или:
«Фантазией можно злоупотребить, отвергнув ради нее действительность, и в таком случае она становится для индивидуума чем-то вроде ковра-самолета, на котором он воспаряет над убожеством этой жизни силой своего воображения».
Настоящая жизнь есть только за пределами экрана. И какую бы сильную симуляцию не создавал интернет, он ее не заменит. И вы это тоже чувствуете, ведь так?
Психология | Psychology
27K постов61.3K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.