7

Фанера, лазер, Malifaux

Всем привет, с вами Шурский. Ещё немного CNC вам в ленту.

Поступил интересный заказ: сделать футляр для хранения миниатюр Malifaux в виде вагончика бродячего театра. Футляр для банды Коллоди, мастера-марионеточника, отсюда и такой выбор темы. Требования к изделию: открывающаяся крышка для расстановки миниатюр, открывающаяся стенка, ложементы для каждой фигурки, выгравированное имя хозяина банды, отдельный ящичек для карт. На фото ниже что у меня получилось в итоге, макет пилил в кореле с нуля. Предполагается, что изделие под самостоятельную покраску, поэтому "нагар" после лазерной резки я особо не удалял.

Фанера, лазер, Malifaux Лазерная гравировка, Malifaux, Длиннопост, Макет, Настольные игры, Ясделалъ

Заморочился на цепочки-ограничители. Открытые стенка и ящичек для карт:

Фанера, лазер, Malifaux Лазерная гравировка, Malifaux, Длиннопост, Макет, Настольные игры, Ясделалъ

Вид с обратной стороны. Ник хозяина банды нанесен гравировкой на дубовом шпоне:

Крыша закрывается на засовы, они в свою очередь тоже крепятся на цепочки:

Открытая крыша, видно ложементы:

Вот такая дичь, друзья. Пока нет, к сожалению, фоток с расставленными фигурками, но в скором времени обещали прислать.

Не знаю, насколько всё это практично, но на полке должно смотреться норм)

Всем бобра, во имя Луны.

Автор поста оценил этот комментарий

Такую хуйню - лобзиком могу, а вам слабо?

раскрыть ветку (1)
2

с нетерпением жду фото

показать ответы
1

Спасибо. Очень годная переноска получилась

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0

А что за станок, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Китайский лазер с трубкой Reci со2 на 80 Вт, поле 90х60

показать ответы
1

спасибо, буду смотреть, что по ценам подойдёт.

пока что машинка разобрана, собирал только для "примерки". хочу сначала покрасить, потом окончательно собрать, с применением ПВА, так надёжнее. кто знает, может, к тому времени решу моторизировать машинку, когда проектировал сразу закладывал такую возможность, знал что могу захотеть :) 

так как проектировал в первый раз, не обошлось без пары маленьких косяков-просчетов. на фото видно, что с крышей немного не угадал, но уже вручную подпилил, не фоткал больше только.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Красить до сборки - правильное решение) если красить морилкой, получается нечто подобное:
показать ответы
1

а лазер свой? прям дома?

я месяц чертил макет игрушки-грузовичка размером 42*16см для ребёнка, под 6мм фанеру и сборку шпунтовым типом. в итоге резка обошлась в 1200 рублей, и это без шлифовки, а со шлифовкой 1500 загнули.. трындец, конечно, как дорого, но зато игрушка большая, всё открывается и крутится. теперь думаю, какой грунтовкой и краской покрасить.

раскрыть ветку (1)
1
По покраске могу порекомендовать три проверенных варианта. Если машинка собрана, то самый простой - спиртовые морилка. Рекомендую не экономить, взять в стеклотаре, например "эксперт". Плюсы: краска впитывается, ложится равномерно, проникает в труднодоступные места. Минусы: ограниченная палитра и выгорает на солнце. Второй способ: масла для древесины, пропитки, топлазурь. Можно колеровать. Можно будет использовать игрушку на улице, тк масла предназначены для наружного применения. Ложатся очень равномерно. Единственный минус - долго сохнут, порядка 5 дней. Третий способ: краски из баллончиков. Например, алкидный грунт Кудо + алкидные краски. Если постараться, можно добиться глянцевого эмалевого покрытия. Чтобы не морочиться с грунтом, можно попробовать краски для граффити. Но в таком случае вряд ли перекроете текстуру дерева. Будет хорошо смотреться, но поверхность будет матовая, с древесными волокнами
показать ответы
1

а лазер свой? прям дома?

я месяц чертил макет игрушки-грузовичка размером 42*16см для ребёнка, под 6мм фанеру и сборку шпунтовым типом. в итоге резка обошлась в 1200 рублей, и это без шлифовки, а со шлифовкой 1500 загнули.. трындец, конечно, как дорого, но зато игрушка большая, всё открывается и крутится. теперь думаю, какой грунтовкой и краской покрасить.

раскрыть ветку (1)
1
Лазер свой, но не дома, я под него арендую помещение. Стоимость резки зависит от длины реза и площади материала. Если фигура сложная, даже небольшое изделие может дорого обойтись. Можете прислать файл, ради интереса посчитаю по своим расценкам.
показать ответы
1
Макет в corel? Потом в artcam или другой какой софт? Никак связку программ не подберу себе
раскрыть ветку (1)
1
Макет полностью рисую в корел, потом экспорт в rdsworks уже для резки. Из дополнительного софта использую только самописный модуль "коробкогенератор" и покупную софтинку для расчета шестеренок
показать ответы
1

о, морилкой очень даже симпатично получается. натурально, так сказать

раскрыть ветку (1)
0
Сам грузовичок в цвет "мокко", а шины колес в "эбеновое дерево", цвет почти черный. Будет очень хорошо смотреться
показать ответы
1

спасибо, буду смотреть, что по ценам подойдёт.

пока что машинка разобрана, собирал только для "примерки". хочу сначала покрасить, потом окончательно собрать, с применением ПВА, так надёжнее. кто знает, может, к тому времени решу моторизировать машинку, когда проектировал сразу закладывал такую возможность, знал что могу захотеть :) 

так как проектировал в первый раз, не обошлось без пары маленьких косяков-просчетов. на фото видно, что с крышей немного не угадал, но уже вручную подпилил, не фоткал больше только.

раскрыть ветку (1)
0
Будет круто с колесами типа monster truck =)
0

итоговый файл выглядел вот так. сделал скриншот его, ибо dwg тут явно не отобразится :)  сложно, да, оттого и стоимость такая. другие компании вообще хотели 2500-4000. так что я ещё легко отделался.

раскрыть ветку (1)
0
1000 - 1500 адекватная цена для такой резки. Пока своего станка не было, с трудом нашел компанию без ограничений на минимальный заказ. У многих начальный ценник 2500

Фото лобзика?

раскрыть ветку (1)
0
Фото той самой "хуйни", которую вы смогли лобзиком