3388

Фальсифицированный алкоголь

Сегодня клиент, я уверен из самых чистых побуждений, подарил бутылку шампанского Мартини Асти. Я решил проверить эту бутылку на предмет легальности. Использовал программу от ФСРАР Антиконтрафакт Алко(не реклама, вы можете воспользоваться другими ресурсами для проверки легальности алкогольной продукции). По итогу акцизная марка оказалась поддельная. А значит в бутылке точно не Мартини Асти. К чему всё это? Очень лестно получать дорогие подарки, а шампанское Асти для меня таковым является. Но прежде всего мне важно остаться живым после употребления таких подарков)). Сейчас предновогодний марафон и многие закупаются, в т.ч. и алкоголем для праздничного стола. Будьте осторожны и берегите себя, близких. С наступающим 2017, Друзья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в Росалкогольрегулировании собственно, отдел легальности, то есть как раз занимаемся выявлением и предотвращением производства и продажи паленого алкоголя. Всегда и всем советую в первую очередь только одно - покупайте алкоголь в крупных сетевых магазинах(пятерочки, дикси, перекрестки, красное и белое), тогда вероятность наткнуться на паленку будет равна 0. Ну и не ведитесь на "халяву", не могут продавать качественный импортный алкоголь за 200 или даже 500 рублей.

Приложение действительно полезное, но бывают подделки очень хорошего качества, так что даже приложение обмануть можно, в теории по крайней  мере.

Всех с наступающим, будьте аккуратнее.

раскрыть ветку (3)
0

Надо всем вдалбливать, что легальность 99.9999999999% только вместе с чеком с ссылкой/QR-кодом.

Может вы и не перейдете по ссылке, но до вас уже кто-то это сделал и проверил. То есть каждый чек с ссылкой может стать для магазина последним.

травился алкоголем 1 раз, рыгал два дня и опух, водка была куплена в "Магните"

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Может быть сама водка печальная, хоть и официальная? Плюс всякая непереносимость организма определенных компонентов. Я сам например жутко себя чувствую от некоторых марок водки, хоть и ценник на них 1000+
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку