Фальш окно с подсветкой для сказочного сарайчика
Приветствую, Дорогой читатель!
Сегодня поведаю о том, на такой классный сарайчик меня попросили смонтировать фальш окно с подсветкой. Плотник сделал само окно, а на мои плечи легла осветительная часть и монтаж
Для начала подготовил нарезал профиль на кусочки, позволяющие максимально плавно обогнуть периметр окна. Закрепил профиль, вклеил светодиодную ленту с припаянным питающим шнуром , установил рассеиватель.
Нарезал шпилек и вклеил их в каркас окна. Такое количество сделал для плотного прилегания окна к стене. Клей/герметик не использовал место шпилек на случай замены светодиодной ленты
Насверлил в стене сквозных отверстий для шпилек, так-же пришлось закрасить область стены за окном, иначе просвечивались стеновые блоки
Вставил шпильки и притянули окно с обратной стороны, подкинул питание
Позже художник расписал это чудесное строение и получилась такая красота
Бонусом, выкладываю фото подсветки на террасе светодиодной лентой. Профиль и лента Arlight, стены мокрые от дождя. Запилил бы отдельный пост про монтаж, но фотографий процесса к сожалению нет. Но были свои нюансы с расположение распред. коробок, несоответствием размеров профиля и рассеивателя (пришлось подрезать, к тому-же рассеиватель был пересохший, очень ломкий), косяком продавца (вместо 10 упак. клипс положили 10 клипс), кусок леты из 50м бухты светился другим цветом. Тут остается только поверить на слово, так более подробных фото не было сделано ((
Если было интересно, прошу в гости в мой инстаграм https://www.instagram.com/67kw.smolensk/
Если среди читателей есть электрики из Смоленска - буду рад личному знакомству, обмену опытом
Спасибо за внимание
Лига электриков
5.5K постов25.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу