В первом сезоне Сорвиголовы я как-то не ощущал Уилсона Фиска как Кингпина. Он был какой-то чересчур "мягкий" и не вызывал чувства угрозы даже когда отхреначивал человеку голову дверью машины. Вот во втором сезоне - он и становится криминальным умом, весьма умелым манипулятором и вообще реальной угрозой. Даже несмотря на то, что полноценно он появлялся всего на одну серию.
В первом сезоне его показали в основном в момент, когда он начал терять хватку. А хватку он начал терять в первую очередь из-за Ванессы. Мне кажется, что даже Сорвиголова сделал меньше для поражения Фиска, чем сам Фиск.
Мне кажетсяА, собственно, что Сорвиголова вообще сделал за весь сезон? Фиск сам перебил своих сообщников.
Собственно, он служил катализатором всех этих событий. Если бы Сорвиголова отсутствовал, все бы группировки тихо себе делали дело и все бы пришли к успеху. Сорвиголова работал в стиле партизанских военных действий: точечные мелкие удары и провокации к смене дислокаций, растрате ресурсов. Он изнурил противников и вывел из равновесия, что привело к междоусобицам и, в конечном итоге, к раскрытию лидера. В итоге, Фиск достается ему в максимально беззащитном состоянии.
Сорвиголова работал в стиле партизанских военных действий: точечные мелкие удары и провокации к смене дислокаций, растрате ресурсов.
Эм, нет. За исключением ниндзя, он никому ничего не сделал, и империю фиска развалил только и исключительно за счёт ГРОМАДНОГО рояля в кустах. Фиск убил двух русских потому что "ТЫ УНИЗИЛ МЕНЯ ПЕРЕД НЕЙ!!!", после чего не стал спасать ниндзя, хотя мог, без каких-либо причин, его бухгалтер его тупо пытался кинуть, его друг буквально совершил самоубийство, а китаянка сбежала, потому что он бы и её убил, из-за покушения. Если и есть кто-то, кто больше навредил делу чем сам Фиск, то это была его девушка.
Фиск убил двух русских, потому что таков был его изначальным замысел, а не из-за эмоционального порыва. Собственно, и других он бы рано или поздно кончил, потому что ему нахрен не нужны другие "партнеры".
Русскую мафию уничтожил Фиск. Мёрдок избил только пару человек, не думаю что это был сколь-либо весомый вред для них.
С фиском у него был бой, когда тот уже был вне закона, и без своей империи. Мёрдок конечно её и развалил, но использовав столь идиотский метод, что у меня пропало всё желание смотреть второй сезон.
Второй сезон зря не посмотрел, как по мне. Ниндзя там скучные, как и Электра, но Каратель просто превосходный. Ну и Фиск в тюрьме показывает что он на самом деле Кингпин, может еще и станет он тем самым Кингпином, кто знает.
Я во время просмотра сериала не раз заметил, что на него могли спокойно наехать, он же более-менее вежливо отвечал/объяснял ситуацию/игнорировал. Если бы он в эти моменты в сериале вел себя более жестко, то и ощущение от него было бы лучше. Но, вообще, по моему мнению шикарно просто раскрыли персонажа. Не просто как злобного злодея который творит злобные злодеяния, а раскрыли его с разных сторон как человека. Хотя, может это заслуга комиксов в первую очередь, а не сериала, я комиксы не читал.
Вот да, именно, как человека, а не просто злыдня, который творит злобные штуки просто потому что он злыдень(
это тоже не всегда хорошо, например в последних звездных войнах я бы предпочел чтобы антагонист был просто злыднем, чем сраным нытиком с тонкой душевной организацией)
Кому как. Мне злодеи, которые злые, потому что они злые, и творят злостности, потому что они злые злодеи, рожденные для злостных злостностей, не особо нравятся. Мне в ЗВ антагонист понравился, в целом. Но надо еще глянуть как его в следующих эпизодах раскроют, чтоб нормально о нем судить можно было.
Как делать человечным Бэтмена, так все разом "ШЕДЕВР! 10\10, НОЛАН ГЕНИЙ". Но стоит сделать таковым злодеев (типа Кигпина, или хитмана), так у всех бомбит.
Ну, когда вежливость переставала приносить пользу он множил оскорбителя на ноль. Да даже когда возможно разумнее было бы этого не делать - Лиланда то он убил. Преступный мир это не только убийства, но еще и своебразная политика. Нужно знать когда улыбаться, а когда головы убирать. А сводить злодея до простых злодеяний смысла нет - будет плоский персонаж.
Амбал не сразу стал супер-пупер-авторитетом
Эм, как бы он им был с самого начала истории. У него была своя криминальная банда, и значительный вес среди местных авторитетов. И проблема не в том, что он еще не стал главой всего криминального мира, а в том, что сериал ни разу не показал его как адекватного авторитета/управленца, нам показали "мягкого" влюблённого амбала с приступами психоза.
Все проблемы из-за женщин)))
Говори за сериал. Покойный М.К. Дункан в образ вписался замечательно, даже несмотря на чернокожесть.
че-т не шибко ты зоркий, товарищ орк, я так-то за сериал и говорил. Сорвиголову полнометражного не смотрел ни разу
А ничего, что в твоём комментарии ни слова о сериале не говорится? Про прочие ошибки и вовсе молчу.