473

Факты о суперзлодеях: Кингпин

Он же - Амбал.

Факты о суперзлодеях: Кингпин Супергерои, Суперзлодеи, Marvel, Сорвиголова, Амбал, Комиксы-канон, Длиннопост
Факты о суперзлодеях: Кингпин Супергерои, Суперзлодеи, Marvel, Сорвиголова, Амбал, Комиксы-канон, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

В первом сезоне Сорвиголовы я как-то не ощущал Уилсона Фиска как Кингпина. Он был какой-то чересчур "мягкий" и не вызывал чувства угрозы даже когда отхреначивал человеку голову дверью машины. Вот во втором сезоне - он и становится криминальным умом, весьма умелым манипулятором и вообще реальной угрозой. Даже несмотря на то, что полноценно он появлялся всего на одну серию. 

раскрыть ветку (33)
15

В первом сезоне его показали в основном в момент, когда он начал терять хватку. А хватку он начал терять в первую очередь из-за Ванессы. Мне кажется, что даже Сорвиголова сделал меньше для поражения Фиска, чем сам Фиск.

раскрыть ветку (9)
2
Мне кажется
А, собственно, что Сорвиголова вообще сделал за весь сезон? Фиск сам перебил своих сообщников.
раскрыть ветку (8)
6
DELETED

Собственно, он служил катализатором всех этих событий. Если бы Сорвиголова отсутствовал, все бы группировки тихо себе делали дело и все бы пришли к успеху. Сорвиголова работал в стиле партизанских военных действий: точечные мелкие удары и провокации к смене дислокаций, растрате ресурсов. Он изнурил противников и вывел из равновесия, что привело к междоусобицам и, в конечном итоге, к раскрытию лидера. В итоге, Фиск достается ему в максимально беззащитном состоянии. 

раскрыть ветку (2)
3

Сорвиголова работал в стиле партизанских военных действий: точечные мелкие удары и провокации к смене дислокаций, растрате ресурсов.

Эм, нет. За исключением ниндзя, он никому ничего не сделал, и империю фиска развалил только и исключительно за счёт ГРОМАДНОГО рояля в кустах. Фиск убил двух русских потому что "ТЫ УНИЗИЛ МЕНЯ ПЕРЕД НЕЙ!!!", после чего не стал спасать ниндзя, хотя мог, без каких-либо причин, его бухгалтер его тупо пытался кинуть, его друг буквально совершил самоубийство, а китаянка сбежала, потому что он бы и её убил, из-за покушения. Если и есть кто-то, кто больше навредил делу чем сам Фиск, то это была его девушка.

раскрыть ветку (1)
1

Фиск убил двух русских, потому что таков был его изначальным замысел, а не из-за эмоционального порыва. Собственно, и других он бы рано или поздно кончил, потому что ему нахрен не нужны другие "партнеры".

1

Нобу сжег. Ну и под конец Фиска избил.

раскрыть ветку (1)
0
1
Ну почему ж. А ниндзя тот? С русской мафией он активно боролся, да и бой с самим Фиском
раскрыть ветку (2)
2
Почему ниндзя пришёл драться с ним сам и один на один было конечно странно, но тут это не совсем заслуга Мёрдока. Он зашёл в ловушку, смог из неё выбраться убив парня подстроевшего ему ловушку, и этим парнем оказался ниндзя. Не то что бы он этого не сделал, просто ничто из его действий не вело его к этому результату, а сам результат был скорее причиной случае, т.е. лени писателей, а не успехом мёрдока.

Русскую мафию уничтожил Фиск. Мёрдок избил только пару человек, не думаю что это был сколь-либо весомый вред для них.

С фиском у него был бой, когда тот уже был вне закона, и без своей империи. Мёрдок конечно её и развалил, но использовав столь идиотский метод, что у меня пропало всё желание смотреть второй сезон.

раскрыть ветку (1)
2

Второй сезон зря не посмотрел, как по мне. Ниндзя там скучные, как и Электра, но Каратель просто превосходный. Ну и Фиск в тюрьме показывает что он на самом деле Кингпин, может еще и станет он тем самым Кингпином, кто знает.

31
Проблема была не в том, что он был мягким, это объяснялось его влюблённостью в Ванессу, а в том, что его не показали "жёстким" и компетентным руководителем криминального синдиката.
раскрыть ветку (11)
41

Я во время просмотра сериала не раз заметил, что на него могли спокойно наехать, он же более-менее вежливо отвечал/объяснял ситуацию/игнорировал. Если бы он в эти моменты в сериале вел себя более жестко, то и ощущение от него было бы лучше. Но, вообще, по моему мнению шикарно просто раскрыли персонажа. Не просто как злобного злодея который творит злобные злодеяния, а раскрыли его с разных сторон как человека. Хотя, может это заслуга комиксов в первую очередь, а не сериала, я комиксы не читал. 

раскрыть ветку (7)
8

Вот да, именно, как человека, а не просто злыдня, который творит злобные штуки просто потому что он злыдень(

раскрыть ветку (5)
3

это тоже не всегда хорошо, например в последних звездных войнах я бы предпочел чтобы антагонист был просто злыднем, чем сраным нытиком с тонкой душевной организацией)

раскрыть ветку (2)
10

Кому как. Мне злодеи, которые злые, потому что они злые, и творят злостности, потому что они злые злодеи, рожденные для злостных злостностей, не особо нравятся. Мне в ЗВ антагонист понравился, в целом. Но надо еще глянуть как его в следующих эпизодах раскроют, чтоб нормально о нем судить можно было. 

5
Да конечно, типа анакина у которого от момента я джедай и люблю свою жену до я вырежу кучу малолеток проходит минут 5. Огонь раскрытие персонажа.
ещё комментарии
5

Ну, когда вежливость переставала приносить пользу он множил оскорбителя на ноль. Да даже когда возможно разумнее было бы этого не делать - Лиланда то он убил. Преступный мир это не только убийства, но еще и своебразная политика. Нужно знать когда улыбаться, а когда головы убирать. А сводить злодея до простых злодеяний смысла нет - будет плоский персонаж.

6
Вы не забывайте, что это самое начало. Как и Мердок не родился героем, так и Амбал не сразу стал супер-пупер-авторитетом
раскрыть ветку (2)

Амбал не сразу стал супер-пупер-авторитетом

Эм, как бы он им был с самого начала истории. У него была своя криминальная банда, и значительный вес среди местных авторитетов. И проблема не в том, что он еще не стал главой всего криминального мира, а в том, что сериал ни разу не показал его как адекватного авторитета/управленца, нам показали "мягкого" влюблённого амбала с приступами психоза.

раскрыть ветку (1)
0
Я витать не так понял задумку авторов. Мне показалось, что таким он был в начале, а суровым паханом он стал несколько позже.

Все проблемы из-за женщин)))

1

так в этом весь смысл, там оказано как он стал таким жестоким.

ещё комментарии

Он просто по сравнению с комиксом дрыщом выглядит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку