62

Fairey Fulmar Ml.I 1/48 MPM

Не смотря на то что забот после нового года добавилось представляю вторую модель этого года .
Fairey Fulmar Ml.I был тяжёлый палубный истребитель Fleret Air Sem/FAA служивший на флоте с 1940 года , но я не писатель и всю инфу можно найти в интернете .
А вот о самой модели пару слов скажу так как удивила меня своим качеством , я очень скептически отношусь к продукции MPM так как был негативный опыт , но не в этом случае , стыкуемость деталей на высоте и единственное проблемное место это толщина задних кромок крыльев , но и это лечится легко . Модель полностью из коробки и я только добавил привязанные ремни . И да коробка была по сравнению с пластиком в ней излишне большой )))) .

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за небанальные модели! Светлячка в Вашем исполнении тоже интересно было бы посмотреть ;)
раскрыть ветку (1)
2
Ха , нашел в закромах ))) ну думаю в ближайшее время сделаю
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

сегодня мне пришли три новых модели и еще четыре в пути , а выпускаю только одну
Это просто жаба некормленая, поэтому хомяк её с лёгкостью забарывает! 😁

раскрыть ветку (1)
1

Хомяк это Трушкин ))))так как он только коробки собирал , я же стараюсь хотя бы 1-2 в неделю сделать , вот следующая вышла и уже новый проект на столе 

0
Ох, этот запах из коробки даже по-картинке передается ))
Ново-фроговский у меня тоже был когда-то.
раскрыть ветку (1)
1

Но у меня тоже был в детстве , а это уже совсем другая модель

0

сегодня мне пришли три новых модели и еще четыре в пути , а выпускаю только одну
Это просто жаба некормленая, поэтому хомяк её с лёгкостью забарывает! 😁

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

А Вы по какой-то системе модели строите или что под руку попадётся?

раскрыть ветку (1)
0

По одной , Вторая Мировая и все равно техника или авиация , сейчас вот ещё одно Зеро доделал , завтра его выставлю .

Чего пока мало это итальянцев и французов и место заканчивается в витринах и в комнатах с витринами .

Просто на данный момент добиваю одномоторную авиацию так как в витрине которая под нее предназначена есть свободное место  . Параллельно решаю как перегруппировать  модели в 72м масштабе так чтобы одну витрину освободить под легкие танки РККА так как одна уже полностью ими забита как в прочим и вторая тяжелыми и средними в 35м . После в плане запустить производство 2х и более моторных самолетов так как под них есть пока место .

Так что система у меня сложная это бой с гидрой к примеру сегодня мне пришли три новых модели и еще четыре в пути , а выпускаю только одну .

Это тяжелый наркотик ... и да семья в курсе

показать ответы
0

Firefly - светлячок по-английски))

раскрыть ветку (1)
0
Ага , понятно у меня в последнее время только чешский язык с русским в голове ))) венигрет
0
Дык, братишка младшенький Фульмара - Firefly.
раскрыть ветку (1)
0
SH его делает , но пока в руки не попал может быть в этом году . А так я его в детстве делал в 72м масштабе ново-фрог . Вот только не слышал чтобы его Светлячок называли .
показать ответы
0
Спасибо за небанальные модели! Светлячка в Вашем исполнении тоже интересно было бы посмотреть ;)
раскрыть ветку (1)
0

а кто такой этот Светлячок ? Что то мне такая погремуха не знакома )))

показать ответы
0
Блин, я вот далёк от моделизма. Но перед такой расшивкой просто обсыкаюсь.) Это какой же кропотливый труд, и запороть можно легко. Ты очень крут, ТС, руки максимально ровные!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
очень ммм... английский. странный. а кто раньше был Фуллмар или Файрлфлай?
раскрыть ветку (1)
0

Фулмар так как Файрфлай возник в 1943 году

показать ответы