8

Factory reset без дисплея?

Весь интернет перерыл, ответа не нашел! Товарищи подскажите как быть!

Есть у меня телефон Xiaomi Mi 9. Однажды уронил его и стекло треснуло в нижней части экрана. В ремонт не носил, все откладывал, т.к. пользоваться не мешало.

Где-то через пару месяцев экран заморгал и погас. И больше не загорался. Тач работает, могу даже разблокировать судя по звуку)

Звонил в мастерские, там озвучивают разные цены на дисплей: дешевый аналог - 3000, тормозящий китайский аналог AMOLED -6000, оригинал - 10000. Т.к. оригинальный дисплей стоит как половина телефона, а на аналоги все ругаются решил продать телефон как есть.

Вот собственно вопрос: как я могу сделать factory reset без дисплея? Может кто-нибудь с таким же телефоном снимет видео куда тыкать на экране?))

P.S. окончательно от замены дисплея не отказываюсь, но хотелось бы получить качественную работу и хороший дисплей. Если у кого есть опыт установки аналогов, поделитесь.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Рассказываю как нужно сделать. Вартант1. Если у вас в городе есть магазины запчастей для телефоноа типа тагжсм, грин спарк и т.д, то берёте разбираете телефон, едите к ним просите дисплей подкинуть, подключаете там же на вису, удаляете всё что нужно и продаёте. Вариант 2. Ставите олед копию и продаёте. Вариант 3. Ставите оригинал и пользутесь.
Варианты с установкой говнокопий и оставить себе выбросить из головы немедленно. 100раз пожалеете. С амоледами либо сервисный оригинал либо в мусорку. Не ищите легкий путей, скупой сами знаете как платит.
раскрыть ветку (8)
0

А кстати, вот ситуация была - телефон с амоледом, мейзу мх5, где к моменту разбития экрана, замена на китайский не оригинал была около сотни долларов, а телефончик уже морально устал, на эти деньги. Тогда я решил не заморачиваться и просто утилизировал его... Насколько плох олед копия? Его вообще невозможно использовать или стоило заморочится и оставить как резервный?

раскрыть ветку (3)
1
Олед копия не всегда ведёт себя идиально. Может сенсор повисать, может в один момент просто погаснуть и всё, ну и цвета чуть отличаются. Самсунг например с новыми обновами блокировал сенсор на таких дисплеях
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Кстати именно на mx5 ставил не раз олед. Все нормально было. Главное к раме хорошо приклеить.
0
Варианты с установкой говнокопий и оставить себе выбросить из головы немедленно. 100раз пожалеете. С амоледами либо сервисный оригинал либо в мусорку. Не ищите легкий путей, скупой сами знаете как платит.

Я того же мнения, поэтому заказал себе новый телефон, с продажи старого хоть что-то хочу поиметь

раскрыть ветку (3)
1
У меня mi 8 se. Разбил экран, оригинал 12к при цене телефона 18к.
заказал ips за 3400.
Цвета конечно не те, тач id нету и других плюшек амоледа, но, мать его, работает уже пол года...
Крякнет, на запчасти оставлю или как резервный, когда на новый накоплю.
1
Ну с него много поиметь не получится, там самое ценное дисплей. А вообще на авито его выкладывайте. На сяомах часто дохнет память, а она к процу привязана, поэтому вариант только с заменой материнки. Вот может кому плата и нужна будет, думаю пару рублей можно просить будет
раскрыть ветку (1)
0
То есть сейчас новую банку не подкинуть? Это как на соньках если пресист утерян все тапки?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку