Ежики в домике, часть 17

Растим ежат оставшихся без мамы.

В этой серии: почему первая большая охота оказалась неудачной и немного о любимой пище ежат.

Ежики в домике, часть 17 Истории из жизни, Домашние животные, Спасение животных, Ёжик, Вертикальное видео, Видео, Длиннопост

Нэнси

Вчера я закупилась любимыми лакомствами ежат. Конечно, живой корм доставляет массу неудобств, мотыля необходимо держать в холодильнике, зофобасов кормить геркулесом, а саранча то и дело норовит сбежать. Если откровенно, мы изначально были не очень готовы к таким сложностям, так как ежики из питомника требовали лишь изредка мяска в качестве поощрения да чистой воды. А с подкидышами пришлось познать всю систему « еды для еды». Я покупаю насекомых, чтоб кормить ежей, и морковь и геркулес, чтоб кормить этих насекомых.

Ежики в домике, часть 17 Истории из жизни, Домашние животные, Спасение животных, Ёжик, Вертикальное видео, Видео, Длиннопост

Для жизни зофобасов у меня приспособлен контейнер с вентиляцией в крышке. Беру сразу по 400 штук.

Дождевые черви и мучники долго не живут, поэтому беру их небольшими порциями на пару дней. Зофобасов же оптом. Саранчу и кузнечиков тоже беру понемногу, их запускаю в домик ежам на ночь, так насекомые не разбегаются, а Сид и Нэнси могут не скучать пока все мы спим.

Ночная вкусняшка для ежиков

Помимо покупных насекомых даем ежикам сырое мясо, овощи и фрукты, живых лягушек.

Для обучения охоте я приобрела одну кормовую мышь, бегунка. Ежата с интересом гонялись за ней, но им пока крайне тяжело взять след, теряются они.

Скормить мышь не так легко, кормовые мыши такие же милые глазастики как и обычные. Но нужно относиться к мыши как к еде, понимать что такое кормление необходимо для ежат, без навыков охоты им не выжить.

Итак, бегунка выпустили в загон, Сид и Нэнси первое время не замечали добычу. Но, спустя небольшое количество времени, мышь была обнаружена и началась крайне неспешная погоня. Поймать лягушку им намного легче, лягушка замирает почувствовав опасность и в этот то момент еж ее и ловит. Мышь же бегала по всему загону, пряталась под коридорчиком домика. Было видно, что Сид и Нэнси очень заинтересованы происходящим, постоянно стараются по запаху отыскать след. Как только мышь оказывалась рядом, еж старался совершить бросок, но за неимением опыта, толку от этого не было. Мы наблюдали с супругом час за данным мероприятием, но ни Нэнси, ни Сид не смогли справится с такой сложной задачей.

Было принято решение оставить бегунка в загоне на ночь, в надежде что охота все таки придет к своему логичному финалу.

Но утром мной был обнаружен подкоп сделанный мышкой.

Добыча сбежала

Через время нужно будет повторить такую «охоту». А пока Сид и Нэнси как сыночки-корзиночки бегут к миске поутру и ждут очередную порцию своих любимых насекомых.

Пусть Сид и Нэнси доживут до пенсии