Ежегодный медосмотр. Тихий ужас. Обращение к хозяевам медцентров

Как и все - раз в год прохожу медосмотр (пишу из очереди на ФГДС). Это дурдом. 10-12 специалистов, к ним куча народу. Все бегают занимают очереди, убегают дальше, в результате очереди теряются. Скандалы, крики, разбирательства в стиле "вас здесь не стояло!!!". Двойные, тройные очереди. За свою трудовую деятельность я только однажды видел нормально настроенную очередь в одном из мед центре г.Сургута. Система очереди была выстроена по типу Сбербанка: возле каждого кабинета система выдачи талончиков со считывателем штрих кода (код выдают в регистратуре в момент оформления). Выдается талончик с номером. Над каждым кабинетом висит табло с номером текущего талона. Не надо искать крайнего, у тебя есть талон с номером, спокойно ждешь заветных цифр на экране и не зависишь от людей стоящих в очереди раньше тебя.
Хочу обратиться к собственникам мед.центров!! Вложение в эту систему не очень большие, но эффект поразительный: никаких скандалов. 21 век на дворе как никак, а система живых очередей никак не изживет себя

132
Автор поста оценил этот комментарий
А как заблочить дебилов, которые по 10 талончиков берут для себя и того парня? Самые ушлые еще и приторговывают местом в очереди.
раскрыть ветку (1)
54
Частично эту проблему решает сканер, который выдаёт талоны. Штрих для сканера выдают в регистратуре. Да и если один человек на виду у всех будет сканить больше одного листа, тут же огребет от очереди. Да и со стороны медклиники можно ввести наказание за такое например аннулирование всех талонов во все кабинеты
показать ответы
8

Может, всё таки ФЛГ? Потому что если ваша компания заставляет вас ежегодно проходить ФГДС, то это, пожалуй, крайне долбоёбская компания.

раскрыть ветку (1)
3
Один антивандальный терминал около 100к. Ну да... Совсем небольшие вложения на каждый кабинет, без всяких сканеров и т.п.
у нас в поликлинике стоят.

И да, ругань все равно есть...
раскрыть ветку (1)
4
Антивандальный то нафига??? Это же не банкомат в подворотне
показать ответы
4
DELETED

мне только спросить))

раскрыть ветку (1)
4
Я тебе спрошу!!!
показать ответы
22

А не проще организовать кабинеты и осмотры так, что бы человеки их проходили последовательно в определенном порядке, в следущем не принимать пока в предыдущем вердикт не поставили. и все. Очереди может и будут собираться перед затычными местами, но никто не потеряется и потом будет свободно все равно.

раскрыть ветку (1)
1
Некоторые проходят за один день, некоторые разбивают на 2 дня. Как будут проходить те, кто вчера половину спецов прошел?
показать ответы
5
А можно спросить?)) что за ежегодный медосмотр, в который входит ФГДС?
раскрыть ветку (1)
2
Обычный медосмотр. Не знаю как у других, но наш работодатель (гос. компания) составляет перечень обследований с обязательным ФГДС
показать ответы

я недавно проходила медосмотр с похожей системой, только талончик выдавался сразу в регистратуре.

А на табло и громкой связи высвечивалось и озвучивалось, в какой кабинет надо пройти, вообще ни какой очереди и ни чего не надо сканить. При этом, сама клиника довольно большая, в 2 этажа.

Маршрут, я так понимаю, выстраивается в регистратуре.

И да, очередь в регистратуру, в связи с "пандемией", по предварительной записи (по времени). До нужного времени в здание просто не пускают.

раскрыть ветку (1)
Как вариант. Решений то разных много. Просто хозяева медцентров не хотят этим заниматься
Нижневартовск. Уже лет пять прохожу комиссию за один день. Все спокойно.
раскрыть ветку (1)
А ты думаешь где я сегодня проходил??? Гиппократ на 60 лет Октября. Толпа народу, потерянные очереди и вот это все
показать ответы
6

Нихрена себе. Так-то крайне неприятная процедура.

раскрыть ветку (1)
Кто бы спорил))
показать ответы