Европейский центр помощи водителям Отзыв ( Польша , Краков) Мошенники, будьте осторожны !
Информация полезна для тех, кто живет в ЕС и собирается получить водительские права.
Ни для кого ни секрет , что если в поисковиках ищешь запросы , на эти темы выходит потом реклама ...
Как то в Инстаграмм столкнулся с интересной рекламой , где предлагали совершенно легально, помочь с решением вопроса международных прав. Думаю послушаю , что чешут и оставил свой телефон и началось :)
Позвонил некий Михаил , начал рассказывать , что совершенно официально , путём добавление квалификации на водительские права , сделают Польские права . Два месяца надо ждать пока Польская полиция проверит через запрос ваши права и после мы укажем наш адрес и они пришлют к нас ваши права. Все легально И все такое . Но была поправка , что нужна регистрация в Польше не менее 90 дней , это мол они сделают сами. Ну и главное чтобы мы начали работы с вами у Вас должны быть внж или виза в ЕС. Цена за услугу 1200 евро ( 300 переводите на имя физика , как за помощь оформление документов , сейчас и остальное только после получения, ну не перевод каких нибудь кошельков ) Вроде убедительно... и главное все время твердели , что смело подавайте на замену в своей стране где проживаете .
Убедило несколько моментов :
1) Думал в Инстаграм все таки лажовые компании рекламу запускать не станут :)
2 ) В файсбуке фирма работает с 2019 года
3) и самое удивительное ни одно отзыва ни Хорошего ни плохо в интернете .
4) не так давно в ЕС думал тут такое не может быть :))
Я Михаилу говорю , что давайте 300 евро скину , Вы делаете и только после того как мне на замене подтвердят , что все ок , я отправлю остаток и вы мне пришлёте права. Он мне да пожалуйста, смело подавайте заявку на замену. Ответа по замене все ещё не было, потом выяснилось , что заявку мне не оформят без оригинала прав. Ну я через 3 месяца забрал у них права оплатив остаток . Все это время они были на связи и отвечали на все вопросы.
Ни на сайте ни где не возможно было проверить легальность прав. Везде искал , просил знакомых но ни как . После я начал проверять номер Pesel ( это уникальный номер каждого кто проживает в Польше больше 30 дней ) нашёл сайты калькуляторы , где говорится верный он или нет. На удивление мой и других с кем мы общались по файсбуку тоже были верные . Но тут в один день в файсбуке человек написал мне , что он подал на замену Польские водительские права в Германии и через две недели позвонила полиция , сказав , что ваши документы «левые» и либо приезжайте с явкой повиной сами , либо полиция приедет к вам домой с обыском. Он поехал сам , отвёз права и все справки к ним. Его суд оштрафовав на 1500 евро.
История долгая ... не попадайтесь на них! Идите учитесь и получайте права легально ! Другого пути нет !
Вот сайт где можно проверить на легальность Польских водительских прав. Он работает исправно ! Мне они «пели» что сайт работает через раз и данные не загружены ... :)
https://moj.gov.pl/uslugi/engine/ng/index?xFormsAppName=Upra...
Сайт мошенников: и помните они могут называться и по другому. Идея смыл один и тот же :
Instagram: eurocenter_drivers
Facebook: facebook.com/eurocentrdrivers
Site: eurocentr.club. ( причём свой сайт уже давно не работает )