Еврей, цыган и армян. (пост про фобосы)

Три моих соседа с улицы, строились в 2015-2016 гг плюс минус год, и как то дружили и общались между собой. Один автоперекуп, второй вообще не знаю чем занимается, по виду вообще ничего не делает, третий торгует фруктами и орехами. Нетрудно догадаться, кто есть кто исходя из названия поста.
Так вот все трое повторяют друг за другом некоторые решения в обустройстве дома.
Там много чего можно рассказать, но забавно что первые два сделали себе электро отопление, при том что газ проходит рядом с домом, асфальта ещё нет, и проводи газ- не хочу. Очевидно ставка была на то что их "заряженные" счётчики с пультом никто не заметит. К слову сказать на нашей улице таких хитрожопых наберётся ещё пяток, и все дружно решили что никто не заметит, и поставили электрокотлы и заряженные счётчики.
Но прошло пару лет, энергосбытовая компания недополучила 80% за поставленную энергию, и всех хитрожопых решили обломать.
Разыграли тендер, и установили счётчики на столбы Фобосы, которые сами передают показания в сети, и их не обманешь.
Только один из троих прислушался и сделал сразу газовый котел, сосед напротив, Армянин.
Говорят, фобосы можно тормозить, но это очень дорогое удовольствие, 30 тысяч рублей стоит приблуда для этого. Пока никто не приобрёл, слишком дорого.