Есть вопрос по вождению авто
Не ругайтесь за подачу - первопост он такой)
Итак суть вопроса. не так давно пошёл учиться на права. На самом деле это уже второй раз, первый раз был 10 лет назад, сожалению он не увенчался успехом. по некоторым независящим от меня причинам мне пришлось бросить учебу после 10 часов вождения. и вот сейчас наконец-то я собрался очередной раз покорить это сложное для меня занятие.
Теперь к сути. Прошлый раз когда водил автомобиль на занятиях, инструктор учил меня что притормаживать нужно на скорости не выжимая сцепление, после чего переходить на пониженную передачу. 10 лет я фактически не сидел за рулем и вот наконец вчера было первое практическое занятие в новой автошколе. Когда я ехал по дороге и стал сбрасывать скорость как меня учил предыдущий инструктор то есть не выжимая сцепление, то новый инструктор сказал мне что я делаю неправильно. То бишь нужно тормоз выжимать вместе со сцеплением.
Внимание вопрос: как мне относиться к инструктору, если по этому вопросу три человека на работе, имеющие права и стаж вождения достаточный для того чтобы давать советы, полностью согласны со мной? Или может быть они тоже не правы?
Есть ещё второй вопрос но на него мы более-менее получили ответ с просторов интернета. Хотя он настолько неоднозначный...
При въезде на перекресток с круговым движением нужно ли включать правый поворотник? Правила говорят что вроде да, Но те самые три моих знакомых с работы в один голос утверждают что нафиг не надо. И половина интернета с ними солидарна.
Получилось весьма сумбурно, не ругайте пожалуйста, на пикабу стаж два месяца, за рулём часов 60, если считать детство на тракторах, ЗиЛах, ГАЗонах) на легковых часов 10)