Есть такая профессия, бедным помогать.
Читаю посты про попрошаек в метро. Все знают, что просить в метро могут только лица поставленные так называемой 'нищей' мафией. Была свидетельницей: район метро Кропоткинская, 2е хорошо одетых мужчин несут инвалидное кресло, инвалид в нем говорит: 'вы бы меня сразу выпустили, я бы вам уже столько собрал, а он (видно имел ввиду товарища по бизнессу), что за полдня ничего....' Дальше слушать не стала ибо они шли быстро. Но всё и так понятно.
Товарищи по Пикабу, не подавайте в метро и на улице. Я работаю в государственном Центре социальной помощи. Если есть желание и возможностьь приходите в такие места, мы есть в любом городе и помогайте напрямую. Сегодня собирали помощь детям Донбасса, завтра повезем. Предоставим отчёты о раздаче. Собираем помощь и для московских детей. Гарантируем, что ребёнок получит свой подарок. Не верите нашим рукам, пригласим ребят в Центр и вы лично отдадите. Вот это реальная помощь. В соседнем подъезде фонд 'Подари жизнь', через него находили деньги на операции детям. Наверняка фонды отмывают деньги, но это другая история и происходит на самом высоком уровне, ваши 3 конфеты в этом участвовать не будут, равно как и мы. А подавая попрошайке, вы не помогаете, вы сильнее закапываете людей.