84

Есть ли жизнь после развода? Есть ли там надежда?

Доброго времени суток, пикабушники. "Очередной пост нытья" скажете вы, "да, Пикабу уже не торт" скажу я и продолжу писать. Продолжу, потому что за годы чтения Пикабу без регистрации и смс это сообщество стало мне близким, и сейчас, в час когда нужна поддержка, куда мне за ней обращаться, если не к близким.

9 лет брака заканчиваются разводом. Мы так решили. Нет, небыло измен, предательства и прочего, просто мы с мужем разные: разные взгляды на политику, быт, разный темперамент... Любовь была да, и страсть и забота и мы закрывали глаза на остальное, часто скандалили так как недовольство партнёром (обоюдное) копилось внутри и вырвалось со временем на ружу, как вулкан..

В очередную точку кипения он перешёл черту, ударил меня. Извинился, простила. Сейчас это не повторяется, но повторяются угрозы, оскорбления... Я не хочу очернять мужа, я тоже не святая, скорее для себя пишу..чтобы помнить, почему стоит уйти, и для тех, кто скажет что все проблемы решаемы и разводится не стоит.

А вот уйти очень тяжело морально. Отсюда и название поста. Мне очень страшно, есть ли жизнь после развода и какая она, поделитесь кто пережил и как?

Я боюсь что вернусь к нему, потому что именно моя жизнь поменяется в худшую сторону...

Во-первых, мне придется уехать из нашего дома. Он сам его не оставит, это факт. Дом и сад в которые вложены силы, деньги и сердце я сменю на сьемную квартиру, 4 стены, за которые придется отдавать ползарплаты (МСК или область, вы знаете цены)...

Мои животные, коты, я не смогу забрать даже их. Они привыкли жить в доме, гулять по поселку, даже лотков в доме нет.. Муж будет о них забоится, я знаю, а я не хочу запирать их в четырех стенах.

Во-вторых, я совсем одна... Моя семья и друзья в другой стране, там где война и куда страшно возвращаться. Мы всегда были вдвоем с мужем.. работаем дома, раньше еще и часто переезжали, в общем, как-то не завели себе много друзей. Но у мужа здесь есть родители, приедут, навестят и поддержат, а я буду одна..

Не знаю почему, но я постоянно думаю о том, что после развода, бывший муж найдет себе другую, молодую (мне 36), заведет детей (хотя он не хотел детей, но кто знает, может он их от меня не хотел) и будут они жить счастливо в нашем доме, гулять в моем саду в то время как я буду одиноко стареть в каком-то углу...

Меня очень пугает жизнь после развода, она кажется пустой, одинокой, опасной... Настолько пугает, что дописывая эти строки, я уже не уверена, что опубликую пост, хочется приползти к нему и помириться, попробовать еще раз, вдруг получится, 9 лет, жалко ведь...

Что там, после развода? Есть ли надежда на счастье? Говорят, что нельзя терять надежду, даже если веры больше нет, и вот за чем я пришла к вам, читатели - за надеждой.

Даже если пост никто не увидит и он утонет в минусах, я рада, что выговорилась.

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

они жить счастливо в нашем доме
Не в вашем доме, а в его. Раз речь не идёт о распиле имущества, значит это не ваш общий дом. А все ваши перечисленные проблемы, кроме общения, сводятся к съемной квартире и тяготам быта в одиночку.

Конечно, одному сложнее. Конечно, пахать придется и ломать шаблоны. Но, если вас сейчас ничего не связывает, кроме дома мужа зачем оно нужно? ТС про секс ни слова не написала, слово «дом» - 4 раза

раскрыть ветку (15)
7

Секс? С человеком, который ударил и угрожает? Вряд ли автор- поклонница садо- мазо...

раскрыть ветку (9)
2

Автор с ебанцой, этого не отнять. По хорошему, после того раза нужно было уйти, но в моей голове это кажется чем-то... Вроде ЧП, вот оно произошло и больше не повторится. Я не вижу в нем абьюзера, хотя возможно это часть клинической картины всех подобных отношений

Блять! Если бы ТС написала про секс мол раньше хорошо и часто, а сейчас всё ох-ох-ох как плохо, было бы понятно, что этот пункт ей как минимум важен. А автор даже в ответе на мой коммент скатилась обратно в обсуждение ипотеки и дома
раскрыть ветку (7)
7

С сексом проблем нет, как раз поэтому этот фронт незачем обсуждать, проблемы вне постели, и секс, увы, пролечить их может только до следующего утра.

Помню волну постов про секс в браке и многим с этими проблемами кажется, что все другие неурядицы можно решить был бы интим и близость. Увы, это только часть семейной жизни, но не вся жизнь целиком. Пицца без куска, только в моей пицце другие куски отсутствуют, не менее важные

Если уж решили использовать ненормативную лексику, то делайте это грамотно (или обходитель лексикой общеупотребительной). Это слово пишется "блядь", именно так, и да, на ненормативную лексику тоже есть нормы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Ни хуя себе душнилы уже за мат достают

раскрыть ветку (1)
3

В Вашем контексте матерное слово- это наречие, пишется слитно "нихуя".

0
Вот блять! И тут лажа вышла.
Кстати, причтите ветку комментов. ТС трахается с абьюзером😱
раскрыть ветку (2)
1

у всех свои недостатки🤡

раскрыть ветку (1)
0
Красава!)))
0

Хм, а что про секс то говорить. Связывает нас не только быт, я люблю мужа, а он, нааерное, меня, но нам все тяжелее и тяжелее уживаться вместе. Мы настолько разные... Или мы разлюбили друг друга и сами не поняли еще

Дом наш. Но формально куплен до официального брака, я 7 лет потратила на получение документов (патент, рвп, внж и потом гражданство так как ни по каким льгатм не проходила), а муж получил его (гражданство) быстрее и потому ипотека взята была на него.

раскрыть ветку (2)
10
Иротека платилась из общего бюджета. Поговорите с адвокатом, узнайте, как компенсировать эти выплаты.
1

Ипотека это совместная трата бюджета, не стесняйтесь, заберите себе свой кусок, хоть на первоначальный взнос будет какая-никакая прибавка.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку