0

Есть идея

Знаю, что на Пикабу много автолюбителей.
Именно автолюбителей, знающих, как открыть капот, а не водителей. Потому вопрос к вам.
Есть идея открыть у себя в городе СТО самообслуживания.
Вкратце, необходимое оборудование, инструменты для несложных операций по замене масла, свечей, подзарядки аккумулятора и т.п., может что посложнее. Разумеется при всём этом будет Мастер, который сможет подсказать что, да как. И подсобник, чтобы помочь, когда нужна лишняя пара рук.
Будет ли спрос? Может где-то уже такие есть?
Автор поста оценил этот комментарий
запилил
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
защиты от дурака нет - запомни это
раскрыть ветку (1)
Если гайковерт в ж**у вставлять, то - да, согласен, есть, конечно, уникумы, способные разбить железный шарик, но такие есть в любом деле, и их единицы
показать ответы
а если есть руки, но нет гаража?
раскрыть ветку (1)
И гараже не всегда есть яма, и много чего ещё....
дай ссылку, в вк сброшу инфу, а то тут модератор ссылки убивает
раскрыть ветку (1)
вк ник/id тот же)
показать ответы
Да хуле мне делаеть больше нечего тебя разубеждать - открывай бизнес, хуле
раскрыть ветку (1)
Тут смысл не в убеждении/разубеждении,. За критику, спасибо, буду пробовать, а там - поглядим)
Тогда это будет называться "диагностика". Соответственно, нужен специалист, который, собственно, и будет ее проводить. Далее я вижу два варианта событий: клиент находит поломку и уезжает на другой сервис, либо чинит на месте (что, в принципе, тоже вероятно). Если город небольшой, то, может, и "прокатит". А вообще, если а Вас есть средства на закупку необходимого оборудования, было бы логично все-таки нанять пару специалистов и оставить право выбора за клиентом - самому заниматься ремонтом или доверить авто Вашим специалистам. Кстати, фишка рекламная получилась бы)
раскрыть ветку (1)
Ну так о том и речь, если переоценил масштаб своих знаний - на тебе спеца)
Посмотри на пример других автосервисов самообслуживания, идея не нова, погугли. Можно даже позвонить, узнать что по чем. если они работают, значит идея прижилась, если нет, то подумай хорошенько прежде чем вкладываться)
раскрыть ветку (1)
Смотрел, гуглил, на поверку - принцип - "дайсюдатыкриворукийвотвидишькакнадостебя500рублей"))
Бросай эту идею. Новые машины сейчас требуют, скорее, компьютер и годное ПО, а водители "старушек" задавятся скорее, чем за пользование гаечным ключом заплатить согласятся. Тем паче, что у тех, кто хоть немного разбирается а авто, базовый набор инструментов имеется.
раскрыть ветку (1)
Я не против поставить комп и годное ПО)
показать ответы
И как это оплачиваться будет? Повременно или за конкретные выполненные действия?
раскрыть ветку (1)
Пока размышляю. С одной стороны - времянка - выгодней, но будет отпугивать клиентов, с другой стороны - благотворительность - это с заработанных, пытаюсь найти консенсус)
показать ответы
ну ты в центре самообслуживания будешь сам проверять компетенцию ? Или этот твое СТО для соседей по гаражам и оплата бутылкой коньяка?
раскрыть ветку (1)
Проверять, ясен пень, никто не будет, а вот договор обслуживания никто не отменял, для того и мастер, если рукожоп сломает мне отвёртку - одно, а сложные механизмы, вроде пневмовинтоверта, имеют защиту от дураков)
показать ответы
я тебе говорю - если у тебя это идея зарабатывать бабло - на хуй ее гони, придет рукожоп и переломает половину твоего оборудования и инструментов и потом тебя еще обвинит в этом
раскрыть ветку (1)
Шибко сомневаюсь, что рукожоп вообще сюда заедет)
показать ответы
Не, никак. Народ, особенно типамастера из серии "да я сам всё могу!" без отвёртки в багажнике - либо поломают, либо украдут, либо свалят собственную криворукость на мастера. Ни один здравомыслящий мастер не подпишется стать "надсмотрщиком" - не получится. В общем, не советую.
PS: возможно, у тебя просто хорошее настроение и интересный жизненный этап, но тянуть судьбу и удачу за яйца - не рекомендую ;)
раскрыть ветку (1)
Тянул бы, если бы сразу бабло впулил, не подумав, вот, думаю пока, размышляю, нишу свободную ищу) Насчёт криворукости - тут уже юристы будут работать)
показать ответы
во дворе, напротив подъезда всё сделай.
раскрыть ветку (1)
Сегодня -5, ставил аккумулятор, менял свечи, ветрище, не комфортно, к тому же, всё это барахло (2 набора ключей, отвёртки, пассатижи и пр.....) надо возить с собой, и бортировать колесо я бы и сам мог