Есть и в старшем поколении «мамины корзиночки»

В пятницу жена рассказала о произошедшем, но в начале я расскажу предисторию. В целом я обычный человек, мужчина 40 годиков, родился в 700км от мкада и вырос там же в полной нормальной семье без каких либо странностей со стороны родных. Брат, мама и папа совершенно обычные, живем и любим свои семьи. После армии уехал в Москву, тут и остался, женился и родили ребенка обзавелись недвижимостью и движимостью тоже. Я не чураюсь дома помогать жене, приготовить и помыть пол или жопу ребенку помыть и сменить подгузник для меня не проблема и я этого не чураюсь. Так вот как-то повелось в нашем жк что я якобы все умею и никому не отказываю, ( живем на первом этаже, балкон стеклянный и видно что на балконе стоит верстак и различный инструмент), видимо соседи сделали выводы и начали обращаться. Кому полки повесить, кому розетку прикрутить, кому на машине посмотреть ошибки, ну и детям во дворе на велосипедах колеса качаю, они меня знают и если видят обращаются, мне как бы не сложно. А тут был я на работе, и к нам с третьего этажа спустилась соседка пожилая, лет 60-70 наверное ей и мужу, мы их знаем вроде, муж у нее постоянно на серьезных щах ходит, начальник может какой-то великий х.з. Так вот спускается соседка, спрашивает меня, жена отвечает что я на работе и тогда соседка просит помочь мою жену со стиралкой, типа не реагирует ни на что а там белье и вода. Жена ей сообщает что в целом она обычный пользователь стиральных машин и никак не мастер, но не отказывает и идет смотреть с соседкой что можно сделать. Заходит в квартиру, а там на кресле перед теликом муж этой соседки сидит щеки дует и пультом клацает, ну благо хоть поздоровался. Жена охренела от таких раскладов, но собралась, выдернула стиралку из розетки, снова включила, поставила программу слива воды и отжима, стиралка за работала проблема решилась. А вечером она мне об этом рассказала. Попутно напишу ещё одну историю похожую, но уже со мной. Все тот же жк, он относительно новый, в лицо вроде всех знаем но кто кому муж или жена, как зовут ещё не всех знаю. Стою курю на балконе, проходит мимо женщина в годах (55-60), здоровается и начинает мне рассказывать что вот она живет в соседнем подъезде на 3 этаже (дома 4-х этажные), и у не на балконе после дождя пол мокрый, а если дождь сильный то вода с балкона даже на кухню затекает, я ей по сочувствовал и предположил что у соседей выше такая же беда и течет видимо с их балкона, а у них соответственно через козырек заливает. На что она уверила что у соседей сверху сухо, в том и загадка. Я ей предложил вызвать ук чтобы пришли проверили, но она начала меня жалобно упрашивать придти посмотреть. Предупредил жену, а как раз дождик шел небольшой, и пошел к этой бабушке. Захожу, да действительно мокро на кухне, захожу на балкон и там пластиковый потолок и встроены сапфиры, капает прям из них, при этом сапфиры включены и продолжают работать 🫣. Я матерясь про себя иду вырубаю автомат на освещение комнат, сапфиры не погасли, спрашиваю откуда запитывали свет на балконе, в ответ только руки разводит, и в этот момент заходит её муж, с прогулки с собачкой …. Она ему объясняет что я тут делаю, он кивает и удаляется в комнату наказ жене вытереть собаке лапы. Я захожу в комнату и спрашиваю у этого пожилого человека откуда запитали сапфиры и почему их не выключили ведь из них вода льется. На что он мне ответил что сапфиры он запитал от силовой розетки с кухни, а не выключили потому что жена готовила, и если выключить сапфиры то выключится и плита, ибо они запитаны на прямую 😵. В общем вырубил автомат, и подумал раз течет с потолка то скорее всего заливает с козырька балконной рамы, с верху. Отогнул плинтус на потолке, провел пальцем по пластику из нутри, там было сухо, даже туалетной бумагой проводил, сухо. Потом до меня доперло что вода лилась по стене с самой крыши, под пенопластовым утеплителем и штукатуркой. Сказал им чтобы вызывали ук, видимо стальной отлив оторвали с бортика на крыше потому к ним вода по стене бежит под обшивкой, потому сверху стена сухая.
Больше всего меня конечно поражает пофигизм уже довольно взрослых мужиков, им даже не стыдно в своей безрукости. Я понимаю что там может научный деятель какой и у него другой склад ума, ну блин вызови тогда человека который придет и сделает работу за тебя, как так можно смотреть когда твоя жена, сама идет и ищет левого мужика чтобы он пришел и устранил проблему, а ты при этом сидишь у телика! Вот этого понять не могу…

Мы против

7 постов1 подписчик