Если вы внезапно узнали, что на утреннике в ближайшие дни ваша девочка - белочка...

А хочется костюм, сделанный своими руками, то я, возможно, смогу вам помочь. И так, костюм без швейной машинки и почти без волшебного клеевого пистолета, его можно заменить супер клеем, без фото процесса, но с подробными пояснениями. Чтобы сразу было понятно о чём речь, а то может вам не понравится и читать дальше не будет смысла, белка-трёхлетка:

Если вы внезапно узнали, что на утреннике в ближайшие дни ваша девочка - белочка... Дети, Утренник, Новогодний костюм, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Если вы внезапно узнали, что на утреннике в ближайшие дни ваша девочка - белочка... Дети, Утренник, Новогодний костюм, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Материалы: широкая резинка, фатин на шпульках (ушло 3,5 шпульки рыжего и 1 коричневого, покупала на сайте материалов для юбок туту, там дешевле, чем на маркетплейсах), золотистая проволока для бисероплетения (толщина 1 мм), узкая и широкая атласные коричневые ленты, ободок с ушками в оплётке (покупала в магазине для анимешников), изумрудные стеклянные бусины (это изумруды из сказки про Царя Салтана :)), фундук, золотой акрил.
Процесс, немножко рабочей обстановки:

Если вы внезапно узнали, что на утреннике в ближайшие дни ваша девочка - белочка... Дети, Утренник, Новогодний костюм, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Юбка: отмеряем по талии ребёнка резинку, сшиваем. Надеваем на спинку стула, так удобнее навязывать фатин. Фатин режем из расчёта: необходимая длина юбки × 2 + примерно 5 см на узел. Я сначала отрезала первый отрез фатина и мерила остальные по нему, но это тормозило работу, поэтому сделала отметки карандашом прямо на столе, разворачивала фатин на столе и резала по ним. Сколько отрезов ушло не знаю, не считала, дорезала по мере необходимости. Перекидываем отрез через резинку, так, чтобы она была по середине отреза, завязываем снизу резинки на обычный узел - главное не перетягивать резинку. Цвета чередуем хаотично - больше рыжего, больше!)) Отрезы сдвигаем поплотнее, чем их больше, тем пышнее юбка. Смотрим какая сторона юбки нравится больше всего, где примерно будет перед, сшиваем из широкой ленты бант с длинными концами и пришиваем кокетливо сбоку, это опционно, можно и без него.
Старшая дочь померила юбку как смогла. :)

Если вы внезапно узнали, что на утреннике в ближайшие дни ваша девочка - белочка... Дети, Утренник, Новогодний костюм, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Хвост: отмеряем проволоку от талии ребёнка вверх по росту, с учётом изгибов хвоста и концов, которыми будет прикручиваться хвост к юбке, у меня была точно выше головы, умножаем на 2, так как проволоку надо свить как двухжильный трос. Отрезаем, свиваем, оставляя петельку на конце и несвитые концы для закрепления на юбке. Нарезаем фатин на глаз, в зависимости от того какой пышности нужен хвост, можно неравномерными кусками, подлиннее куски на конец хвоста, покороче на начало. В петельку продеваем и завязываем несколько первых кусков, это будет пушистый кончик, он же будет держать фатин на хвосте, чтобы не сваливался. Я зажимала проволоку коленями и вязала кусочки фатина сверху вниз, цвета так же хаотично. Больше рыжего, больше!)) Внизу, чтобы предотвратить сползание фатина, свила проволоку не плотно и также как на кончике продела и завязала несколько кусочков. Примериваем хвост по ребёнку, гнём по-беличьи, примерно в районе лопаток, там где хвост будет прилегать к спине, привязываем узкую атласную ленту внутри хвоста на свитую проволоку - это будущие лямки.
Уши: отмеряем фатин по размеру ушей + кисточки × 2 - режем, формируем вокруг каркаса ушки, завязываем атласной лентой на бантики, снизу закрепляем нитками, чтобы не расползались, на бантики и на ободок между ушками пришиваем изумрудные бусины. Если ободок без оплётки, будет посложнее и точно пригодится клей.
Вот тут видно "изумруды":

Если вы внезапно узнали, что на утреннике в ближайшие дни ваша девочка - белочка... Дети, Утренник, Новогодний костюм, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Бусы, самое простое: красим орехи акрилом, даём высохнуть, приклеиваем на узкую атласную ленту.
Быстро, оригинально, недорого. Юбку и ободок потом можно носить просто для красоты.

Подготовка к празднику:
Надеваем подходящую кофточку.
Сборка ребёнок-юбка-хвост: надеваем юбку, сзади прицеливаемся и ровно по середине аккуратно - уколы проволокой на празднике нам не нужны, продеваем проволку, так чтобы резинка оказалась между концов, закручиваем концами наружу, убираем их так, чтобы ребёнку нигде не кололось и в глаза они не бросались. Ленту-лямки перебрасываем сверху через плечи, зарываемся вглубь хвоста, обвязываем вокруг проволоки, завязываем на маленький бантик, делаем руками шур-шур по фатину, чтобы его спрятать.
Надеваем ободок и бусы! Всё! Белка готова встречать Деда Мороза! :)

Рукодельники

52.8K постов58.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.