Если в доме завёлся кот... #6
Часть 6. Взросление Пикселя.
Как и положено коту с "говорящим" именем, Пиксель довольно быстро начал осваивать компьютер. Вернее, мой ноутбук - с ним как-то поудобнее взаимодействовать. Первое знакомство с цифровой техникой состоялось примерно в возрасте полугода - до этого с его распределением очков характеристик забираться на стол было сложновато.
Попытки освоения компьютера тоже были, но по-настоящему комп пригодился уже Флешке и значительно позднее.
Периферийными устройствами Пикс тоже не брезговал - практически каждый принтер, побывавший у нас дома, в какой-то период времени имел разрешение 1 Пиксель. Правда, фото есть не со всеми.
Наличие сети и степень сборки устройств никакой роли не играли - все понимают, что если кошки, согласно некоторым верованиям, могут видеть мир мёртвых, то уж подключиться к матрице для уважающего себя котоПикселя труда не составит. Главное - контакт с чем-нибудь околокомпьютерным.
Пройдя стадию подростка, когда и люди, и животные смотрятся одинаково несуразно, Пикс приобрёл некоторую вальяжность и умение взирать с любого места и из любого положения.
Из некоторых положений взирать было значительно удобнее, тогда кот приобретал явное сходство с древнеегипетской скульптурой.
Также в арсенал Пиксенькиных взглядов входили задумчивый, лирический и знающий-что-то-очень-важное.
Глядя на этого милого котика на фотографиях, сложно было предположить, что умиляться им предпочтительнее с безопасного расстояния. Безопасным считалось любое расстояние, на котором между вами и Пиксенькой имелось непреодолимое (для кота, разумеется) препятствие. Дело в том, что вместе с Важным Видом и Чувством Собственного Достоинства у Пикселя как-то незаметно отросли Личное Пространство и личное же Понимание Справедливости. Первое выражалось в нетерпимости посягательств на собственную персону ("погладить котика" было чревато последствиями - как я уже говорила, силой и яростью Пиксель не обделён, а чтобы справиться с неуклюжими людишками, большой ловкости не требуется), а второе - в наличии некоего собственного кодекса чести. Так, к примеру, Пиксель не любил пьяных. Даже чуть-чуть. Даже бутылочку пивасика. Даже за пару часов до прихода в гости. Дважды у нас ночевали слегка выпившие друзья, дважды кот демонстрировал своё презрение кучей на их постели, дважды я отстирывала покрывало (естественно, наше) от следов кошачьего возмездия. После этого друзья к нам приходили исключительно трезвыми. Также Пиксель не любил (и до сих пор не любит) громкие скандалы и истеричек. Если истерящее существо в понимании кота является жертвой, он бросается с разбегу и вцепляется в ногу зубами и когтями. Если осознаёт, что связываться чревато, аккуратно подходит и мявчет, в крайнем случае, делает нежный предупредительный "кусь". Да, именно мявчет - мяукать и мурлыкать Пиксель практически не умеет, издавая странные утробные и гортанные звуки. Урчалка у него тоже долгое время считалась сломанной или вовсе отсутствующей, хотя впоследствии выяснилось, что Пиксенька всё же урчит - но очень редко и тихо. С возрастом Пиксель становится чуть более ручным, но это я опять забегаю вперёд, ведь не было в моей истории ещё ни анонсированного переезда, ни Флешки...
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.