94

Если уж журналисты так пишут...

Периодически на Пикабу появляются посты как в ВК выкладывают посты с обочечниками, парковщиками на газонах и др. людьми нетрадиционной ориентации. Комментарии к ним честно расстраивают, не верится, что эта воровская романтика так проникла в нашу жизнь. Но читаешь комментарии на Пикабу к посту и становится как-то радостнее, что ли, есть ещё адекватные люди.

И вот сегодня вышла новость у нас на местном новостном портале о хорошем поступке, но с интересным заголовком "Иркутянка проследила за уехавшим виновником ДТП и сдала его полиции".

Тут я опешил. Там новость в ИК на редактуру отправляют? Ну, думаю, что же сейчас будет в комментариях. И какую же гордость я испытал за земляков! Молодцы ребята! (в итоге заголовок поправили).

Ссыль на новость https://www.irk.ru/news/20210824/crash/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Помните анекдот старый "и откуда у вас доктор такие картинки"? Если вы слово "сдать" относите и составляете только с АУЕшными понятиями, то это ваша вина. У этого слова много значений, в данном случае оно употреблено в понятии- передать... так что нет вины журналистов...

раскрыть ветку (2)
0

Я бы согласился с вами, но ситуация тут другая. Если б она его поймала, схватила, скрутила и привезло в отдел, то да - это сдать (как стеклотару), передать физически. Тут же посыл в новости такой, что она сообщила о его местонахождении, передала информацию, но выбрано слово "сдала" (потом исправили). Ладно бы мне одному это ауе мерещилось, но комментарии к новости писал не я.

раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь с вами. да- часто "журналисты" ( взял в скобки, потому что иначе оскорблю настоящих журналистов) пишут эдакие "кричащие заголовки" для привлечения аудитории (или для кликбейтов), но здесь иначе- часть людей увидела одно, часть- совершенно иное. Так что, видимо, в нашем споре, каждый остаётся при своём.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку