Если у вас старый удлинитель-фильтр pilot1

У вас могут быть проблемы. После 15 лет работы случилась бяка

Если у вас старый удлинитель-фильтр pilot Электрика, Поломка, Удлинитель, Опасность, Длиннопост

Ослаб зажим провода в одной из розеток и она перешла в режим нагревателя

Если у вас старый удлинитель-фильтр pilot Электрика, Поломка, Удлинитель, Опасность, Длиннопост

От температуры провод отгорел. К счастью, возгорания не было, почуяв вонь сразу выключил.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да не суть, кто правильно, а кто нет. Просто тут не удлинитель надо ругать, а задуматься - всё ли у Вас дома надёжно и безопасно работает. Замкнуть может и абсолютно исправный вчера прибор, поэтому и ставят автоматы, УЗО и тому подобное. И то, что у Вас при таком замыкании не сработала защита - повод вызвать толкового электрика на предмет проверки и возможно переделки щитка.
раскрыть ветку (1)
0

Это не замыкание, на замыкание бы он отработал - там стоит предохранитель, если бы на землю замкнуло - выбило бы дифавтомат. Это именно плохой контакт.

1

За редкими исключениями - да. Просто раз в 2-3 года делаю перестановку мебели, заодно проверяю розетки, удлинители и прочую электро-поеботу. Пожар очень дерьмовая вещь. А ведь Вас могло не быть дома в момент замыкания удлинителя. И всё, финита ля комедиа...

P.s.: Нет, не выкидываю, я не настолько богат. )) Но разобрать, протянуть контактные зажимы, поджать пластины чтоб вилка не болталась - да, делаю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну штош, могу лишь сказать, что Вы поступаете правильно, а я - нет.

показать ответы
5

Если у вас электроприборы которым 15 лет - у вас может случиться бяка в любом случае.

раскрыть ветку (1)
0

Не показатель, дофига ещё советских исправно работающих существует

показать ответы
1

И это никоим образом не опровергает моё утверждение.

раскрыть ветку (1)

Даже с новыми случается, видел я один удлиннитель, у него усик заземления загнулся и замкнулся на фазу. А предохранитель стоял на другом проводе.

15 лет? 15, сука, ЛЕТ?!?! При том что срок службы - 5 лет. И автор ещё недоволен, как так то, сгорел !!втрое!! превысив срок службы, вот собака. xD

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну ты, разумеется, следишь за всем и выкидываешь по истечении срока службы, ведь так?

показать ответы
0

обогреватель и чайник, и можно ускорить процесс отгорания.

раскрыть ветку (1)

Там предохранитель на 10А, не выйдет фокус.

показать ответы

Как это называется, когда человек не моется, не подстригает ногти и не убирается в квартире, не меняя электроприборы и прочее?

раскрыть ветку (1)

Дай-ка угадаю, "не @Maaksa"?

показать ответы