Если у вас есть вопросы к мусульманам

Я вчера сделал небольшой ответ на пост про бородатого парня запрещающего мусульманам дружить с христианами.

Пост набрал неплохой рейтинг и было много вопросов, на которые я старался подробно отвечать.

Если у вас есть невысказанные вопросы и вам интересно на них получить ответ, то задавайте их в комментариях.

Постараюсь дать ответ в понятной для большинства пикабушников форме.

Просьба быть терпимыми, и если тема не интересна, проигнорировать.

- Не буду вести спора по существованию Бога, и тому подобных тем, не интересно, бесполезно.

- Просто наезды, угрозы, оскорбления буду игнорировать.

P.S. Не имею религиозного образования, практикую уже 10 лет. Знания брал в основном из книг и проверенных, официальных источников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если Коран это книга откровений, то почему в Исламе существует различные течения? Ведь если книга одна и дарована Богом, то её нельзя трактовать по разному.

раскрыть ветку (8)
1

Самое большое ответвление шиизм и суннизм произошел не по религиозным а политическим причинам. По вопросу передачи власти.

Дальнейшие течения появлялись по небольшим разделениям мнений в деталях которые не прописаны в Коране конкретно. Так появились масхабы, каждая из которых законна, уважает друг друга и можно переходить из одного в другое. По сути масхабы это региональный особенности. В них фундаментальных различий нет.

Ваххабиты и последующие радикальные течения появлялись искусственно благодаря работе ученых которые умешленно хотели разделить мусульман на лагеря чтобы они воевали с друг другом. Ваххабиты это проект Англичан, которые захотели отобрать Аравийский полуостров у турков. Абдуль Ваххаб создал течение, в котором разрешил арабам ради чистоты веры убивать турков. Арабы турков изгнали и стали колонией Англии.  И вот с тех пор каждая особо хитрая страна пытается так разделять и властвовать, и часто вполне успешно. Один из последних примеров Ливия. Вторглись в страну и теперь там гражданская война.

раскрыть ветку (7)
0
Я правильно понимаю, что ваххабиты это фэйковые мусульмане? Дело в том, что я часто замечал, что бородатые ребята позиционирующие себя как мусульмане больше относятся к культуре ауе чем к религии. Религия у них как щит, который можно достать в удобный момент и свести все претензии на счёт поведения к оскорблению веры. Можно ли таких ребят вычёркивать из мусульман?
раскрыть ветку (6)
0

Для ЛЛ: из мусульман вычеркивать нельзя, но считать что все мусульмане такие тоже.

Радикальные течения в Исламе это как христиане из Ку Клукс Клан в США.

Для того чтобы считаться мусульманином должно быть два условия, вера в Бога, признание пророка. Все, если это есть, человек будет считаться мусульманином.

Но есть такие люди которые дальше этого не ушли, и действительно Ислам используют для прикрытия своих преступных дел. И за это они должны получить справедливый светский суд на земле, и Божий суд после конца света.

раскрыть ветку (5)
0
ККК это не про христианство, это националистическая террористическая организация с элементами секты, взявшая для себя базис христианства. Почему ваххабизм это ислам? По всем параметрам это ауе идеология, собравшая в себе все околотюремные устои, включающая в себя базис ислама. Если кратко то ККК это бандиты из христианского общества, а ваххабизм из исламского. И к религиозным течениям как по мне они никакого отношения не имеют, вы так не думаете?
раскрыть ветку (4)
0

В целом вы правы. Я писал только о том что для того чтобы быть мусульманином не нужно быть святым и у нас нет процедуры отлучения от веры, если кто то говорит что он мусульманин, значит он мусульманин. Но если он преступник или террорист, религия не должна быть для него щитом.

Террористов надо растреливать, по горам, по городам и даже в сортире, тоже мочить.

раскрыть ветку (2)
0
Понял. Как считаете если начнется "борьба" с ваххабизмом, будет ли она расценена как борьба с исламом?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Я так расценивать не буду, адекватные люди и страны думаю тоже.

Но это зависит от формы борьбы.

Если это будет, просветительская борьба и ограничение распространения в странах где ваххабизм не распрастранен полностью, то ок. Если это будет точечная борьба с реальныии террористами, то ок.

Если будет но если для борьбы с Ваххабизмом например США вторгнутся в арабские страны а потом будут качать нефть, то уже не ок

0

Если для вас важна телогическая правильность ваххабизма, то он не является правильным. А идеологическая секта для взращивания радикалов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку