Если у вас есть вопросы к мусульманам

Я вчера сделал небольшой ответ на пост про бородатого парня запрещающего мусульманам дружить с христианами.

Пост набрал неплохой рейтинг и было много вопросов, на которые я старался подробно отвечать.

Если у вас есть невысказанные вопросы и вам интересно на них получить ответ, то задавайте их в комментариях.

Постараюсь дать ответ в понятной для большинства пикабушников форме.

Просьба быть терпимыми, и если тема не интересна, проигнорировать.

- Не буду вести спора по существованию Бога, и тому подобных тем, не интересно, бесполезно.

- Просто наезды, угрозы, оскорбления буду игнорировать.

P.S. Не имею религиозного образования, практикую уже 10 лет. Знания брал в основном из книг и проверенных, официальных источников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. если некий человек, который знал про ислам, но не был мусульманином, а был например буддистом, то он попадёт в ад, даже если он не был грешником? Т.е. не убивал, не обманывал, старался творить добро, ценил чужую жизнь.

А если человек всю жизнь прожил сволочью, а потом принял ислам и стал соблюдать исламские ритуалы, то он попадёт в рай?

Получается Богу не нужны праведные люди, ему нужны послушные поклонники.

раскрыть ветку (3)
0

Сволочь мусульманин так же попадет в ад и возможно глубже неверующего хорошего буддиста

раскрыть ветку (2)
1

Если же буддист был убежден в существовании единого Бога, и не обожествлял ничего другого, то у него есть шанс попасть в рай даже без поклонений. (Самое главное вера в существовании Бога)

0

Но буддист за что в ад? Просто потому что он будист? То есть не важны его добрые дела, важно что он не мусульманин

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку