Если у вас есть вопросы к мусульманам

Я вчера сделал небольшой ответ на пост про бородатого парня запрещающего мусульманам дружить с христианами.

Пост набрал неплохой рейтинг и было много вопросов, на которые я старался подробно отвечать.

Если у вас есть невысказанные вопросы и вам интересно на них получить ответ, то задавайте их в комментариях.

Постараюсь дать ответ в понятной для большинства пикабушников форме.

Просьба быть терпимыми, и если тема не интересна, проигнорировать.

- Не буду вести спора по существованию Бога, и тому подобных тем, не интересно, бесполезно.

- Просто наезды, угрозы, оскорбления буду игнорировать.

P.S. Не имею религиозного образования, практикую уже 10 лет. Знания брал в основном из книг и проверенных, официальных источников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если Бог есть, почему он не явит себя всем людям? Почему он открывается только пророкам?

Если человек не совершает грехов, но не практикует ислам, почему он неверный, в отличие от религиозного мусульманина, который творит грехи, например террорист который совершает подрыв, т.е. убийство?

раскрыть ветку (2)
0

Вопрос очень провокационный, отвечу один раз дальше в дискуссию не полезу.

1) Тогда будет испытания в этом мире. У человека есть воля, и он может творить добро или зло, верить или не верить. А если будут прямые доказательства, то в этом не будет смысла.

2) Человек может быть верующим или неверующим, критерий наличие веры в Бога.

Так же человек может творить хорошие поступки, или плохие.

Исходя из этого в рай должны попасть  те, кто верил и творил добро. Верующий, кто творит зло, убивает, взрывает, притесняет попадет в ад, глубоко и надолго, и за извинения их там не отпустят)

По неверующим, они по тому как прожили жизнь получат разный уровень в Аду. А большая часть их добрых дел вернется им в этой жизни разными благами. И даже если человек ни разу не совершил намаз, не читал коран, но у него была хотя бы крупица веры в Бога он после испытаний в аду в итоге попадет в Рай

раскрыть ветку (1)
0
😆😆
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку