Если ребенок жить не может без компьютера.

Мы привыкли, говоря о бизнесе, искать истории о создании миллионных состояний, быстром обогащении. Но ведь в жизни не все смогут стать богачами. Важно найти себя и уметь обеспечить доход любимым, интересным для тебя делом. Об одном таком варианте я и хочу рассказать. Как ни странно, этот пример связан с отраслью, которая в России не может приносить стабильного дохода.

Одна из проблем современного мира - это засилье информационных технологий. Не могу представить себе современного подроста без телефона с выходом в интернет или без компьютера.

Отказ от живого общения, увлечение видеоиграми, минимум подвижности и занятий спортом. В большинстве случаев родители воспринимают эту ситуацию как огромную проблему и идут по пути запретов или принципа кнута и пряника: «Будешь выполнять мои требования - разрешу пользоваться текинкой.. Не будешь - заберу шнуры и сам ноутбук».

Но. самое парадоксальное, это стремление детей к использованию различных гаджетов можно использовать как дополнительный стимул для их развития.

Если ребенок жить не может без компьютера. Карьера, Дети и базнес, Учим детей безнесу, Длиннопост

недавно читал лекции о возможности продвижения проектов через интернет в детской летней школе. И вот именно в ней я увидел наглядное подтверждение обозначенных выше мыслей. С этой структурой меня связывают старые отношения, знаю многих выпускников, кто сейчас работает в солидных компаниях и получает более 10 тысяч долларов в месяц.

А ведь основы этого успеха были заложены именно в таких школах. Организатор этого направления сумел создать систему подготовки специалистов в области Ай-ти, а сечас развивает и инженерное направление.

. В начале ребята распределяются на команды, которые у них называются фирмы. В команде, как в настоящей организации, есть менеджер. Рекламист. Инженеры программисты. Им на выбор и по собственному желанию предлагаются проекты, которые они должны выполнить за сессию, например, за 21 день. Фирма может взять до 3 проектов .на последней школе ребята разрабатывали экзоскелет, усилитель интернет-сигнала, модель газонокосилки м многое другое

Если ребенок жить не может без компьютера. Карьера, Дети и базнес, Учим детей безнесу, Длиннопост

На время сессии эта команда должна определить конечный результат и спланировать свою работу на его достижение. В конце сезона проводится защита проектов и определяется команда-победитель.

Вся раота команды оценивается в специализированных баллах-букозоидах. Но, как говорит автор этого проекта. мы готовим ребят не к ЭГЭ, а к реальной жизни. Поэтому команда набирает баллы не только за счет выполнения проекта, но и за счет участия в других мероприятиях:

• Культурной программе

• Спортивных состязаниях

• Общественной жизни школы

Все понимают, что нельзя воспринимать жизнь только через призму работы, она намного разнообразней. Конечно, есть и система штрафов, которых ребята опасаются больше всего так как могут подвести всю команду.

Проект уже доказал свою жизнеспособность, в его активе уже более 150 сессий, школьники создали более 100 программных продуктов. 80 % всех выпускников выбрали специальности, с которыми работали на сессиях.

Если ребенок жить не может без компьютера. Карьера, Дети и базнес, Учим детей безнесу, Длиннопост

Вывод достаточно простой- не спешите отбирать у ребенка гаджеты, а попробуйте использовать это для его развития. Хотим мы этого или нет. но информационные технологии уже не уйдут из нашей жизни и надо учить школьников использовать их с пользой.