2

Если пришла болезнь

Уважаемые подписчики, кто ждёт пост о деревенской жизни, пожалуйста пропустите этот. Он на другую тему.

Очень нужен совет. Есть ли какой-либо способ убедить близкого человека обратиться к специалисту? Моя мама всегда была сложным человеком, но последний год её поведение вышло за всякие рамки. Попытки поговорить безуспешны. Но может быть есть какой-то способ внушить ей необходимость показаться психиатру? Она дееспособный человек, поэтому взять её за руку и привести не выйдет(((

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы с ней живете? Если нет, то и забейте. Она совершеннолетняя, дееспособная? Да, вот и оставьте ее в покое, если она с ножом не бегает по улицам и людей не режет. Понятно, что мать, но родственные связи чересчур переоценены в наших странах, надо уметь абстрагироваться от родственников и больше думать о себе.

раскрыть ветку (7)
2

Ну может Вы способны бросить старую мать умирать в одиночестве только за то, что она больна....Я не могу. Подумайте о том, каково было бы Вам - услышать от супруга и ребёнка, что они хотят от Вас абстрагироваться и подыхайте тут, они то способны не переоценить родственные связи.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за совет. Этот вариант подойдет для семей с совместным проживанием. Мы с мамой за 5000 км друг от друга. Общение только Вотцап , по телефону нереально-придётся выслушать весь бред и держаться, а я за сорок лет уже устала.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

О, белопальтошница! Прям я - плохая, а вы - збс! Кто умирает? Никто не умирает! Ваша мамаша, может, лет 20 еще проживет. И за это время весь ваш мозг высосет, и психиатр уже скорее всего понадобится вам.

У меня тоже пизданутая мамаша, она специально ходила по родственникам и всем плакалась, ой, дочь меня в дом престарелых сдаст. Абсолютно ни на чем не основанные обвинения. Я наоборот несколько лет была волонтером в доме престарелых и помогала там старикам! Незнакомым, блять! И я пыталась ей об этом рассказать, но она не реагировала или отрицала, хуй поймешь. Доставать говно из-под  незнакомых стариков - это далеко не каждый захочет, а вот я делала, да еще и бесплатно. И это меня обвинять в бесчувственности? Несмотря на то, что я считаю, что у моих родителей характер - говно, я никогда не планировала сдать их в дом престарелых. Но ограничить с ними общение - да, чтоб не сойти с ума. У меня жизнь одна, и я не мазохистка, нет смысла усираться ради людей, которые не могут этого оценить.

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю о том, что скоро мама не сможет за собой ухаживать. И мне придётся проживать совместно. И я, как и Вы, не хочу жить с психически больным человеком. И поэтому меры надо принимать сейчас, а не в тот момент, когда маму придётся привезти к себе. Дистанцироваться не вариант. Ведь время ухода за родителями всё равно наступит.

0

зачем бросать? Курс лекарств И можно забрать домой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку