9

Если после отключения VPN пропал интернет2

Не знаю, насколько мой случай универсален, но я знатно высрал себе мозг, пока искал решение. Может, кому пригодится.

Итак, дано: VPN 1.1.1.1. (бесплатная версия). В один чудесный момент после его отключения перестало грузиться все, кроме десктопного телеграма. Удалил 1.1.1.1., перезагрузил комп - пациент не подает признаков жизни. В подключениях пишет, что "Подключено, без доступа в интернет". Сначала помогло перейти с домашнего вайфая на мобильный. Потом умер и он.

Не буду описывать все, куда я пробовал тыкать. Опишу то, что помогло (10-я винда):

1. Заходим через меню настроек в "Сеть и интернет".
2. Настройка параметров адаптера.

3. Правой кнопкой на имени нужной вайфай-сети → "Свойства".

4. Находим в списке пункт "IP версии 4 (TCP/IPv4)".

5. Жмем ниже кнопку "Свойства".

6. И выставляем ебучую галочку на пункт "Получить адрес DNS-сервера автоматически".

7. Все работает.

Если кто дополнит другими сценариями или объяснит, что за хрень случилась и как ее избежать - буду рад. VPN нужен по работе, отказываться от него не вариант.

1
Автор поста оценил этот комментарий
От души спасибо. Твой пост продолжает помогать людям спустя три года)
раскрыть ветку (1)
1

Ахах, точно )))

2

ipconfig /flushdns

раскрыть ветку (1)
1

Пробовал! Как ни странно, тоже ноль эффекта

0
В следующий раз попробуйте тыкнуть в значок Wi-Fi в трее правой кнопкой мыши и выбрать "Диагностика неполадок". В 90 процентах случаев помогает. 😉
раскрыть ветку (1)
1

Пробовал - не помогло ))

0
DELETED
Ну я к тому, что у меня например есть впн. Купил, плачу три копейки, понятно что засвечен, но все работает. А 1111 или что-то другое это типа бесплатно анонимно(пиздеж).
раскрыть ветку (1)
1

А, в этом плане. Вообще не смотрел в эту сторону, честно говоря. Погуглил сервисы в свое время, остановился на этом и начал пользоваться. Что можно купить не программу, которая тебе предоставляет VPN, а сам VPN, я не слышал

0
DELETED

VPN нужен по работе
Интересная работа. Когда нельзя поднять свой честный впн.

раскрыть ветку (1)
1

Свой честный впн - что имеется в виду? Работа у меня обычная, фрилансерская

показать ответы
1

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста ))

3

PS: Ваш VPN сервис меняет настройку DNS-сервера. DNS-сервер - это адрес, куда обращается компьютер за преобразованием домена в IP, ибо домен, например, pikabu.ru должен сначала преобразоваться в IP сервера, на котором расположен сайт, а уж потом по этим данным к нему будут идти запросы. После отключения VPN эта настройка не вернулась в исходное состояние, следовательно, Интернет то есть, но вот получить связанный с именем домена IP-адрес стало невозможно. Потому, нужно было либо вернуть в исходное значение параметр DNS-сервера от провайдера, либо, указать вручную, например, сервера от гугла или любые другие публичные адреса аналогичных сервисов. Вы вернули от провайдера, все заработало.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за объяснение. Теперь мне хотя бы стало понятно, что как работает