346

Если мясорубка не рубит мясо

Ответ на пост Мясорубка. .

Проблема не единичная, по этому отдельным постом.


Многие из нас (и я тоже) сэкономив при покупке электро-мясорубки сталкиваются с проблемой, когда новая дешёвая мясорубка перестаёт рубить мясо (особенно с сухожилиями) и пытается его просто продавить через решётку. Первая мысль - тупой нож, или тупая решётка. Вы идёте к точильщику, он перетачивает и без того острый нож и решётку, вы возвращаетесь домой, собираете мясорубку и ХУЙ. Мясорубка снова перестаёт рубить мясо и пытается его просто продавить через решётку.

Причина проблемы кроется не в остроте ножей, а в их форме. Дело в том, что в дешёвых мясорубках используются изогнутые ножи, которые соприкасаются с решёткой только режущими кромками. В результате ничто не мешает мясу наматываться на вал между ножом и решёткой. Наматываясь толстым слоем мясо, как клин, отодвигает нож от решётки. Буквально 0,1мм зазора хватает для того, чтобы ножи перестали рубить мясо. Становится понятно, что точить ножи в данном случае бессмысленно.

Разобравшись в источнике проблемы становится очевидно решение. Нужно не допустить наматывания мяса на вал. Сделать это можно, используя плоский нож, у которого привалочная плоскость закрывает вал и не даёт мясу на него попасть.

После покупки и установки такого ножа проблема была забыта.

Хочу сразу предупредить, что "плоский" нож тоньше "гнутого" ножа, и, скорее всего, при сборке мясорубки он не будет доставать до решётки. Я в своей мясорубке углубил проточки для ушей решётки, чтобы всадить её на миллиметр-два поглубже. Этого достаточно.

Нож купил на базаре у мужика со всяким домашним барахлом (вантузы, веники, резинки, клей и т.д.)


Мой нож:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Заточник,если не рукожоп притирает нож с решёткой. А не по отдельности заправляет.
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нож купил на базаре у мужика со всяким домашним барахлом
Херассе барахло.. мэйд ин джапан).. первый раз такую форму ножа вижу
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ушлые япы сюрикен приспособили.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

К тому же тупой. И решетка ржавая.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Самурайский!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в заточке и притирке, а в форме ножа.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом затачивании ножа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку