мой дед всё говорит что Сталина зря ругают, и что на заводе работать сварщиком или в горячем цехе, это большая честь и уважаемая работа, не то что сейчас (непонятно где, и ничего полезного для людей не делая) Вот как мозги промыли. Он только забывает что бабушка работала ещё на 4х работах, что бы дети не голодали. а сейчас уже 10 лет она как овощ и врачи говорят что это из за тяжёлой жизни.
раскрыть ветку (22)
конечно рабочим хорошо было быть. А вот если начнешь достигать каких-то высот и не согласен с линией партии - добро пожаловать в лагеря
раскрыть ветку (15)
А вот хер: У меня батя не вступая в КПСС получил максимально высокую в отрасли должность (КОМАНДИР ВС) - этого кажись никому не удавалось... может и удавалось, но всё равно это показатель человека - в СССР без жополизания партии ничего просто так не давали.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (9)
не преувеличивай, если это перенести на текущие реалии, то он-бы без членства в ЕДРЕ не мог-бы получить должность директора в каком-нибудь гос.предприятии.
А щас разве все директора гос.предприятий состоят в ЕДРЕ ?
А щас разве все директора гос.предприятий состоят в ЕДРЕ ?
раскрыть ветку (8)
у меня мама - мелкий чиновник в сфере образования) и на её работе всех их в добровольно-принудительном порядке "попросили" вступить в ЕР :) так же везде наверняка
раскрыть ветку (4)
Чиновники - это одно. Бизнесом сейчас можно заниматься вполне приличным вообще не касаясь политики и не вступая ни в одну партию.
раскрыть ветку (2)
При открытии бизнеса вступать не обязательно, но заносить уже вступившим придется регулярно.
Спиздил-продал да это называется БИЗНЕС. При этом не обязательно быть в ЕДР. А то что называется производством, то это и есть предпринимательская деятельность и состоять при этом в ЕДР нужно.
Возможно твой отец, тебе чего то не договаривает. Все руководители были работниками партии, а если они не были в партии... Они тогда были в другой службе, о которой не говорят даже детям...
Ща бы твой батя ваще ничего не получил. Гордись тем что просто умением он чего-то добился, сейчас эту возможность уничтожили.
да главное же и под раздачу мой дед тоже попал. Раскулачили его семью однажды. Скот (табун лошадей) забрали и овец забрали, его отца убили прям у детей на глазах. а мой дед сбежал умудрился уехать в Питер прицепившись как то между вагонами поезда с внешней стороны! И всё равно его всё устраивало.
Про СТАЛИНА почитай больше, это герой которого обсирают на каждом шагу. Зато он после войны страну поднял и америкосов обосраться заставил.
раскрыть ветку (5)
Знаете, такое однобокое суждение меня просто ужасает.
Разве кто-то отрицает роль Сталина в ВОВ, его роль в процветание рабочего класса?
Нет. Я вообще сомневаюсь победили ли бы мы без Сталина, но то, что в эпоху его правления Интеллигенция(именно так -- с большой буквы "И") была подвергнута гонениям, что произведения того же Шварца или Бунина не публиковались, да, просят меня враги Булгакова, приведу цитату из его книги:
«Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц?»
Отрывок из книги: Михаил Афанасьевич Булгаков. «Собачье сердце.»
Если подводить итого всему вышесказанному, то я могу сказать следующее: Сталин -- умнейший человек своего времени, привнесший безусловную пользу рабочему классу, но, на мой взгляд, совершивший ошибки, которые, опять же, по моему мнению, забывать нельзя ни в коем случае, да и, как сказал С. Савинский, "Не знать историю -- значит быть слепым."
Разве кто-то отрицает роль Сталина в ВОВ, его роль в процветание рабочего класса?
Нет. Я вообще сомневаюсь победили ли бы мы без Сталина, но то, что в эпоху его правления Интеллигенция(именно так -- с большой буквы "И") была подвергнута гонениям, что произведения того же Шварца или Бунина не публиковались, да, просят меня враги Булгакова, приведу цитату из его книги:
«Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц?»
Отрывок из книги: Михаил Афанасьевич Булгаков. «Собачье сердце.»
Если подводить итого всему вышесказанному, то я могу сказать следующее: Сталин -- умнейший человек своего времени, привнесший безусловную пользу рабочему классу, но, на мой взгляд, совершивший ошибки, которые, опять же, по моему мнению, забывать нельзя ни в коем случае, да и, как сказал С. Савинский, "Не знать историю -- значит быть слепым."
раскрыть ветку (4)
"Не знать историю -- значит быть слепым." А ка правило историю пишут придворные писатели, чтобы оправдать поступки правителя. Так лучше быть слепцом, чем знатоком той писанины что нам передложена.
раскрыть ветку (3)
Не вся история пишется придворными писакам, есть еще и письма, в конце 19 века фото и видео свидетельства, а так же архивные документы. Историки анализируют все доступные источники и приходят к какому-либо выводу.
Все не так просто, историк очень сложная профессия.
Все не так просто, историк очень сложная профессия.
раскрыть ветку (2)
И интересно узнать мнение настоящего историка, фамилии есть какие-нибудь? Оговорился насчёт мнения. Историка мнение мне не интересно, история и факты нужны.
раскрыть ветку (1)
Мнение о ком? О сталине?
Вы же прекрасно знаете, что нет единого мнения о правление любого лидера -- реформатор, будь то Гитлер или Петр 1. К чему вопрос был задан вами?
Вы же прекрасно знаете, что нет единого мнения о правление любого лидера -- реформатор, будь то Гитлер или Петр 1. К чему вопрос был задан вами?