6

Если бы мне задали вопрос, что я люблю и одновременно ненавижу

Если бы мне задали вопрос, что я люблю и одновременно ненавижу

Если бы мне задали вопрос, что я люблю и одновременно ненавижу. Я бы назвал свой родной город. Место, где еще 200 лет назад не было ничего, кроме небольшого поселения, которое существовало в ограждении от цивилизации, возможно бы так и продолжилось по сей день, не наступи индустриализация, появись СССР, который с чертежной точностью построил похожие друг на друга кварталы многоквартирных домов, а потом ушел не попрощавшись и не рассказав, что делать дальше.

Я ненавидел эти пейзажи, но одновременно я испытываю чувство привязанности к этому месту.

Я помню была зима, мой класс в школе, почему-то, учился во вторую смену. Путь домой лежал через заснеженные, неубранные дороги. Было уже темно, как ночью, в моих краях солнца не очень много. Я шел мимо пустырей, мимо заброшенного небольшого НИИ, правда тогда я не знал такого слова. Помню, как на душе было приятное тепло от осознания, что скоро новый год.

Я хорошо помню, что шел один и не чувствовал себя одиноким, мои мысли чисты, а сознание не испорчено.

- Мальчик, с тебя 4 рубля
- Но у меня только пять
- Сдачу отдам жвачкой

Дома меня ждала мама

Авторские истории

40.2K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.