0

Если бы Дюма написал о современной России

Мне кажется в свете последних событий, что если бы Дюма написал "Три мушкетёра" про Россию сейчас, то из росгвардии и полиции у него получились бы гвардейцы кардинала и ещё раз гвардейцы...

Дубликаты не найдены

+3

Ашот приезжает в Москвабад и по блату вступает в рос.гвардию. А потом рос.гвардия пиздится с казаками.

+2

А у капитана мушкетёров - бриллиантовых подвесок на 12,5 миллиардов

раскрыть ветку 2
+2

У капитана мушкетеров был бы золотой пистолет, корочки ФСБ и гелик. Он же госконец, тысяча чертей!

раскрыть ветку 1
+1
>> Он же госконец

"Госконец" = государственный коне́ц?
0

Дюма давно бы пол сменил и стал бабой. Иначе бы его никто не читал.

0

Современная версия "Трех мушкетеров" - это сериал "Ментовские войны".

0

:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

И ведро с говном из окна второго этажа, да прямо на шляпу.

0

Причем все - нетрадиционной ориентации

Похожие посты
714

Трех сотрудников Росгвардии, избивших мужчину на берегу моря, судят на Сахалине

Продлолжение - вот каждый раз  бы так

Про полицейский произвол


Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия


Расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий с применением насилия сотрудниками Росгвардии завершили на Сахалине. Материалы рассматривает Корсаковский городской суд. Об этом на брифинге сегодня, 17 июня, сообщил заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Сахалинской области Александр Архипов.


Сложность при раскрытии преступления состояла в том, чтобы установить личности людей в масках. Обвинение в настоящее время предъявлено трем силовикам.

Напомним, 6 августа, в 23:10 Корсаковском районе, у поворота на Мальки люди в масках избили пассажира иномарки.


По предварительной информации, четверо сахалинцев по берегу моря возвращались с отдыха со стороны мыса Свободного в сторону Охотского.

В районе поворота на Мальково, недалеко от базы МЧС, навстречу им выехала "Нива" со включенными диодными фонарями дополнительного освещения. Они ослепили водителя иномарки. Через некоторое время «люстры» на своей машине включил и водитель машины с отдыхающими.


Автомобили разминулись. Через некоторое время "Нива" развернулась и начала преследовать иномарку. Машины поравнялись. Водитель "Нивы" открыл окно, стал сигналить, махать руками, чтобы иномарка остановилась.

Обе машины остановились. Из "Нивы" вышли 4 человека в масках и форме (предположительно полицейские СОБРа или частного охранного предприятия). Они, не представившись, приказным тоном обратились к водителю иномарки с требованием выйти и открыть багажник. Он оказался пуст.


В это время мужчины в салоне остановленного авто стали возмущаться, что экипаж, остановивший их, не представился, не предъявил документов. Тогда люди в масках вытащили пассажиров из салона, двух поставили "на растяжку", а третьего повалили на землю. Он не сопротивлялся. Упавшего человека били и пинали.

Когда люди в масках прекратили избиение, они, используя нецензурную лексику, обратились к водителю иномарки, угрожая, что, если сахалинцы не уедут сейчас же, им в багажник подкинут 30 хвостов рыбы.

Сахалинцы уехали с места происшествия. "Нива" сопровождала их до асфальтированной дороги.


https://astv.ru/news/criminal/2020-06-17-treh-sotrudnikov-ro...

1328

Пяьный бунтарь

Майор полиции напала на росгвардейцев, приехавших усмирять пьяного дебошира. Сам дебошир оказался ранее судимым гражданином, находящимся под надзором полиции в лице той самой драчуньи. Едва ли пьянки в ресторанах тверской области входят в рамки этого надзора, а за неадекватным офицером, похоже, тоже нужен присмотр.

137

Ответ на пост «Взаимодействие с полицейскими чиновниками, мой опыт» 

В продолжении постов и я пожалуй напишу свой опыт.


Сразу хочу сказать, что в данном посте будет и хорошая и плохая сторона. И для меня удивительно, как настолько разные люди умудряются работать в системе.


Суть проста, решил я приобщиться к сообществу охотников, в тир ездить по тарелочкам бабахать, на охоту ходить. Все как у людей (с)


Начал сбор документов, офигенно обрадовался, что для жителей Москвы, сделали единые медицинские центры, в которых можно получить справки за 90 минут по всем нужным врачам.


Т.е. как раньше было:

Едешь сначала в психушку, потом в наркологию по месту регистрации, потом в какую-то платную поликлинику на общую проверку, получаешь все справки.

Одним словом 3 точки, в разных концах города, это в моем случае.


А тут тебе, почти за туже сумму все в одном месте - как МФЦ.

В общем пакет документов готов, подал одновременно с товарищем через Госуслуги.


Акт №1


Проходит дней 10 и тишина.

Причем товарищу, уже заранее позвонили, сказали, что где-то там накосорезил в подаче, надо переподать.


Меня естественно такой вариант не устраивает, ибо зная нашу систему, можно ждать чего угодно.

А терять еще месяц на споры, обжалования и доказательства, что ты не верблюд, тоже не хочется.


Вооружившись гуглом, полез искать контакты своего ЛРО, но вот что странно - в одном месте пишут, что закрылось, в другом, что переехало. Телефоны - не але.


Нарвался на какой-то центральный контакт по району, позвонил туда.

И тут я попал на сотрудника, вернее как сотрудника, на некого товарища, с комплексом уборщицы.


Диалог примерно такой:


- Добрый день, *мои данные*, я чуть больше недели подал документы на оружие от ЛРО ни ответа, ни привета. Куда звонить, что делать?


- Ну, мы сейчас переехали, если говорить откровенно если мы вам сделаем в установленный срок документы, то вообще спасибо надо сказать, ибо у нас такой завал, что не разгребешь.


- Сожалею, но есть закон и установленные сроки в 30 календарных дней, так что мне делать?


- Ваши данные, еще раз?


*диктую данные.


- А ну вот, вижу. У вас не открывается акт, так как у меня компьютер 6-ти летней давности и от наркодиспансера и психушки не те данные, вам надо ехать в свой районный. А так же нет акта об осмотре от участкового. По этому и не связывались.


- Эм, уважаемый. Полиция с 17-го года не занимается проверкой оружия, если это не удаленный населенный пункт. Это прерогатива РосГвардии и это нужно вам, а не мне. Далее открыты центры в которых можно пройти обследования в одном месте, заключения от них есть.


* Как итог, этот красавец сообщает, что его это не волнует и мне надо ехать в заведение, в котором я проходил и дописывать в справку, что они связывались с моим районным диспансером.


Акт №2


Почесав репу, решил не тиранить сотрудников по этому поводу, ибо клиника недалеко от работы доехал туда.

Нарколог и Психолог знатно охренели от моего рассказа и сказали, что за 3 года существования я второй с кем они столкнулись с такой проблемой и в моем районе.

Я думаю, что там такой же сердобольный, как я на этого "сотрудника попал"

Организовали конф. связь с глав. врачом, дописали в справки, причем на обороте и заверили печатями и отпустили на все четыре стороны.

Причем нарколог намекнула, что меня таким образом могут на деньги разводить. Мол подумай к кому и с чем едешь.


Связался с "сотрудником" уточнил время и дату приезда, так как в электронной форме его не устраивает и надо везти лично.

Я все же на всякий пожарный решил звякнуть в то ЛРО, куда мне сказали ехать и уточнить еще раз все детали. Номера не отвечали...


Ну в логике мне не откажешь, подумал, что если не могу дозвониться в локальные филиалы, наверное телефоны кривые указаны, подскажут в главном...


Акт №3


Зашел на сайт Главка росгвардии, а там колбаса из телефонов 20-30, ну и начал я звонить по всем. На 4-м ответил мне мужик, нет не так. МУЖИК.


Выслушал от меня мой словесный поток о ситуации и просьбу подсказать номера.

Прямо вот чувствовалось, что хотел сначала попрощаться, а потом че-то щелкнуло у него.

Говорит погоди секунду, положил трубку, но на беззвук не поставил, сижу слушаю:


- Андрей Терентьевич? Да, вас из главка беспокоит, такой-то такойтович, мне вот тут гражданин позвонил. Скажи-ка мне, у тебя там сотрудник вообще адекватный сидит?

- ....

- Ну да, да. Андрей, давай там разберись, тут проблема выеденного яйца не стоит, а человеку проблем создаете. Все давай.


Поднял трубку и говорит:

- Вам в течении минут 20 наберут, скорее всего уже сегодня сейф приедут смотреть. Ну и лицензию побыстрее сделают. А то вышло, что я из главка и в районный звоню, мол гражданин с претензией.


Я и говорю, мол спасибо ниче ускорять не надо, я за закон. А говорю, вы меня извините, я хоть куда позвонил?


Этот поржал, говорит. Ментом в моем районе 10 лет отработал, знает их бардак, а сейчас полковник росгвардии и очень удивлен, как я вообще его прямой номер достал)


Итог:

Через 30 минут мне перезвонили, жутко извинялись. Сейф никто смотреть не поехал, ограничились фотографиями. Личного посещения не потребовалось.


А вот это все к чему.

Как же два человека друг от друга отличаются, один пытается создать проблем на ровном месте, другой занимая высокий пост вникает в мелкие проблемы людей и просто за спасибо решает их вопросы.

Позвонил я человеку перед новым годом, еще раз поблагодарил и поздравил.


Морали наверное не будет, просто хочется сказать, что всем бы попадались адекватные люди.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: