Бурмы злые?))) почитайте про них немножко, это добрейшие кошки, мрачный взгляд из-за особенного разреза глаз. Идеальные для семей с маленькими детьми, но если и детей нет, всё равно идеальные. Никогда не оцарапают, не укусят, общительные и наручные. Про них говорят собака в обличье кошки. Мы с мужем в них влюблены, ребёнку 3года, постоянно с ними тусит)
Ой, а как старший отнёсся к появлению младшего? Они однополые? Я просто мечтаю о двоекотии, но переживаю за моральное и физическое здоровье уже имеющегося кота. Буду рада услышать ваш опыт.
Старшая кошка, младший - кот. Сначала кошка очень сильно злилась, примерно 2-3 недели. Рычала на него, на меня, на жену. Где то через месяц начала привыкать, начали бегать друг за другом. Мелкий ее очень любит и пытается прижаться к ней, потрогать. Ей не нравится это, бьёт его лапой по голове, но без когтей. Так и живут - играют вместе, устраивают забеги по квартире, но вместе не спят
Два горшка,четыре миски,две лежанки на лоджии и две так.Все расходы увеличились в двое.Ночью спят.Тыгыдыкают днëм.Хоть что то)).
6
DELETED
У нас два кота с разницей в четыре года. Младшему 6 мес сейчас, переехал к нам в начале марта. Оба стерилизованы. Старший шипел пару часов на мелкого по приезду, но не бил. На следующий день уже спали и играли вместе. Сейчас любовь и дружба, кот с котёнком возится всё время как мамашка, вылизывает, бежит на мяуканье. Вообще хуже младших принимают именно кошки, коты намного более лояльны и часто мелких укотовляют.
Вообще, я так поняла, это индивидуально. Моя старшая кошка(на тот момент ей было 10 лет), с трудом приняла младшую. Вроде явных претензий не высказывала , но начала мочиться в неположенных местах. Даже на стол подпускала🤦♀️. Это был треш, длящийся целый ГОД. Потом успокоилась. Они живут в одной квартире, не скандалят, едят вместе, но каждая сама по себе.
А в другой семье все кошки, коих уже 4, живут душа в душу, хоть и появились в разное время
2
DELETED
Старший, как мамаша, воду пьёт, но зорким взглядом за младшим следит, чтоб не напакостил) Наш старший также себя ведёт по отношению к рыжей жопе. Нянчится с ним)
Неа, она его недолюбливает, поэтому смотрит, что бы он ее не трогал (а он очень любит ее трогать и все время лезет к ней, за что поучает лопой по голове)