596

Ещё про эффективность

По мотивам Ответ на пост «Супермотивация».
Поняла, что мне тоже за примером далеко ходить не надо.
Муж как-то работал техником в некоем ресторане японской кухни(со словом CITI в названии).
Пришел с запалом, лихо погрузился в работу, закрыл кучу заявок в первые дни, начальство хвалило, мол, работает лучше и быстрее всех остальных техников. Но, одной гордостью за свои успехи сыт не будешь.. Очень скоро стало ясно, почему остальные ребята не такие проворные: оплата там почасовая и никак не зависит от колличества заявок. При этом, нужно ездить из ресторана в ресторан, а проездной оплачивается на 100% только если ты отработал минимум 8 часов рабочего дня. Если отработал меньше 100 часов - покупай себе проездной сам. Более того, если утром ты отметился позже 20 минут до начала часа(например, начинаешь с 9 утра, отметился в 8:50, а не в 8:40), а по окончании работы - раньше, чем через 10 минут после конца часа - то этот час работы тебе не засчитают. Если, не дай боже, забыл отметиться - день вообще не засчитают, еще и штрафануть могут. Заявок при этом не так чтоб много, мой поначалу справлялся часа за 3-4. Просто так сидеть чаи гонять, естественно, не разрешают.
Короче, всё прям так и нацелено на эффективность, качество, а главное, скорость работы👌
Какой 'эффективный менеджер' придумал всю эту гениальную систему оплаты труда одному черту известно.

Дубликаты не найдены

+56

Извиняюсь, будет много бранных слов.

Работал я с таким начальником-долбоёбом. То ли он учился бизнесу у Совы-эффективного менеджера лично, то ли по жизни ума было как у хлебушка, то ли хитрожопый слишком, но работа выглядела так:

* Приезжаем на объект - быстрее, быстрее, ебашим-ебашим, чтобы пар из жопы валил! Ещё вчера надо было закончить первый этап!

* Закончили первый этап работы - сидим две-три недели дома, хуи пинаем. Естественно, забесплатно.

* Потом звонок - срочно, срочно, ещё вчера надо было закончить второй этап работы! Ебашим-ебашим!


Стоит ли говорить, что бизнес у персонажа так и не взлетел?

раскрыть ветку 4
+8
Кстати давно не видно было про сову новых комиксов, или я пропустил последнюю серию где её грохнули наконец то?
раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
+17
Заебли вы с этой конспировкой. Со словом сити в названии... Не хотите говорить - не говорите. Я от вас за 9000 км живу, надоело эти загадки читать (. Вроде и все равно, какие там сити, а с другой стороны - ну какая-то недосказаннность.
ещё комментарии
+7

Какой 'эффективный менеджер' придумал всю эту гениальную систему оплаты труда


Тот же что придумал экономию фонда заработной платы, которая состоит из штрафов таких шустрых работников. Менеджер потом за это получит премию.

+7
Неважно какой эффективный менеджер это придумал, важно что куча людей там штаны протирают и их это устраивает вполне.
+1

Я где-то читал, что была идея платить техникам за простой, то есть чем больше времени они проводили за ремонтом оборудования, тем меньше получали, а чем меньше оборудование ломалось и быстрей чинилось - тем больше.

раскрыть ветку 7
+17

У Генри Форда на заводе так было: ремонтникам капала зарплата, пока они ничего не делали. Как только поломка и простой линий - хуй, а не зарплата.

раскрыть ветку 4
+3
Зато реальная мотивация, будут сутки не спать,но сделают, выебут всех,но дастанут детали, сделают качественно,чтоб не ломалось.
Дапотом хуи пинают, но зато работает все
раскрыть ветку 3
+1
Тут у них наоборот, чем лучше работаешь, тем меньше получаешь))
раскрыть ветку 1
0
А чего вы хотели? Кто везёт на том и едут.
Хорошего пповара до сушефа не повысят это во всех сферах так.
0

но они делали и всегда был резерв.

лучше пусть  работает 4 чел, и если один в отпуске а другой заболел,   то можно закрыть заявки.

а если у вас носятся 2 суперактивных человека   получая в 2 раза больше, а потом на одного чихнул китаец.

и жопа, вылетает оборудование,  чинить некому считаем убытки.

или нетиповая поломка, в которую вкрячиваешься по полной программе и все остальные  идут .... не другой день.


вполне логично , нужны дисциплинированные работники, которые не поря горячку будут неспеша качественно  делать работу  с одной поломкой можно просидеть 4 часа а можно 10.

раскрыть ветку 3
0
Вы описываете исключения. В основном там: замени лампочку, прикрути полку, почини замок и тд и тп и всё при этом на разных точках.
тогда бы уж делали нормально, а не вот это вот - 20 минут, + 10 минут, без привязки к часам на циферблате - сколько нормальных часов отработал, столько и получи. и проездной мы вам не оплатим, не наработали. А как наработать, если заявок просто нет, а те что есть - на 15 минут действия? Ну, ушел он оттуда, слава вселенной, а то полный идиотизм.
раскрыть ветку 2
0

человек сваливает с работы  бвстро все сделав  и бац, в туалете на точке  перегорает лампочка  и все начинают ссать на звук.

армагедон и приход говнодемона.

раскрыть ветку 1
-11
Скорость выполнения, конечно, хорошо. Но за этой скоростью может потеряться качество. Так что будь добр, но делай как надо, чтобы два раза не переделывать.
раскрыть ветку 9
+13

О каком качестве идти речь?


Вот тебе пример: Пиццу можно доставить за 20-30 минут, а можно за 2-3 часа, значит ли это что доставка за 2-3 часа более качественная?

раскрыть ветку 3
+9

Пицца - это еще ничего. Представьте такую эффективную систему оценки в стоматологии, например. Чем дольше тянешь зуб - тем лучше!

раскрыть ветку 2
+5
Да в том-то и дело. Он делает на совесть. Справлялся быстро, посравнению с остальными, они тоже могли делать быстрее, но тогда зп будет меньше и они растягивали работу.
там всё просто:
чем лучше работаешь, тем меньше получаешь.
раскрыть ветку 4
+1
Не ссы ему скоро планы на ремонт будут вводить, притом каждый месяц будет +10% от сделанного (не от плана), и будет у него вне плановые ремонты работающего оборудования и зп привяжут к количеству ремонтов, и выполнению плана
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: