1491

Ещё одно воспоминание из детства. 3

Дело было в 90е годы, мне тогда лет 6 было, я ещё в школу не ходила. Маме на заводе не платили зарплату, как впрочем, многим рабочим тогда. Но так как нас у мамы было трое, ей иногда подкидывали гуманитарку. Так у нас в доме появились 2 мешка муки, мешок сахара, и мешок сухого молока. Мама каждое утро готовила нам молочную затируху. Делала из муки камочки теста, которые слегка обжаривала на сковороде, а потом кидала в кипящее молоко, которое разводила из того сухого молока. Получалась очень вкусная, сладкая молочная каша. Этим нехитрым блюдом, мы питались очень долго.

Я уверена, что у многих кто вырос в 90е найдется пара тройка рецептов блюд, которые их мамы готовили из чего только можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
у меня родители врачи, было время когда им не платили по полгода. а то что платили сьедала инфляция и этих денег даже на еду не хватало.питались только картошкой выращеной своими руками. что то кроме картошки было уже деликатесом. выращивали ее много чтобы хватило наверняка, остатки продавали. вернее продавали картошку товарного вида, а какраз остатками питались: гнилая, проросшая, резаная, червивая, мороженая, пожухлая. а какую картошку любите вы? я ее ненавижу любую.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю запеченую)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку