Ещё одна история неуспеха

Живу уже более 30 лет. Отношений серьёзных было раз-два и расчёт окончен, да и в целом отношений почти не было. В большинстве случаев просто не получалось у меня как-то построить беседу и чтобы вот эта магия вся случилась. Несмотря на то, что с чувством юмора всё в порядке, да и внешне вроде не урод, не писаный красавец, на любителя.
И, анализируя свои провалы, заметил интересную тенденцию - быть собой и быть честным нельзя. Все, кто говорят что так нужно поступать - лжецы. Нужно постоянно врать и притворяться, показывая себя только лучшем свете (умнее, веселее и так далее).
Из последней (да-да, не крайней и так далее) попытки построить отношения:
Девушка сама находит меня в соцсетях и завязывает беседу. С ней очень весело и приятно общаться. И вот уже первая встреча, вторая, десятая. И в процессе общения она говорила что вот нет у парней к ней взаимности (same story, right?), что у неё было много попыток, но на неё не обращают нужного внимания и френдзонят. В голове мелькнула мысль что вот он твой человек, который знает какого это и ты окончательно раскрываешься в своих чувствах, а тебе говорят уже ставшие обыденными слова «ты хороший человек и друг» и так далее.
Но без этого картина была бы неполной. Таких ухажёров, как я, было ещё двое. Вот тебе и невзаимность. Обидело ли это меня? Да, блять, безусловно. Вполне допускаю что раньше её история и была правдой, несколько лет назад, например. Но позже, получив возможность выбирать, человек просто решил не выбирать, а наслаждаться этой самой возможностью и не хочет делать выбор, так как тогда вся эта магия исчезнет - то есть человек отыгрывается за своё давнее несчастье делая то же самое что делали с ним.
Ни в коем случае не осуждаю - больше меня это не касается. Жалею ли я о потраченном времени? Нет, мне было весело и нравилось проводить время с ней. Буду ли я дальше пытаться строить отношения? Вряд ли. Мне не хочется врать и притворяться, а раз настоящий я никому не интересен, то что ж тут поделать. Не завезли на меня «жили долго и счастливо», что тут плакать что ли? Устал и смирился.
Не знаю зачем вообще это написал, наверное захотел выговориться. Жалеть меня точно не нужно, мне жалость ни к чему.