877

Ещё один САДик

Похоже раньше (и наверняка сейчас) в детские воспитательницы зачастую попадали самые отмороженные садистки.

Мне уже много лет, трое своих детей, но я никогда не забуду как сложно было в нашей группе отпроситься в туалет (туалет, Карл!) во время сон-часа или занятия. Реально - не сходил во время в туалет и всё, капец, можешь мучиться, мужественно сжимая сфинктер или пипирку (детский сад всё-таки) - тварюга-воспитательница будет бездушно игнорировать твои мольбы со словами: "надо было думать раньше".

А если не дай бог, ты не сдержался - она будет тебя позорить перед всеми.

В голове после стольких лет отпечатался такой эпизод:

У нас в группе была одна девочка, спокойная, смышленая, в очках, с косичками. И вот однажды, во время урока рисования (все ребята сидели за отдельными маленькими партами, бумага, карандаши, краски и вот это вот всё), не смотря на то, что прекрасно знает о том, что проситься, в общем-то, бесполезно, она тянет руку:

- Д (девочка): "Мария Ивановна," (х.з., на самом деле, как звали эту мразь, но не суть) "а можно мне в туалет?"

- В (воспитательница): "Иванова, ну вот почему ты такая никчемная, почему не сходила раньше? Давай, сиди, терпи!"

- Д: "Ну пожалуйста, очень хочется"

- В: "Я же сказала, нет! Что нам теперь, всем отвлекаться из-за тебя? Рисуй давай!"

- Д: (начиная всхлипывать) "Ну пожалуйстааааа"

- В: (начиная кричать) "Нет, я сказала! В следующий раз будешь думать!"

- Д: "Ну Мария Ивановнаааааа, ну пожалуйстаааа"

- В: (рявкая) "Нет, Иванова, сиди!"

И тут девочка начинает реветь навзрыд, под ней с журчанием начинает расползаться огромная лужа. И всё это на фоне гробовой тишины в группе (все припухли и огромными глазами следили за этой сценой).

А воспитательница внезапно перешла на ультразвук, подлетела к ней, выдернула её за руку из-за парты, подтащила к углу, заорала про то, что теперь всё это убирать и почему девочка (которая продолжала горько рыдать) такая дура, что не сходила раньше в туалет...

И теперь, когда мне уже много лет и есть свои дети, когда я вспоминаю об этом эпизоде (например, читаю о плохом обращении с детьми) я понимаю, что если бы я был на месте отца этой девочки и узнал бы об этом эпизоде - эта неадекватная мразь горько пожалела бы о своём поступке. Не смотря на то, что все эти вещи граничат, в общем-то с уголовным кодексом, при тщательном планировании и разумном подходе - доставить немного (нет много) неприятных минут отбросу человечества - вполне по силам.

Берегите своих детей и добра всем

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

В педагогические учебные заведения должен быть жесткий тестовый отбор, на уровне комплексной психологической экспертизы. А потом уже - результаты ЕГЭ, вступительные экзамены и прочее.

Работал в школе, знаю ситуацию изнутри. 70-80% учителей, даже заслуженных и народных, изначально нельзя было на пушечный выстрел подпускать к детям.

А пока что пед-колледж или пед-ВУЗ - самое доступное место для поступления любого троечника, лентяя, или откровенного мудака.

раскрыть ветку (47)
39
Ага, у нас в школе была учительница истории, которая сломала ученику ухо за то, что он дерзил ей.

Я был на этом уроке, 10-ти летний смышленый парнишка действительно знатно потроллил её, отпустив пару едких комментариев во время её рассказа.

Был жуткий скандал, но и этой мрази ничего не было, она так же осталась работать. Печально.

раскрыть ветку (26)
4
К сожалению, часто недовоспитателям, недоучителям и их директорам всё сходит с рук.
Печально, что у них редко присутствует психологическое образование и они не замечают отклонений ребёнка (самых безобидных и коректируемых), в остальном случае ребёнка ругают/запугивают.
А мамаши зачастую на стороне воспиталок и учителей, типа чужие дети врут или заслужили. Пока с их ребёнком не приключится история.
раскрыть ветку (25)
15

пока зарплаты этих людей будут на уровне...да даже сравнить не с чем - уборщицы не меньше получают

В общем пока зп маленькие, работать там будут либо фанатичные люди, либо мрази, которых больше никуда не берут

раскрыть ветку (24)
8
Возможно вы и правы, но на самом деле, много подобных воспоминаний, в основном, из Советского периода, когда все жили по большому счёту, одинаково хорошо (ну, или одинаково плохо)

Как мне кажется, такие вещи, они из-за безнаказанности. Сейчас с этим реально проще и лучше - родительские комитеты, ювенальная (при всей её пугающей простых людей сути) юстиция, элементарное обращение в полицию. Всё и правда по-другому - если родители проявляют бдительность - неадекватный педагог может поиметь вагон проблем. Да и родители сейчас разные - некоторые могут так постараться, небо с овчинку может показаться без проблем.

раскрыть ветку (12)
10

Скажу за современность. Безнаказанность есть из-за недостатка кадров, а недостаток кадров - из-за маленьких зп. Мама жалуется, что в школе не хватает химика, физика и информатика - специалистов страшно не хватает. Выгонишь - ему везде будут рады. И такой недостаток в центральной школе района площадью с половину Словении! В которой для учителей действует много льгот! Кому нужно идти туда работать, если я без образования официантом зарабатывал в два раза больше большинства преподов из той школы.

раскрыть ветку (10)
1
Ну само собой, официантом (а особенно, барменом или с отличной внешностью девочкам) можно в правильном заведении, правильно себя ведя, поднимать отличные деньги. Вот только надолго на такой работе не задержишься.

А что касается нехватки кадров - правда ваша, сейчас профессия идти учить детишек, действительно популярностью не пользуется.

Но что самое интересное, неадеквата стало меньше, правда.

У старшего сына в школе, например, отличный учитель информатики, они с родительским кабинетом насобирали денег на несколько Lego Mind Storm и изучают программирование и робототехнику на них, изучают html, софт опенсорсный у них Open Office, лабораторные по Google Sketch Up. Я прямо не верю, что так может быть ))

раскрыть ветку (9)
0
Проблема только в том, что по всей России в рамках развития робототехники все необходимое покупают за счет бюджета. Говорю как преподаватель робототехники.
Хотя, может от региона зависит.
раскрыть ветку (8)
0

От региона зависит. А еще больше от руководства. В обычной школе не так-то легко завладеть этими наборами лего.

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, у нас всем школам давали
Вы в том смысле, что не разгуляешься?

Или поставщики ненадёжные из-за демпинга?

Офигеть, преподаватель робототехники? А где у нас такое чудо есть? С какого класса? ))

раскрыть ветку (5)
1
В том смысле, что у нас из бюджета покупали, но это может быть инициатива местного министерства) я вообще имел в виду, что могли купить из бюджета, а родителям сказать, что на их деньги (такое бывает). Но я огульно не буду обвинять.
Напишу для пермского края, но мне казалось, так везде сейчас, могу ошибаться
Все школы снабдили наборами Lego WeDo для начальной школы и NXT для старшей
Все школы обязаны организовать кружок робототехники, ходят на него по желанию, конечно
Ведут в основном учителя информатики, но я вел в начальной школе 2-4 классы (в 1 не было) по договору.
раскрыть ветку (4)
На самом деле - это же прямо здорово!

У нас на Майнд Сторм несколькими параллелями собирали ((

раскрыть ветку (3)
1

а ещё много неадекватных мамочек закидают тапками хороших учителей которые не побоялись поставить двойку. знаем плавали. Россия как и Казахстан, да как и все наше постсоветское пространство это просто рай перегибов.

2
Знаете, а в нашем садике нормальная средняя зарплата (для примера - инженер первой категории на тяж.маш. получает так же).
Нянюшки - да минимум получают, а воспитатели нормально.
Но это не помешало одной из них запирать моего трехлетнего сына в туалете за плохое поведение.
З.ы.: другое дело, что в общих рамках это небольшая зарплата, но это уже другой разговор.
0

Ну и по последним данным, не все так однозначно с зарплатами )) (я не дочь офицера, честно)

У меня младшая сестренка замужем за военным и работает воспитателем в приморье. Раньше (ещё лет 6-10 назад) было реально плохо - если бы не помощь родителей, было бы совсем тяжело. А сейчас и у мужа зарплата неплоха (офицер, зп. очень достойная) и сама работает уже не за копейки, за точные цифры не скажу, но по её отзывам - намного лучше.

Ну и сама она работает по призванию, за адекватность её ручаюсь )

раскрыть ветку (1)
3

Я видел зарплаты учителей и воспитателей детского сада - помогал документы печатать. Эти зарплаты и объем тупой бумажной волокиты навсегда отбили детскую мечту стать преподавателем

В частных садиках зп от 30, а учителя зарабатывают до 30 (допуроки, семинары). Это по Питеру, со слов моих знакомых. А если сидят ради места, выгорают, с ума сходят, то лишь занимают чужое место.

Но я согласна, чистый оклад этой категории работников нужно поднимать, а также вкладывать в повышение квалификации и проводить ежегодные аттестации, успешный результат которых, скажется на зп. В общем, я хочу сказать, что за просто так зп адекватную не делать, а заслуживать. Иначе перегоревшие будут сидеть на этих местах из-за денег, а не из-за любви к маленьким людям.
раскрыть ветку (7)
7

Сравнивать зарплаты Питера, Москвы, Дальнего Востока и остальной России некорректно

раскрыть ветку (1)
0
Я не сравнивала, а лишь сориентировала как обстоят дела в Питере.
Красноярск, высшая категория, бюджетное дошкольное учреждение, в среднем20к при удачном раскладе.
Объявления висят 15к обещают. Я считаю, что это просто позор для страны.
раскрыть ветку (4)
2
Ну хрен знает. У меня одноклассница 3й год в школе работает. Зп - около 20 тысяч в прошлом году была. Сейчас еще классное руководство взяла, может и больше теперь выходит. Это сельская школа в Тамбовской области.
ещё комментарии
0

а заработать высшую категорию сложнее и дольше, чем просто отучиться пять лет в универе

раскрыть ветку (1)
Ну так, у меня мама сначала закончила престижный на тот момент институт, куда конкурс был очень высокий. Потом работала в садике от завода, вот там, говорит, было хорошо, и платили, и к воспитателям как к людям относились (еще ссср был тогда), а потом все в попу полетело. Сейчас на детские сады без слез не взглянешь.
15

я тоже помню несколько эпизодов с воспитательницей из садика.

1) в сончас лежали и болтали с мальчишками с соседних кроватей, взрослых в комнате не было. и вдруг залетает воспита, нас строит всех в трусах и ведет через весь садик к заведующей. там нас строят у стены в шеренгу и эта очкастая пизда берет иглу в одну руку, мой подбородок в другую и начинает орать что-то типа "я тебе сейчас рот зашью, чтобы ты не смеялась"

2) разучивали мы матросский танец. и вот одно из движений - все встают в круг, руки кладут друг к другу на плечи и нужно запрокинуть голову. и вот воспита подходит ко мне, хватает за волосы и со всей дури наклоняет мою голову. я реву, но стараюсь не показывать.

я не помню как звали это чучело, но на лицо до сих пор узнала бы в толпе.

раскрыть ветку (2)
1

странные истории. т.е. эта баба повела вас к заведующей и на ее глазах угрожала вам зашить рот, держа иголку возле вашего лица??? и как на это прореагировала заведующая? или она такая же полоумная?

а родителям то вы рассказали? мои бы дет сад по кирпичику бы разнесли, расскажи я им такое

и это было бы уже не голословное утверждение обиженного ребенка. остальные дети бы тоже подтвердили, если б их спросили. неприятностей б точно отхватили те воспиталки

у меня был норм дет сад, а вот брату моему двоюродному не так повезло.

так его родители там нехилый скандальчик такой подняли. самому дет саду правда был пох, как работал так и работает. но скандал был, нервы воспиталке они изрядно потрепали и брата естественно забрали оттуда. хоть попытались наказать. но вроде репутацию этому дет саду немного подпортили.

раскрыть ветку (1)
4

заведующая сидела за столом и смотрела на нас, а воспита с иглой стояла. нет, родителям мы ни о чем не говорили, потому что это считалось "ябедничеством" и это был самый страшный позор среди детей - быть ябедой (эти события происходили примерно в 1986-87г. поспрашивайте у родителей, тогда если кто-то из детей говорил "мамочка" в разговоре со сверстниками, он автоматически становился "маменькиным сынком". понятно, что все дети типа любят своих родителей, но говорить об этом было не принято).

был случай. вывели нас на прогулку и буквально через пять минут сказали строиться на веранде. а я висела на турнике с Наташкой Бузановой. И вот я слышу, что нас зовут строиться и говорю Наташке: "Нас воспитательница что ли в группу ведет? Вот дура". И Наташенька с радостной харей бежит стучать на меня воспите. Вечером меня забирает батя, я осталась последняя. Поэтому мы с воспитой стоим у садика одетые. Подходит отец, эта курица жалуется, мол, ваша дочь меня дурой назвала. Батя мне пощечину. И мы разворачиваемся и уходим. И он начинает смеяться и объяснять мне, что на взрослых так говорить нельзя и что он поэтому мне дал пощечину, типа понарошку.

3

Щас в пед идут тупицы, которые кое как сдали ЕГЭ и хз куда дальше идти(по крайне мере в моем городе) . Тому пример моя училка по русскому, которая сидела, слушала музыку в наушниках и жевала жевачку, иногда давала на отъебись какие то упражнения, нихуя не объясняя. И естественно ни кто не чего не делал и год был проебан.....  

раскрыть ветку (1)
0

только щас? это всегда так было.

1

чаще всего туда идут те кого никуда не взяли

или, что реже бывает, фанаты своего дела

одна из причин - низкая зарплата

так что выбирать не из кого, и тестировать тоже некого  

0

А кто тогда работать будет? Меня тоже не стоило допускать к детям когда-то. Сейчас с высоты лет оцениваю, что был тем ещё негодяем. Благо, что вёл только в старших классах, где у детей психика сформирована. НО! Я поступил в пед только потому, что не смог поступить в нормальные университеты... Т.е. в учителя идут те, кто не способен на большее. Получается порочный круг - учат худшие, а не лучшие. И с каждым витком всё только ухудшается :)

0

Так и есть. У нас даже учителя говорили: - "Ума нет - поступай в пед"))

Я бы еще предложила такую экспертизу проводить каждые 3 года. Потому что некоторые изначально адекватные люди с годами становятся мразями и истеричками.

раскрыть ветку (1)
1
"Ума нет, давай к нам ))"
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку