132

Ещё немного про скорости самолета

В одном из моих постов, были комментарии по типу:

Интересно, если я сидя в пассажирском кресле в рядах А или F определяю скорость и высоту полёта без проблем с помощью GPS телефона, может ли экипаж в экстренных случаях отказа приборов делать то же самое? А на посадке, на малой скорости и высоте метров до 200 даже интернет работает, хоть гугл или яндекс мапс пользуйся, выйти на торец полосы для визуальной посадки по моему дилетантскому мнению вполне можно.
@denokan, если не затруднит, прокомментируйте пожалуйста мой бред.
Сегодня вспомнил про это, и решил сфоткать, как это видно из кабины:

Ещё немного про скорости самолета Boeing 737, Мобильная фотография, Авиация, Скорость, Длиннопост

Скорости которые пропали у того экипажа
1. Скорость по маху (относительно скорости звука
2. Приборная скорость в узлах (1 узел ~ 1.852...км)

Ещё немного про скорости самолета Boeing 737, Мобильная фотография, Авиация, Скорость, Длиннопост

3. Скорость относительно земли (в узлах, та что вы видите по GPS в своём телефоне
4. Скорость относительно воздуха
5. Направление и скорость ветра

Вычислить в теории скорости 1 и 2, имея данные о скоростях 3, 4 и 5 можно, но это очень трудоёмкий процесс, не для экипажа из двух пилотов. В подобных случаях применяется специальные процедуры, чтобы можно было безопасно выполнить полет, до его логичного завершения.
Как-то так товарищи.. Всем спасибо за внимание.

П.с. вот вам фотки окрестности Питера

Гражданская авиация

326 постов938 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушать правила Пикабу

Запрещено нарушать законодательство РФ

Запрещено нарушать воздушный кодекс