349

Ещё немного о "наемниках"...

Ещё немного о "наемниках"... Армия, Война, Блог, Опыт, Личный опыт, Реальная история из жизни, История, Милитари

Ещё немного о "наемниках"...

Отношение обычных французов к легионерам очень даже дружелюбное. Все во Франции знают о французском иностранном легионе, про их зелёный берет, даже дети, более того, если вас увидят в форме дети, то будут радостно смотреть на вас и кричать "милитер" или "леженер" вам вслед. Большинство населения уважает всех военных, включая легионеров. Вот несколько реальных случаев из жизни обыкновенных "наёмников".

Гражданские уступают места военным, если увидят вас в форме (в парадной сейчас практически не встретишь, но раньше да, а в обычной военной форме в общественном транспорте не передвигаются), на виджипиратах постоянно просят сфотографироваться, даже не иностранные туристы, а сами французы, особенно часто просят в центральных местах или маленьких городах, где встретить легионера в форме, это целое событие. Легионеры имеют большую популярность у девушек, и не из-за того, что это накаченные красавцы, а обычно из-за отношения и верности , большинство легионеров просто мечтает об обыкновенных радостях, спокойной жизни, жену, детей, то же, что и любой обыкновенный человек на гражданской работе. Куча различных скидок в музеях, на транспорт, кино,магазинах итд итп, особенно во время проведения виджипирата.

Товарищ рассказывал, как ему, замерзшему легионеру на патруле , выносили горячий кофе, чтобы согреться. Другому дали скидку в 65% процентов в спортивном магазине, когда узнали, что он легионер, продавец позвонил своему начальнику, и он лично приехал и предложил скидку. Был случай, как в ресторане просто так бесплатно накрыли стол, когда узнали, что хотят забронировать стол легионеры, со спиртным и прочим, при этом отказывались брать деньги. Я сам лично ел пару раз бесплатно, из-за такой доброты французов, просто бывало стояли на улице на патруле , мимо проходил шеф ресторана, увидел нас, вынес коробку с фруктами, чуть ли не с силой засунул это все в багажник нашей машины, пару раз за нас платили в ресторанах посторонние люди (когда были на виджипирате, иногда бывают проблемы с картой для еды, некоторые или не принимают, или не умеют правильно с неё списывать деньги). Нас даже водили в их парламент, в святая святых всех законов, там нас благодарили местные депутаты, говорили как мы важны для Франции и прочее, стандартные фразы, но все же ....

Конечно же, не абсолютно все такие душки, но все-же, контраст действительно есть.

И ещё много и много различных историй об отношении французов к "наемникам"...

Секрет прост, легионер работает как лошадь, впахивает намного больше солдата регулярной армии, при этом, он далек от своих родных и близких, в другой стране, и за такую тяжкую и пыльную работу получает не так то и много, даже мало по европейским меркам. Вы можете получить гораздо больше на любой гражданской работе во Франции, при этом не придётся глотать пыть и получать постоянно травмы. Гражданские прекрасно знают это, и поэтому они уважают всех легионеров за их нелёгкий труд.

Дубликаты не найдены

+14

Любую армию наемников, сопровождает клуб "Веселая вдова"

раскрыть ветку 14
+17

Опасных профессий много, каждый сам выбирает свой путь. Твоя жена может быстро овдоветь,  если ты просто неудачно спустишься с лестницы 

раскрыть ветку 13
+4

вопрос в шансах на это - одно дело шанс разбить насмерть голову спускаясь с лестницы, другой шанс чтобы где-нибудь в Мали приехал игиловец на джихадмобиле... (я не осуждаю, каждый выбирает для себя сам)

раскрыть ветку 6
+1

только шанс упасть с лестницы у всех есть, а вот сдохнуть на войне по своей воле нет, ты его сам себе приписал

раскрыть ветку 1
0

Как же ты попал к наемникам и каких людей туда берут? Бывших спецназовцев, или разочаровавшихся в работе контрактников? Про летчиков и прочих узких специалистов не спрашиваю, полагаю там конкурс поменьше.

раскрыть ветку 2
0
Все правильно наемники пачкают руки кровью во имя республики. А жители республики чистеньким остаются.
+38

Ловлю минусы, но вопрос такой, каково это знать,что в случае конфликта ты приедешь на родину резать своих бывших соотечественников? (я в курсе про отказ, но не нужно себя обманывать, в случае большого пиздеца все поедут как миленькие).

раскрыть ветку 127
+19

когда военного удивляет уважительное отношение это уже значит что родина у него явно не заслуживает размышлений на тему верности.

раскрыть ветку 39
+18

Я тут пишу конкретно про отношение к легионерам,

Верность к родине? Я напишу пост на эту тему сегодня или завтра. Верность к родине, это миф, мир другой, прочитаешь, потом поймёшь 😉

раскрыть ветку 38
+18

Как мозги-то народу промыли с "с внешним врагом" и "война на пороге". Самый большой пиздец, который нас может ожидать - гречка по 80 рублей и подъём воды в местной речке-вонючке

раскрыть ветку 16
-4

Украинцам это расскажи, им то головы не промывали, а война таки случилась. Или сходи скажи это осетинам, или армянам, а может таджикам, нет наверное сирийцам, а может иракцам, или нет, йеменцам.

раскрыть ветку 15
+2

Не согласен, в случае реального пиздеца, все поедут по домам, (я про крупный конфликт говорю, с Россией например),

раскрыть ветку 62
+9

Вот нафиг бы в случае конфликта с Россией ехать в Россию ) Лучше в Канаду или Австралию.

ещё комментарии
+1

А на родине тебя встретят как блудного сына, напоят квасом, накормят борщом.(нет) (поедешь в сизо)

раскрыть ветку 28
0

При серьезном конфликте легионеров бросят в бой первыми, а тех, кто откажется к стенке оставят.  Никого домой не отпустят)

раскрыть ветку 3
0
Вот я про пыль,пот и кровь- как говорится кто на что учился,естественно спецы рэб и тому подобное вне этого утверждения,но если мозга хватает освоить только солдатскую лямку то по Сеньке и шапка,терпи ине ной
раскрыть ветку 1
-7

Что бы ты понимал, это не наезд в стиле "предатель родины". Мне правда интересно что сподвигает людей идти в наёмники в страны потенциального противника, что ими движет, и как себя оправдывают, если оправдывают

раскрыть ветку 23
ещё комментарии
0

насколько знаю, есть пункт в контракте что тебя не отправят воевать против твоего же государства. Легион сейчас в Пакистане, на Ближнем Востоке и чутка в Южной Америке (не считая тренировочных баз). Так что местных просто отправляют в другие точки.

-1

я б - с удовольствием

-2

родина там, где платят хорошо и отношение человеческое. За путина, рогозина и сечина пусть дурачки умирают. Тем более уж больно сомнительно, что бы Франция напала на рф, скорее всего это будет еще одна "гениальная" мысль в плешивой головешке сказочного.

раскрыть ветку 4
+1

Родина остаётся всегда одна, а хорошее или плохое отношение зависит от конкретного места (работа, город,) , к примеру уровень жизни даже в нашей России, в центре и в забытых деревнях. Люди заморачиваются большим вниманием "наёмника", "чвк Вагнера", это обычная работа, нравится это или нет, не нужно делать какой то трагедии из этого всего.

-2

Немудрено что это мысли украинца. Так что пожалуйста, акцентируй внимание на том что:

"Я УКРАИНЕЦ, за путина, рогозина и сечина пусть дурачки умирают. Тем более уж больно сомнительно, что бы Франция напала на рф, скорее всего это будет еще одна "гениальная" мысль в плешивой головешке сказочного."

Отож через комменты звон кастрюльки не все услышат.

раскрыть ветку 2
+3
Что такое "виджипират"?
раскрыть ветку 7
+5

Усиление в виде армии, которая делает патруль в городах

раскрыть ветку 6
+1
Почему пост называется "ещё немного о..." если это твой первый пост? А так подписка, интересная тема - пили ещё
раскрыть ветку 3
+1
Понял, благодарю, желаю удачно отслужить))
0

скажи а на сегодняший момент вас направляют в усиление к жандармам, что бы вы гопоту гоняли в злачных местах, в 2012 в Марселе такое было

+3

а какова зп? ну если не секрет. а так подпишусь, интересно почитать.

раскрыть ветку 14
+7

Оклад 1300 евро , это минимальная зп во Франции, по сути копейки для такой страны,

Ну да, есть надбавки за миссии, виджипираты и прочее, потом напишу об этом как нибудь

раскрыть ветку 13
+1

Почему тогда в него идут? И лягушатники не поднимут зп?

раскрыть ветку 1
+1

За выслугу вроде до 2 увеличивают, нет?

раскрыть ветку 5
0

пишите обязательно

0

а в маке можно хавать бесплатно или нужен ресторан?

раскрыть ветку 3
+5
Забавно. Всегда отношение к наемникам было как к ссаному сброду из уголовников и прочих жуликов. Что то вроде сс дирлевангера, только французское. Откуда такое отношение взялось?
раскрыть ветку 26
+13

«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней»  Пауль Йозеф Геббельс

раскрыть ветку 8
+1
Я вообще удивлен, что кто то еще пишет что то положительное.
раскрыть ветку 3
0

Хуйня. Наемники в глазах «профессиональных вояк» были сбродом еще во времена фараонов. Какие сми о чем вы? Или спиздануть че то из геббельса и уже катит?

раскрыть ветку 3
-2
Ими разве что пиздюки могут восхищаться. А так это банда мразей, которую посылают на резню мирняка по всему свету.
раскрыть ветку 16
+3

Какого мирняка? Они выполняют ту же работу, что и армия Франции

раскрыть ветку 14
+1

Ага политикам то дай только по пару сотек мирного населения за просто так замочить. Причем обязательно нужно крутых бойцов за нормальные деньги отправлять а не местных отморозков брать. Чтож еще с деньгами деньги делать не воровать же их?

+2

Офигеть, никогда в здравом уме без крайней необходимости не появлюсь в людных местах в форме. Реакция обычно у людей такая: подозрительно смотрят, стараются не нарушать при тебе законы, некоторые пугаются. Полицейские немного пугаются и делают рабочий вид. В целом я бы сказал, что смотрят скорее с подозрением и удивлением, будто ты в костюме Бэтмена стоишь. Скидок не дают, ни за что не благодарят, спрашивают иногда про глянцевые ботинки или тканевые берцы или говорят что тоже служили много лет назад, короче и смешно, и грустно. :)

раскрыть ветку 1
+2

Может это из-за того, что все чаще преступниками становятся именно законники? Понимаю, что есть хорошие люди везде, но современные полномочия росгвардии, когда они даже могут не представляться, не могут способствовать доверительным отношениям и уважению.

Я даже, когда по телефону общаюсь, то всегда представляюсь перед незнакомцами, и не общаюсь с теми, кто  не назвал имени.

+4

Так это ж по сути "Законные вооружённые бандформирования".

раскрыть ветку 6
+2

Так и есть, но большинство людей считают по другому, включая многих моих сослуживцев

раскрыть ветку 3
0
Эх где мои 16 лет
-1
Входной спорт нарматив там у вас жёсткий,как то пробовал...
раскрыть ветку 1
0

Любая армия или полиция - это бандформирование, просто законное.

0
Законные и бандформирования это слова антогонисты.
банда без госучастия - незаконная.
вооруженные силы подзаконные - не банда.
+3
В России, особенно на Пикабу, тебя с вероятностью процентов в 60% назовут псом режима и дармоедом, если узнают, что ты в/с ВС РФ, а если ФСВНГ, то и все 90.
раскрыть ветку 5
+2

Ну примерно те же 60% в/с реально занимаются фигней. Как сказал один контрабас на вопрос "Нафиг ты на контракт пошел" - "На гражданке работать надо. А мне работать не нравится"

раскрыть ветку 4
0
Причём в некоторых подразделениях, к сожалению естественно, хозработами дрочат сильнее, чем боевой подготовкой, в том числе и контрактников.
0
Не нравится работать и пошёл на контракт, где помимо боевой подготовки дрочат хозработами и различного рода мероприятиями по типу спортивных вне рабочего времени? А он интересный кадр, побольше таких и от некомплекта начали бы начали избавляться.
раскрыть ветку 2
+1

Французы всегда были рады чужим военным на своей земле :)

раскрыть ветку 1
0

Хех)

Но если серьёзно, это просто миф, из-за второй мировой, на её месте никто бы не устоял против мотивированных и сильных немцев. Нас спасли наши просторы и "единство" в первую очередь, а уже потом экономика и руководство

+1
Мир давно сошёл с ума. Почему бы не уважать наёмников...
+1

удачи в службе , берегите там себя

раскрыть ветку 1
0

:)

0

Герой что и говорить а офисный планктон зашевелился

0
Иллюстрация к комментарию
0

Так себе и представляю:

"Знали, куда идете!"

"Клятву давали!"

"Вам зарплата не нужна, вы по призванию же работаете!"

Ну, это я больше про врачей, но к военным может тоже относиться. В начале 90-х в России офицеры опасались ездить в общественном транспорте или ходить по улице в форме, отношение было негативным. Судя по Вашему рассказу, французы предпочитают "кормить свою армию, а не чужую".

0
Иллюстрация к комментарию
0
В ток-шоу 90-х было интервью легионера. Так он заявил, что во Франции легионер по престижу хуже проститутки. Хз, кому верить?
раскрыть ветку 1
0

Есть "обиженные" люди. Они будут хаить все подряд страну, работу, жену, детей, но только не себя, вот они идеал.

Ну, а так я сам могу столько дерьма вылить на легион, что просто писец. Но делать этого не буду, ибо не хочу тратить время на плохое

0
Как попасть в легионеры?какие требования?
раскрыть ветку 1
0
Легче легкого. Подкачайся, побегай, пройди пару тестов, что ты не совсем дурачок, подписывай контракт, и топай подавлять туземцев в африке, и болеть малярией.
0

Не хватает только надписи  "вступайте в Иностранный Легион!"  в конце)

раскрыть ветку 1
+2

Бред, я не призываю вступать в легион, просто бесит, когда сами же легионеры говорят, что они наёмники, при этом не задумываются над тем, что это такое

0

Шикарный лайфак кто хочет на халяву поесть во Франции и прокатится по стране :) Одеваешь форму легионера.....

раскрыть ветку 3
+2
Во что нужно одеть форму легионера?
раскрыть ветку 2
0
Да буквально в любого человека)))
раскрыть ветку 1
0

Удачи дружище)))

0

Хорошей служби. Было бы интересно про весь путь с самого начала почитать.

раскрыть ветку 2
+1

Будет,

раскрыть ветку 1
0

Подписался

0

Вопрос. Когда поступал, язык хорошо знали? Спецом учили под легион?

раскрыть ветку 4
0

Не обязательно учить до поступления, вообще значения не имеет по сути,до поступления знал только английский,

раскрыть ветку 3
0

Я интересовался вопросом, знаю, что достаточно выучить одну фразу, что бы впустили на запись) Быстро язык выучили?)

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: