Еще раз про ковид в 2024 году и нашу медицину
Хотела поделиться со всеми своей историей болезнии и наблюдениями за поведением врачей, хотя, наверное, Америку я ни для кого не открою.
История длинная, "много буков", не каждый осилит.
Спойлер: Ковид по-прежнему среди нас, врачи не хотят портить статистику, берегите себя!
А дальше сама история:
3 сентября к вечеру почувствовала себя плохо: поднялось давление (140/90), хотя я по жизни гипотоник (105/65), приступ тахикардии (120 ударов пульс), началась диарея. Вызвала скорую помощь, поэтому что стало болеть сердце и неметь левая рука, появилась жуткая дрожь в ногах и потливость конечностей. Приехали, сняли ЭКГ, дали таблетки, ничего ТАКОГО СТРАШНОГО не нашли, велели вызвать врача из поликлиники.
Ладно, утром вызвала врача, пришел умный дяденька в очках, поставил мне диагноз "пищевое отравление неуточненное", выписал сорбенты и пробиотики.
А к вечеру опять давление, тахикардия и температура 37,2. К слову, диарея больше не беспокоила. Я приняла соответствующие таблетки, пыталась заснуть, но снова дрожь, потливость, потом к утру отпустило.
Следующие два дня была только температура 37,0-37,4, слабость и отсутствие аппетита. Не сбиваю, пью сорбенты и пробиотики, отравление же!
А вот в субботу 7 сентября опять к вечеру давление (уже 150/90!) и тахикардия (пульс 116), сердце болит и левая рука немеет. Опять скорая, снова ЭКГ, врачи руками разводят, говорят, что какое-то у меня системное нарушение, надо идти в поликлинику и сдавать анализы. Я им напоминаю, что у меня температура уже 4 дня без признаков ОРВИ, спрашиваю про Ковид, ребята говорят, что да, есть такой, никуда не делся. А я болела им 3,5 года назад в 2021 году, и всё было точно так же по ощущениям, только вкус и обоняние напрочь было отбито. Врачи изумляются, почему мне никто мазок на Ковид никто не взял, закатывают томно взгляд на потолок, потом благополучно уезжают, посоветовав пить валериану или пустырник, а то я себя явно "накручиваю".
В воскресенье 8 сентября иду в поликлинику к терапевту в надежде получить разъяснения, что со мной и взять направления на анализы, а терапевт как услышал, что у меня уже 5 дней температура, как ошпаренный подпрыгнул в кресле и буквально прогнал меня в отделение ОРВИ.
В отделении ОРВИ меня выслушали, взяли мазок на Ковид (он тут же отрицательный оказался), прописали противовирусные, дали направление на рентген грудной клетки и на общий анализ крови. Диагноз поставили "Пневмония неуточненная".
Пришла домой в расстроенных чувствах. А к вечеру давление уже 160/90, сердце стучит как пулемёт, я его слышу везде: в ушах, горле, руках, шее, в животе и пятках. Пью таблетки, а они снижают давление на пару часов немного, а потом опять оно возвращается, да еще и кожная аллергия от этих таблеток у меня началась. И так плохо, хоть ложись и помирай, бьет дрожь, пот льется, страшно, дышать нормально не могу. Опять вызываю скорую помощь, а меня там уже выучили, переключили на врача, который мне сказал, чтобы я пила таблетки от давления и зря скорую помощь не гоняла, что я истеричка. Говорю ему, что у меня 6 дней уже субфебрильная температура, а он в ответ, что этот вопрос мне врач в поликлинике должен разъяснить! Кричу уже, что врач его в поликлинике меня выгнал... В итоге так они и не приехали, посчитав меня психической...
Утром в понедельник 9 сентября на дрожащих ногах еду в поликлинику, сдаю кровь, слабость страшная, руки и ноги мокрючие, да и саму отжимать можно. Параллельно заезжаю в платную лабораторию и сдаю кровь на антитела к Ковиду. К вечеру получаю анализ, что в крови понижены лимфоциты и повышены нейтрофилы, в общем инфекция у меня в организме, если по-простому. И вишенка на торте - антитела к Ковиду - превышение в 30 раз!
На следующий день утром еду, делаю ренген грудной клетки (там все чисто), а вечером снова иду в отделение ОРВИ. Снова жалуюсь, что сердце болит, что, симптомов ОРВИ у меня нет, кроме температуры 37,2. Меня оттуда выпроваживают к терапевту с рекомендацией снова сделать ЭКГ.
По пути к терапевту делаю ЭКГ, успеваю на прием, и тут начинается самое интересное. Терапевт не захотела меня принять! Говорит, что я из отделения ОРВИ, что не имеет права пациента с температурой принимать. Я уже рыдаю, говорю, что сердце болит, отдает в лопатку и левая рука болит. Что уже ото всюду меня прогнали, что, может, инфаркт у меня сейчас произошёл на ногах. Врач стала звонить каким-то Галям-Олям, советоваться, можно ли меня принять. В конце концов ей разрешили. Она стала смотреть результаты анализов, ЭКГ.
ЭКГ ей не понравилась, она ее сфотографировала, стала специалистам рассылать по ВатсАпу, советоваться.
А на пациента ведь 12 минут всего отводится, 10 из которых она потратила на звонки Галям-Олям, чтобы ей дали добро, чтобы она могла меня принять.
Зависла она со мной на 40 минут (послушала легкие, сатурацию и пульс измерила, давление мне 130/90 намеряла, зато температура была уже 36,8!), а толку все равно нет, там в коридоре очередь из пациентов к ней уже собралась, возмущаются, что так долго. Выпроводила она меня в коридор, стала других пациентов принимать.
Сижу я в коридоре, вся в прострации, думаю, что делать, уйти в неизвестность или скандал учинить с походом к главврачу. Через час врач меня к себе вызывает, говорит, что целый консилиум она созвала из-за меня. Пришли они к выводу, что сердце работает с перегрузкой из-за ранее перенесенной пневмонии. Говорю, что болела Ковидом 3,5 года назад, но поражение лёгких на КТ было 10%, что пневмонию мне не ставили и что сейчас в течение недели тоже я Ковидом болела, показала ей анализы на антитела, полученные накануне, но она сказала, что это всё ерунда.
В итоге выписала мне магний, антиаритмический препапат и успокоительные и поставила диагноз "Нервное расстройство неуточненное".
Дома я стала искать статьи и информацию о том, какая сейчас ситуация с Ковидом в мире. Наткнулась на информацию, что сейчас новый штамм появился "Кентавр", и симптоматика один в один с моей: в начале диарея, затем небольшая температура 37,0-37,5, которая держится дней 7-8, обоняние и вкус сохраняется, а вот основной удар идет по сердцу, сосудам, почкам и ЖКТ. Вирус этот пришел в Россию из Индии и Европы в июле этого года и продолжает приходить, медикам эту информацию давно передали.
Так вот я не сомневаюсь, что я столкнулась именно с этим явлением, то есть переболела именно новым Ковидом, а врачи надо мной просто поиздевались или проигнорировали. В итоге я истеричка и психическая.
Всем здоровья, берегите себя!
Covid-19
605 постов495 подписчиков
Правила сообщества
При нарушении правил сообщества вызывайте@admoders