Еще один непонятный гриб

Папа ходил прогуляться в ближний лесок и набрал чего-то не очень внятного... Подскажите, выкинуть или что?

Еще один непонятный гриб Грибы, Без рейтинга, Помощь

Цвет немного не такой, на самом деле они скорее розовые.

Грибники Пикабу

2.7K постов5.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень похожи на свинушки (у нас в Иркутской области по - народному, "перднуны")) Раньше стояли в категории условно - съедобных, сейчас, если не ошибаюсь, перешли в ядовитые. Если раньше не употребляли, крайне не советую пробовать. В них какой-то токсин, который могут переносить очень невысокий процент людей. У нас в роду его все собирали и ели, сам употребляю тоже без опаски - просто готовить надо уметь. Очень специфичный и приятный привкус. Если у Вас в роду никто не употреблял, а тем более сами - повторюсь, пробовать не стоит, как минимум сутки потом проведете "на белом друге", как максимум тяжелое отравление. Хотя народная молва и про летальные рассказывала, но утверждать не буду.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

"Смертельно ядовитый гриб, опасный прежде всего при многократном повторном употреблении.


Свинушка, в отличие от дождевиков с их аллергенными спорами, вызывает проявление гиперчувствительности третьего типа, так называемого иммунокомплексного, когда антитела классов G и M образуют с растворимыми антигенами иммунные комплексы, способные откладываться на стенках сосудов и клеточных мембранах. До установления ядовитых свойств свинушки никто и не предполагал, что грибы могут вызывать аллергические реакции, приводящие к автоиммунному гемолизу, т.е. к таким обстоятельствам, когда организм начинает разрушать свои собственные эритроциты. У многих любителей грибов употребление свинушек после их отваривания не вызывает каких-либо симптомов отравления, однако известны случаи тяжелых отравлений, иногда заканчивающихся гибелью пострадавшего. Микологи однозначно относят свинушку тонкую к разряду ядовитых или смертельно ядовитых грибов. У медиков синдром отравления свинушкой носит название «паксиллюсного синдрома»."

https://www.zagribami.info/грибы-россии-описание-фото/paxillus-involutus/

Автор поста оценил этот комментарий

Иркутская область? А откуда именно, если не секрет?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Д - Логика.


Токсин накапливается, но если раньше ели - ешьте, блять :)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя "блять" практически в каждом комменте... может попытаешься последить за своим "базаром", а?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что ты начинаешь, блять. Тебе что-то, блять, не нравится?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ШТО

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Что, осознать прочитанное не способен?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку