Найдены дубликаты

+5

Зачем испытывать судьбу на предмет травмы собственного здоровья ? Или совсем кушать нечего ?

раскрыть ветку 1
+2

Испытывать не буду, выкину, но знать хочу )

+2

Очень похожи на свинушки (у нас в Иркутской области по - народному, "перднуны")) Раньше стояли в категории условно - съедобных, сейчас, если не ошибаюсь, перешли в ядовитые. Если раньше не употребляли, крайне не советую пробовать. В них какой-то токсин, который могут переносить очень невысокий процент людей. У нас в роду его все собирали и ели, сам употребляю тоже без опаски - просто готовить надо уметь. Очень специфичный и приятный привкус. Если у Вас в роду никто не употреблял, а тем более сами - повторюсь, пробовать не стоит, как минимум сутки потом проведете "на белом друге", как максимум тяжелое отравление. Хотя народная молва и про летальные рассказывала, но утверждать не буду.

раскрыть ветку 8
0

"Смертельно ядовитый гриб, опасный прежде всего при многократном повторном употреблении.


Свинушка, в отличие от дождевиков с их аллергенными спорами, вызывает проявление гиперчувствительности третьего типа, так называемого иммунокомплексного, когда антитела классов G и M образуют с растворимыми антигенами иммунные комплексы, способные откладываться на стенках сосудов и клеточных мембранах. До установления ядовитых свойств свинушки никто и не предполагал, что грибы могут вызывать аллергические реакции, приводящие к автоиммунному гемолизу, т.е. к таким обстоятельствам, когда организм начинает разрушать свои собственные эритроциты. У многих любителей грибов употребление свинушек после их отваривания не вызывает каких-либо симптомов отравления, однако известны случаи тяжелых отравлений, иногда заканчивающихся гибелью пострадавшего. Микологи однозначно относят свинушку тонкую к разряду ядовитых или смертельно ядовитых грибов. У медиков синдром отравления свинушкой носит название «паксиллюсного синдрома»."

https://www.zagribami.info/грибы-россии-описание-фото/paxillus-involutus/

0

Иркутская область? А откуда именно, если не секрет?

-1

Д - Логика.


Токсин накапливается, но если раньше ели - ешьте, блять :)

раскрыть ветку 5
-3

У тебя "блять" практически в каждом комменте... может попытаешься последить за своим "базаром", а?

раскрыть ветку 4
+2

на коричневый шампиньон похож, но не факт

Иллюстрация к комментарию
+2

Вопрос целей: если покушать, то я бы выкинул, если теща надоела, ....

раскрыть ветку 2
0

... то она может надоесть ещё больше, ведь за ней придётся ухаживать в больнице.

раскрыть ветку 1
+1

В больницу можно другие грибы принести!:))

+1

К сожалению понюхать не могу, поэтому наиболее вероятно - свинуха, второй вариант - валуй. В обоих случаях лучше не брать, валуй сложно готовить а свинухи в определенных обстоятельствах могут быть ядовитыми.

+1

моя бабуся назвала бы их кобылками. Теща как то по-другому называла. А вобще этот гриб на моей памяти никто никогда не собирал

раскрыть ветку 3
0

У нас называют не кобылки, а свинушки, но что-то я думаю, это не они)

раскрыть ветку 2
+1

это не свинушка/дунька

Иллюстрация к комментарию
-2

Свинушка, когда-то, считалась условно съедобным грибом, но в настоящее время отнесён к ядовитым

+1
Все незнакомые грибы должны отправляться в топку...
раскрыть ветку 16
+9

В каждом посте такие альтернитивно-одаренные. Вопрос был: "Как называется гриб?" а не "Что мне с ним делать?"

раскрыть ветку 14
+6

И в каждом, блять, посте тупорылейший коммент "не знаешь не бери".

0
Ну давай, мой одаренный герой, покажи мне где в посте вопрос "как называется гриб"?
раскрыть ветку 3
0
Вопрос был: "Как называется гриб?" а не "Что мне с ним делать?"

вообще-то вопрос был: выкинуть или что?

раскрыть ветку 8
+1

Согласна целиком и полностью! Я так и сделаю, не сомневайся, просто интересно узнавать новое.

0

похожи на молодые свинушки. есть можно, но они вроде как постепенно разрушают печень. недавно здесь же в грибниках обсуждали что яд из них накапливается в печени и нихрена не выводится. то есть, год-два-десять вы можете их потреблять, а затем внезапный цирроз вас удивит.


сам их недавно набрал, замочил и тут внезапно пост на пикабу. смыл в унитаз.

0

Сколько ж "умных" комментаторов, типа, "не знаешь не бери". Да, блять, ТС просто интересуется!!!

раскрыть ветку 2
-2

Определять некоторые грибы по фото, это, примерно, как секс по домофону

раскрыть ветку 1
-1

И что, блять?

0

Хмм...на "дарьюшки" похожи, но если не уверены, то лучше выкинуть.

0

Первым в определении грибов является опрелеление - трубчатый он или пластинчатый. Трубчатые почти все съедобны.

Вторым - цвет среза через некоторое время. Розовый срез - несъедобно. Синий - может быть съедобно.

раскрыть ветку 19
0

Эти пластинчатые, срез остается белым.

-1

все свинухи имеют чисто розовый срез. большинство съедобно.

раскрыть ветку 17
0

Вообще не беру свинушки. Считаю их всех несъедобными.

раскрыть ветку 7
-1

Гриб семейства свинушковых. Ранее этот гриб считался условно съедобным, в настоящее время отнесён к ядовитым https://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая#Токсичность

раскрыть ветку 8
-4

Грибы все съедобные, только некоторые всего один раз. Если не знаешь - не бери.

раскрыть ветку 5
+1

Как же вы, блять, заебали....

раскрыть ветку 4
-2

это не мы - это ты таким родился!!!

раскрыть ветку 3
-4
Валуй,он условно - съедобный. Вымачивать надо долго,горчит гриб
раскрыть ветку 3
+2

Не похож на валуй, у него нога белая...

раскрыть ветку 1
0
Разновидностей много
-1

Условно-съедобный - это тупая классификация. Ну, типа, нельзя есть сырым.

-5

Я не грибник, но, судя по фото и вашему описанию, это волнушки, про которые вы можете почитать в интернете http://www.udec.ru/gribi/volnushki.php
И, вроде, они съедобные, но надо уметь готовить.

раскрыть ветку 17
+1

Не видно бахромы снизу шляпки. Я бы поостерёгся.Но если они розоватые, мякоть розоватая, снизу шляпка чуть в пушке - однозначно волнушки.А готовить волнухи просто - три дня вымачивай, меняй воду пару раз в день, а потом соли.Я еще перед засолкой провариваю 20 минут, тогда они через пару недель уже готовы.

раскрыть ветку 1
+1

бахрома еще не появилась, т.к. пленка еще не лопнула - это молодые грибы))

и это не волнушки - цвет коричневый, а не розовый

+1

Нет, волнушки я знаю хорошо, не похожи они на волнушки.

0

нет. свинуха это.

раскрыть ветку 8
-1

нет

раскрыть ветку 7
0
Нет,это валуй
раскрыть ветку 4
+1

это не валуй))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

нет

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: