Найдены дубликаты

+2

Очень похожи на свинушки (у нас в Иркутской области по - народному, "перднуны")) Раньше стояли в категории условно - съедобных, сейчас, если не ошибаюсь, перешли в ядовитые. Если раньше не употребляли, крайне не советую пробовать. В них какой-то токсин, который могут переносить очень невысокий процент людей. У нас в роду его все собирали и ели, сам употребляю тоже без опаски - просто готовить надо уметь. Очень специфичный и приятный привкус. Если у Вас в роду никто не употреблял, а тем более сами - повторюсь, пробовать не стоит, как минимум сутки потом проведете "на белом друге", как максимум тяжелое отравление. Хотя народная молва и про летальные рассказывала, но утверждать не буду.

раскрыть ветку 8
0

"Смертельно ядовитый гриб, опасный прежде всего при многократном повторном употреблении.


Свинушка, в отличие от дождевиков с их аллергенными спорами, вызывает проявление гиперчувствительности третьего типа, так называемого иммунокомплексного, когда антитела классов G и M образуют с растворимыми антигенами иммунные комплексы, способные откладываться на стенках сосудов и клеточных мембранах. До установления ядовитых свойств свинушки никто и не предполагал, что грибы могут вызывать аллергические реакции, приводящие к автоиммунному гемолизу, т.е. к таким обстоятельствам, когда организм начинает разрушать свои собственные эритроциты. У многих любителей грибов употребление свинушек после их отваривания не вызывает каких-либо симптомов отравления, однако известны случаи тяжелых отравлений, иногда заканчивающихся гибелью пострадавшего. Микологи однозначно относят свинушку тонкую к разряду ядовитых или смертельно ядовитых грибов. У медиков синдром отравления свинушкой носит название «паксиллюсного синдрома»."

https://www.zagribami.info/грибы-россии-описание-фото/paxillus-involutus/

0

Иркутская область? А откуда именно, если не секрет?

-1

Д - Логика.


Токсин накапливается, но если раньше ели - ешьте, блять :)

раскрыть ветку 5
-3

У тебя "блять" практически в каждом комменте... может попытаешься последить за своим "базаром", а?

раскрыть ветку 4
+5

Зачем испытывать судьбу на предмет травмы собственного здоровья ? Или совсем кушать нечего ?

раскрыть ветку 1
+2

Испытывать не буду, выкину, но знать хочу )

+2

на коричневый шампиньон похож, но не факт

Иллюстрация к комментарию
+2

Вопрос целей: если покушать, то я бы выкинул, если теща надоела, ....

раскрыть ветку 2
0

... то она может надоесть ещё больше, ведь за ней придётся ухаживать в больнице.

раскрыть ветку 1
+1

В больницу можно другие грибы принести!:))

+1

К сожалению понюхать не могу, поэтому наиболее вероятно - свинуха, второй вариант - валуй. В обоих случаях лучше не брать, валуй сложно готовить а свинухи в определенных обстоятельствах могут быть ядовитыми.

+1

моя бабуся назвала бы их кобылками. Теща как то по-другому называла. А вобще этот гриб на моей памяти никто никогда не собирал

раскрыть ветку 3
0

У нас называют не кобылки, а свинушки, но что-то я думаю, это не они)

раскрыть ветку 2
+1

это не свинушка/дунька

Иллюстрация к комментарию
-2

Свинушка, когда-то, считалась условно съедобным грибом, но в настоящее время отнесён к ядовитым

0

похожи на молодые свинушки. есть можно, но они вроде как постепенно разрушают печень. недавно здесь же в грибниках обсуждали что яд из них накапливается в печени и нихрена не выводится. то есть, год-два-десять вы можете их потреблять, а затем внезапный цирроз вас удивит.


сам их недавно набрал, замочил и тут внезапно пост на пикабу. смыл в унитаз.

0

Хмм...на "дарьюшки" похожи, но если не уверены, то лучше выкинуть.

0

Сколько ж "умных" комментаторов, типа, "не знаешь не бери". Да, блять, ТС просто интересуется!!!

раскрыть ветку 2
-2

Определять некоторые грибы по фото, это, примерно, как секс по домофону

раскрыть ветку 1
-1

И что, блять?

+1
Все незнакомые грибы должны отправляться в топку...
раскрыть ветку 16
+9

В каждом посте такие альтернитивно-одаренные. Вопрос был: "Как называется гриб?" а не "Что мне с ним делать?"

раскрыть ветку 14
+6

И в каждом, блять, посте тупорылейший коммент "не знаешь не бери".

0
Ну давай, мой одаренный герой, покажи мне где в посте вопрос "как называется гриб"?
раскрыть ветку 3
0
Вопрос был: "Как называется гриб?" а не "Что мне с ним делать?"

вообще-то вопрос был: выкинуть или что?

раскрыть ветку 8
+1

Согласна целиком и полностью! Я так и сделаю, не сомневайся, просто интересно узнавать новое.

0

Первым в определении грибов является опрелеление - трубчатый он или пластинчатый. Трубчатые почти все съедобны.

Вторым - цвет среза через некоторое время. Розовый срез - несъедобно. Синий - может быть съедобно.

раскрыть ветку 19
0

Эти пластинчатые, срез остается белым.

-1

все свинухи имеют чисто розовый срез. большинство съедобно.

раскрыть ветку 17
0

Вообще не беру свинушки. Считаю их всех несъедобными.

раскрыть ветку 7
-1

Гриб семейства свинушковых. Ранее этот гриб считался условно съедобным, в настоящее время отнесён к ядовитым https://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая#Токсичность

раскрыть ветку 8
-5

Грибы все съедобные, только некоторые всего один раз. Если не знаешь - не бери.

раскрыть ветку 5
+2

Как же вы, блять, заебали....

раскрыть ветку 4
-3

это не мы - это ты таким родился!!!

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-4
Валуй,он условно - съедобный. Вымачивать надо долго,горчит гриб
раскрыть ветку 3
+2

Не похож на валуй, у него нога белая...

раскрыть ветку 1
0
Разновидностей много
-1

Условно-съедобный - это тупая классификация. Ну, типа, нельзя есть сырым.

-5

Я не грибник, но, судя по фото и вашему описанию, это волнушки, про которые вы можете почитать в интернете http://www.udec.ru/gribi/volnushki.php
И, вроде, они съедобные, но надо уметь готовить.

раскрыть ветку 17
+1

Не видно бахромы снизу шляпки. Я бы поостерёгся.Но если они розоватые, мякоть розоватая, снизу шляпка чуть в пушке - однозначно волнушки.А готовить волнухи просто - три дня вымачивай, меняй воду пару раз в день, а потом соли.Я еще перед засолкой провариваю 20 минут, тогда они через пару недель уже готовы.

раскрыть ветку 1
+1

бахрома еще не появилась, т.к. пленка еще не лопнула - это молодые грибы))

и это не волнушки - цвет коричневый, а не розовый

+1

Нет, волнушки я знаю хорошо, не похожи они на волнушки.

0
Нет,это валуй
раскрыть ветку 4
+1

это не валуй))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

нет

0

нет. свинуха это.

раскрыть ветку 8
-1

нет

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
Похожие посты
451

Пошли за грибами и ягодами. Заблудись.

Очень люблю ходить за грибами. Я не любитель грибов, но сам процесс доставляет удовольствие.  У себя в ивановской области я знаю леса в доль и поперёк. Жена у меня из Рязанской области, но и там я с удовольствием хожу за грибами, и за ягодой. Прежде чем войти в лес я всегда ориентируюсь на солнце но в прошлом году я открыл для себя программу КОМПАС 55, ей не нужен интернет. Забиваем точку, ходим по лесу, и после этого выходим с помощью программы в точку назначения +, - 3 метра. Пробовал у себя в лесах и также выходил к месту назначения + - 3 метра. Пост не ради рекламы, пост ради полезной программы, которая реально помогает выйти из леса и не заблудится.

Если все же окажется что я рекламирую данный продукт, то прошу @moderator удалить данный пост.

Пошли за грибами и ягодами. Заблудись. Без рейтинга, Лес, Грибы, Ягоды, Заблудились, Грибники
279

На Шиесе нашли краснокнижный гриб

Герой статьи – гриб очень редкий, его сложно обнаружить даже в сезон роста, который длится с июля до сентября-октября. При этом растет он обычно в гордом одиночестве. Ежовик коралловидный внешне выглядит так необычно, что сходных видов не имеет. Перепутать его не получится ни с каким другим грибом.

На Шиесе нашли краснокнижный гриб Шиес, Без рейтинга, Грибы, Видео, Длиннопост, Ежовик

Это съедобный гриб, который рекомендуют сушить, жарить, использовать для варки супов. Он не нуждается в предварительном отваривании. В пищу употребляются только молодые плодовые тела, так как с возрастом они становятся жесткими.


Лечебные свойства


Ежовик коралловидный применяется и в медицине, так как у него есть определенные лечебные свойства. Он используется для укрепления иммунитета, лечения заболеваний ЖКТ и органов дыхания, благотворно воздействует на процесс кровообращения. Из гриба готовят целебные настойки, он борется с нематодами.


Также ежовик положительно воздействует на нервную систему. В конце 90-х в Германии проводились исследования ферментативного бульона гриба. В результате было получено вещество эринацин Е, которое считается одним из самых сильных стимуляторов роста нервных клеток, а потому этот ежовик стал потенциальным лекарством против болезни Альцгеймера. Сейчас вещество получено химическим путем, ведутся работы по созданию лекарственного средства на его основе.


Текст: Геннадий Гинскович  Фото: vk.com/urdomaonline  Видео: https://vk.com/video-29913030_456241762

На Шиесе нашли краснокнижный гриб Шиес, Без рейтинга, Грибы, Видео, Длиннопост, Ежовик

Прим. ред.: если интересна тема лечебного действия грибов (видео потрясающее, насыщенно офигительными историями и фактами о грибах и с юмором)


Про сабж говорится на 0:44:50 – гриб «Ежевик Гребенчатый» восстанавливает клетки мозга

Показать полностью 1 1
461

Грибники, прошу помощи!

Здравствуйте! Знакомый с Байкала передал две коробки сушёных грибов.

Первая коробка: «Оленьи грибы» или «оленьи рожки», не помню как точно называются. Приятный запах сушёных грибов.

Грибники, прошу помощи! Грибы, Помощь, Без рейтинга, Байкал, Длиннопост
Грибники, прошу помощи! Грибы, Помощь, Без рейтинга, Байкал, Длиннопост
Грибники, прошу помощи! Грибы, Помощь, Без рейтинга, Байкал, Длиннопост

Вторая коробка: сказал что «Чага». Пахнут деревом и углём.

Грибники, прошу помощи! Грибы, Помощь, Без рейтинга, Байкал, Длиннопост
Грибники, прошу помощи! Грибы, Помощь, Без рейтинга, Байкал, Длиннопост

Толковых советов и рецептов не нашёл, решил спросить у вас. Как их приготовить, подскажите, пожалуйста.

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: