33

Eruption - One Way Ticket (1978)

One Way Ticket ( «Билет в один конец») — песня группы «Eruption» из альбома Leave a Light (1978). В России и странах бывшего СССР известна также как «Синий иней» или «Синяя песня».

Впервые песня была исполнена в 1959 году американским певцом и пианистом Нилом Седакой.

Авторы — американские музыканты Джек Келлерruen и Хэнк Хантер (Hank Hunter). На пластинках, выпущенных в СССР, Нил Седака часто ошибочно указывался в качестве автора музыки.


Известность песня получила благодаря исполнению британской диско-группой Eruption для их второго альбома «Leave a Light». В первой половине 1979 года песня стала европейским хитом.

В 1978 году группой Eruption была выпущена кавер-версия песни, которая попала на первые места во многих национальных чартах и, в отличие от оригинальной версии, была широко популярной в Советском Союзе.


То обстоятельство, что в СССР песня приобрела известность раньше, способствовало распространению в народе ошибочного мнения, что она и была создана в нашей стране, так как, в 1968 году поэт Альберт Азизов написал русский текст. Он не имел ничего общего с английским оригиналом и назывался «Синяя песня» (или, по первым словам «Синий, синий иней…»).


Ссылка на песню в mp3 - https://cloud.mail.ru/public/H7jP/ruZqiHBLZ
Ссылка на все песни в mp3 опубликованные в сообществе - https://cloud.mail.ru/public/RYCM/jZeopvSca

Песни, которые мы слушали

154 поста251 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество создано для тех, кто слушал и слушает или хотя бы вспоминает музыку годов так с 1960-х и по начало нулевых, ну край до 10-х.

Поэтому размещение в сообществе только клипов или видеозаписей популярных исполнителей в озвученный период выше и популярных в разных музыкальных жанрах.

Ну то есть, именно песни, которые слышали очень многие, даже далёкие от жанра. Узкая направленность не приветствуется.

В создании поста: 1. Необходимо указать в заголовке Исполнитель - Название песни (год записи или выхода песни)

2. В тексте описать хотя бы краткую историю создания песни.

3. В строке видео разместить ссылку на клип или видеозапись песни. В крайнем случае загрузить файл, учитывая, что видео на данный момент имеет ограничение в три минуты и не очень качественно будет по звуку.

Подробнее