Мне в детстве было вообще наплевать, для девочек вещь, или для мальчиков. И на то, новая ли она - тоже. Если мне нравилось, то окей, надевай это на меня.
Да и с последних скринов женщина вполне адекватная (про две квартиры).
Совет идти работать правильный, но и жалующаяся не дура. "Проесть" квартиру, имея при этом детей, тоже не очень умно. Иногда финансовые трудности появляются тогда, когда дети (хоть 1, хоть 5) уже есть. Заранее не всегда можно всё спланировать
Ну мы с сестрой в детстве тоже донашивали за всей родней. Мальчиков не было, но вещи все равно не первой свежести доставались. ИМХО, это хреново конечно, но для детей, которые из одежды за пару месяцев вырастают, вполне нормальный вариант, особенно для небогатых семей.
Тоже не поняла. Имхо, даже не в бедности дело. И нормально имущие вполне так делают. Перешивают вещи и делают что-то своими руками. Не вижу в этом ничего такого, уж тем более зазорного, и даже признака бедности.
Ну, как там и написали - никто не стебет бедность - стебут стремление ее расплодить, получив вместо двух, возможно относительно неплохо живущих людей четырех и более ещё сильнее обедневших.
Хотя, в первых сообщениях реально ничего интересного, подобной экономией могут и те, кто далёк от бедности, заниматься. Особенно, когда детские вещи дороже взрослых
На мой взгляд такая конская разница обусловлена в первую очередь маркетингом: при продаже всего, что связано с детьми, очень легко давить на родителей (вы же хотите быть хорошим родителем? Дать своему ребёнку самое лучшее? чтобы ваш ребёнок был не хуже других и т.п.), плюс многие взрослые из-за этого готовы потратить гораздо бОльшие деньги на своего ребёнка, чем не себя. Типа "я-то перебьюсь, похожу в штанах за 1500, а ребёнок пусть ходить в штанах за 3000, а то вдруг его будут в садике\школе чмырить или решат, что я плохой родитель и ребёнка на рынке одеваю.
Плюсом, считается, что производства для детей лучше, чище, правила строже, если еда - то она чище и натуральнее, если не еда, то материалы проверены и безопасны. К детским товарам, конечно, и правда правила строже, но вот насколько они выполняются и сколько производителей просто спекулируют на приписке "для детей"? Если честно, я не верю в то, что, например, "вода для ребёнка" реально чем-то отличается от обычной бутилированной воды.
И да, как написали про одежду - детали меньше, отходы больше.....но врядли производство настолько дороже, что зачастую можно увидеть, что детские вещи продают по ценам взрослым, а иногда и дороже.
Ну я и говорю - с первыми автор реально промазал, ничего интересного.
Стебут тех, кто выбрав такую жизнь, начинает возмущаться своим положением
это, кстати, целый пласт населения, которые считаю что им все обязаны и у которых все вокруг виноваты кроме них. Такие встречаются сплошь и рядом. Все из детства идет. Когда Ванечка ударяется об стол, мама говорит Ванечке «какой стол плохой, ударил Ванечку!» вместо того чтобы сказать «бывает, в следующий раз смотри внимательнее что перед тобой». Вот Ванечка вырос и ищет во всем виноватых. Такая же история и с «мне все должны»
Потому что все плюшки многодетным идут с бюджета. Геям никто не платит за то, что они геи.
Плюс ещё в таких семьях часто проблемы с образованием, и потом получаем кучу малообразованных людей вокруг, которые ничего не знают и ничего не умеют, но тоже хотят размножаться.
По-моему, до какого-то возраста многим детям вообще всё равно в чём они ходят. И чем конкретно мальчуковые штаны отличаются от девчачьих? Опять же, иногда вещи просто не успевают ребёнком хоть как-то поноситься
не, я согласна, что это пиздец, а не жизнь, но кто мы, чтобы судить?
Шью сама для дочки. Да, на этом можно сэкономить и вещи будут не хуже, а зачастую даже лучше магазинных (топовые брэнды не в счет). И это не всегда дешевле, не все шьют от бедности. В ковриках тоже никакой крамолы не вижу. Это творчество)
В одной из подборок были условия жизни большинства этих семей, по семь человек в однушке, котлеты из рыбьих голов. Это не нормально.
А ведь есть многодетные семьи в которых дети окружены любовью, заботой и вниманием. И для них нормально жить в таких условиях, если есть любовь между родными и близкими, то уже не нужна отдельная комната, новые пятые штаны, потому что важнее семья, внимание.
Вспомните маленьких детей им все-равно во что они одеты.
Им становится не все равно, когда взрослые им на это указывают.
А есть семьи где один ребенок, где любовь родителей выражается не во внимании, помощи по учебе, общении, а в покупке вещей (телефон, игрушка, одежда) и растет человек, думая, что любовь в вещах, а не в доброте и терпении к близкому.
Надеюсь я не слишком сумбурно выразила свою мысль.
Но суть в том, что в каждой семье по разному есть многодетные, где детям плохо, есть где хорошо.
Есть семьи где родители смогли создать дружелюбную атмосферу, но так же во многих многодетных дети ненавидят родителей, которые настругали кучу детей и живут в нищете и так же ненавидят друг друга
У всех конечно же разные финансовые возможности. Но мне вот пришлось жить в одной комнате с родителями, ужас. Мне было очень неприятно, прям очень. А им как? Как можно расслабиться и получить удовольствие, когда еще ктото в комнате.
Согласна. Однако , многие заводят детей живя в одной комнате. И дети таким образом быстренько всему учатся.
Согласна, но опять таки в некоторых семьях старшие проводят время с младшими. Но, как уже было сказано выше, у всех все по разному. Увы, единого рецепта нет.
Но вот лично я , не хочу чтоб мой ребенок спал с нами в одной комнате, мне нужно личное пространство тоже;)
Детям много чего хочется, если удовлетворять все детские хотелки - можно разориться. И далеко не всегда это делает их счастливыми. У меня пример есть, сын ближайшей родственницы. Ребенок не обделен ничем, в три года у него последний айпад, модные дорогие вещи и горы игрушек. Вот только родители постоянно на работе, потому что хотят сыначке самого лучшего. Зашибают бабосы, дома практически не появляясь. Ребенок растет избалованным истериком, в садике всех бъет, тихий час срывает, в связи с чем ходит туда пару раз в неделю. Ему, естественно, не хватает родительского внимания, но когда он их встречает, то первым делом спрашивает, что они ему купили в этот раз. Сидит дома с няней, такие дела.
Мне мама офигенно перешивала вещи брата, очень хорошо латала дырки заплатками, которые подходили. А уж на лоскуты для одеяла старые вещи в нашей казахской семье шли только так.
Что именно порицается? Что в принципе нормальную вещь отдают младшему ребёнку, а не выкидывают? Или дают своей же вещи новую жизнь?
Исследователи Форумов
3.6K пост33.9K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.