151

Ересь с форума mnogodetok.ru 15

Ересь с форума mnogodetok.ru 15 Многодетная семья, Исследователи форумов, Длиннопост

Продублирую, пожалуй

Ересь с форума mnogodetok.ru 15 Многодетная семья, Исследователи форумов, Длиннопост

Исследователи Форумов

3.6K пост33.9K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
А что не так с плетением ковриков и донашиванием штанов за братом?
раскрыть ветку (56)
17
Может типа родили, а содержать не могут? А коврики из вещей правда прикольные выходят
раскрыть ветку (6)
23

Мне в детстве было вообще наплевать, для девочек вещь, или для мальчиков. И на то, новая ли она - тоже. Если мне нравилось, то окей, надевай это на меня.

Да и с последних скринов женщина вполне адекватная (про две квартиры).

раскрыть ветку (3)
6
Про последнюю я так и не поняла чего она хочет, сколько у неё детей и почему ей положены льготы
ещё комментарии
1
Кстати да. Я недавно ящики с одеждой разбирала, нашла кучу вещей, которые или износились или малы стали. Разрезала на полоски и связала кошкам подстилки
0

Ну мы с сестрой в детстве тоже донашивали за всей родней. Мальчиков не было, но вещи все равно не первой свежести доставались. ИМХО, это хреново конечно, но для детей, которые из одежды за пару месяцев вырастают, вполне нормальный вариант, особенно для небогатых семей.

5

Тоже не поняла. Имхо, даже не в бедности дело. И нормально имущие вполне так делают. Перешивают вещи и делают что-то своими руками. Не вижу в этом ничего такого, уж тем более зазорного, и даже признака бедности.

43
Честно сказать, то, что автор показывает такие коменты в посте под названием «ересь» — показывает его не с лучшей стороны. Осуждение и высмеивание бедных семей с детьми и их ухищрения, которые позволяют им экономить — ну такое себе занятие. Они сами выбрали такую жизнь, наверняка по образу и подобию их родителей и их окружения, в их кругах это нормально, возможно. Зачем такое вообще стебать? Если эта жизнь вам не понятна и не знакома, что же, она не имеет права на существование? Пусть живут себе как живут, делятся лайвхаками как десятерым детям носить одни колготы, что уж на всеобщий стеб то выставлять? Как будто в грязном белье копаетесь. Автор, вы то сами идеальны для каждого? Уверена что те, кого вы стебете, многих аспектов вашей жизни так же не поймут. Потому что не существует объективно правильной жизненной позиции, все субъективно, как ни крути.
раскрыть ветку (44)
45

Ну, как там и написали - никто не стебет бедность - стебут стремление ее расплодить, получив вместо двух, возможно относительно неплохо живущих людей четырех и более ещё сильнее обедневших.

Хотя, в первых сообщениях реально ничего интересного, подобной экономией могут и те, кто далёк от бедности, заниматься. Особенно, когда детские вещи дороже взрослых

раскрыть ветку (43)
5

Кто-нибудь может мне обьяснить ПОЧЕМУ детские вещи дороже взрослых???

раскрыть ветку (7)
12

На мой взгляд такая конская разница обусловлена в первую очередь маркетингом: при продаже всего, что связано с детьми, очень легко давить на родителей (вы же хотите быть хорошим родителем? Дать своему ребёнку самое лучшее? чтобы ваш ребёнок был не хуже других и т.п.), плюс многие взрослые из-за этого готовы потратить гораздо бОльшие деньги на своего ребёнка, чем не себя. Типа "я-то перебьюсь, похожу в штанах за 1500, а ребёнок пусть ходить в штанах за 3000, а то вдруг его будут в садике\школе чмырить или решат, что я плохой родитель и ребёнка на рынке одеваю.

Плюсом, считается, что производства для детей лучше, чище, правила строже, если еда - то она чище и натуральнее, если не еда, то материалы проверены и безопасны. К детским товарам, конечно, и правда правила строже, но вот насколько они выполняются и сколько производителей просто спекулируют на приписке "для детей"? Если честно, я не верю в то, что, например, "вода для ребёнка" реально чем-то отличается от обычной бутилированной воды.

И да, как написали про одежду - детали меньше, отходы больше.....но врядли производство настолько дороже, что зачастую можно увидеть, что детские вещи продают по ценам взрослым, а иногда и дороже.

раскрыть ветку (2)
В обычной воде допускается наличие микроорганизмом (кое) , в воде для детей-нет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что за ерунда? Кто вам это сказал? Тут больше играют на чувствах родителей.
12

Ну это же такая возможность наварить денег. Родители никуда не денутся и купят.

раскрыть ветку (2)
0
Накрутка в масмаркете, как правило, в пределах накруток на взрослую одежду.
Есть дешевая детская одежда, но стремная..
6
Потому что детали мельче, операция (обработка кармана, например) дороже из-за этого, плюс к этому отходы больше (лоскуты ткани, которые получаются при выкраивании деталей кроя).
7
Опять же — для них это правильная жизнь. Не считаешь так — живи по-другому. Раз уж сейчас такое дохрена толерантное общество у нас, то почему, например, геи имеют право на свой выбор, а бедные многодетные семьи — на свой не имеют? Тем более они в этих коментах просто делятся хитростями, а не говорят что им за их многодетность все должны. Живут себе тихо, мирно, без претензий…
раскрыть ветку (34)
8

Ну я и говорю - с первыми автор реально промазал, ничего интересного.

Стебут тех, кто выбрав такую жизнь, начинает возмущаться своим положением

раскрыть ветку (1)
0
Этой приписочки не увидела сначала))
это, кстати, целый пласт населения, которые считаю что им все обязаны и у которых все вокруг виноваты кроме них. Такие встречаются сплошь и рядом. Все из детства идет. Когда Ванечка ударяется об стол, мама говорит Ванечке «какой стол плохой, ударил Ванечку!» вместо того чтобы сказать «бывает, в следующий раз смотри внимательнее что перед тобой». Вот Ванечка вырос и ищет во всем виноватых. Такая же история и с «мне все должны»
2

Потому что все плюшки многодетным идут с бюджета. Геям никто не платит за то, что они геи.

Плюс ещё в таких семьях часто проблемы с образованием, и потом получаем кучу малообразованных людей вокруг, которые ничего не знают и ничего не умеют, но тоже хотят размножаться.

7
Имхо, если семья бедная, заводить много детей не стоит. Сознательно. В одной из подборок были условия жизни большинства этих семей, по семь человек в однушке, котлеты из рыбьих голов. Это не нормально. Перешивать одежду для дома и дачи, куда не шло. Но не для носки на прогулки и тд. Сугубо, имхо. Детям тоже хочется красиво одется, помню себя в детстве, как я любила наряжаться, сейчас сын тоже очень трепетно относится к гардеробу. Если уж совсем денег нет, можно сшить одежду самой, в сад, школу и на выход. А не перешивать мальчуковое на девочку
раскрыть ветку (30)
11

По-моему, до какого-то возраста многим детям вообще всё равно в чём они ходят. И чем конкретно мальчуковые штаны отличаются от девчачьих? Опять же, иногда вещи просто не успевают ребёнком хоть как-то поноситься

ещё комментарии
8
Хо-хо)) шить одежду не всегда дешевле)
не, я согласна, что это пиздец, а не жизнь, но кто мы, чтобы судить?
раскрыть ветку (2)
Ну мы не судим, обсуждаем) честно, не знаю про шитье, но, когда у нас было с деньгами плохо, мама шила одежду. Кстати, для всевозможных поделок, тех же ковриков тоже материалы дорогие, если делать качественно. Я как- то интересовалась. В Икее дешевле купить коврик
раскрыть ветку (1)
6

Шью сама для дочки. Да, на этом можно сэкономить и вещи будут не хуже, а зачастую даже лучше магазинных (топовые брэнды не в счет). И это не всегда дешевле, не все шьют от бедности. В ковриках тоже никакой крамолы не вижу. Это творчество)

0
В одной из подборок были условия жизни большинства этих семей, по семь человек в однушке, котлеты из рыбьих голов. Это не нормально.

А ведь есть многодетные семьи в которых дети окружены любовью, заботой и вниманием. И для них нормально жить в таких условиях, если есть любовь между родными и близкими, то уже не нужна отдельная комната, новые пятые штаны, потому что важнее семья, внимание.

Вспомните маленьких детей им все-равно во что они одеты.

Им становится не все равно, когда взрослые им на это указывают.

А есть семьи где один ребенок, где любовь родителей выражается не во внимании, помощи по учебе, общении, а в покупке вещей (телефон, игрушка, одежда) и растет  человек, думая, что любовь в вещах, а не в доброте и терпении к близкому.

Надеюсь я не слишком сумбурно выразила свою мысль.

Но суть в том, что в каждой семье по разному есть многодетные, где детям плохо, есть где хорошо.

раскрыть ветку (22)
10

Есть семьи где родители смогли создать дружелюбную атмосферу, но так же во многих многодетных дети ненавидят родителей, которые настругали кучу детей и живут в нищете и так же ненавидят друг друга

раскрыть ветку (11)
0

В том то и дело, что везде по разному.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна

И строгают детей сами, пример перед глазами.
раскрыть ветку (8)
1

У всех конечно же разные финансовые возможности. Но мне вот пришлось жить в одной комнате с родителями, ужас. Мне было очень неприятно, прям очень. А им как? Как можно расслабиться и получить удовольствие, когда еще ктото в комнате.

раскрыть ветку (7)
0
У меня есть пост на эту тему. Умиляет, когда малыш ногу закидывает в неподходящий момент о О
раскрыть ветку (6)
1

Ужас, можно ссылку на пост😮 если не трудно.

раскрыть ветку (5)
2
Я уже писала, что есть прекрасные многодетные семьи, с достойными условиями жизни. Но, у них нет времени на форумах строчить. Не согласна в корне. Должно быть у ребенка личное пространство, нормальное спальное место, хорошая одежда, питание и хобби. До каких лет ребенку плевать во что он одет? Если ребенок ходит в садик, то он видит какие игрушки у деток, какая одежда. Даже обувь качественная стоит очень дорого. Детская и взрослая. Если нет возможности обеспечить элементарное: личное пространство ( свой угол), питание, одежду/обувь, развитие, досуг и лечение, детей заводить не надо.
раскрыть ветку (7)
4

Предлагаю назначить Вас ответственной за выдачу талонов на право рождения ребенка.

раскрыть ветку (1)
6
С чего бы? Я выражаю свое мнение, если отличается от вашего, что в этом плохого? Не считаю, что надо выдавать талоны на рождение детей, но! Прежде чем, например, усыновить ребенка, родителей проверяют. Условия жизни, как родители в социуме живут, какой доход, родителей учат быть родителями ( шпр). Я бы с радостью ввела такие же правила для всех желающих родить ребенка. Только это утопия. Заметьте, я говорю именно о возможности дать достойную жизнь, я не говорю о наличии миллионов на счету и яхтах. Хороший пример - это Марк Коньков, богатая семья, многодетная, а что получилось?
ещё комментарии
0

Маленьким детям - да, все равно. Но как долго эти дети будут оставаться маленькими?

Если ты можешь давать и любовь, и подарки/хорошое образование/достойный уровень жизни — ты можешь заводить детей. А иначе ты в любом случае поступаешь как мудак.

Детям много чего хочется, если удовлетворять все детские хотелки - можно разориться. И далеко не всегда это делает их счастливыми. У меня пример есть, сын ближайшей родственницы. Ребенок не обделен ничем, в три года у него последний айпад, модные дорогие вещи и горы игрушек. Вот только родители постоянно на работе, потому что хотят сыначке самого лучшего. Зашибают бабосы, дома практически не появляясь. Ребенок растет избалованным истериком, в садике всех бъет, тихий час срывает, в связи с чем ходит туда пару раз в неделю. Ему, естественно, не хватает родительского внимания, но когда он их встречает, то первым делом спрашивает, что они ему купили в этот раз. Сидит дома с няней, такие дела.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку