Ересь.
Ни о чем. Истины нет. Есть только иллюзии и наши мысли. Они пространные или же практичны. Но это только лишь субъективное мнение, не истинная сущность. Разве человек может познать собственную вселенную? Да хотя бы планету, на которой живет? Нет. Ибо он не сможет понять самого себя, забивая свой эфир посторонними мыслями, проблемами и делами. Что в этом случае может помочь? – Медитация? – Йога? – Путь к Нирване? Да. Но это не для нас. Не для тебя и не для меня, к сожалению. Хотя…, если отречься от размеренной жизни, работы, создания благ и потомства, а поставить на карту свою жизнь во познание истины – не факт что получится хоть на 10% достичь мудрости тибетских лам. Тогда зачем ломать голову над смыслом вселенной? Научный путь и путь религии когда-то сольются в одну реку познания?
Просветленные мысли о поиске себя в религии и причастии к богу еще не отвалились?
Религия – суррогат. Вкусная или не очень конфетка – заменяющая наше собственно мнение на тот или иной случай. В писании всегда есть готовые ответы на любые жизненные вопросы. Зачем терзаться, чаяться? Живи по книжным заповедям и упокойся с Богом, дитя моё. Земля тебе будет пухом…
Приземленность, практичное разумение и взвешенность мышления – замена религии. Верить можно, в себя. В помощь извне – глупо.
Просветленные мысли о поиске себя в религии и причастии к богу еще не отвалились?
Религия – суррогат. Вкусная или не очень конфетка – заменяющая наше собственно мнение на тот или иной случай. В писании всегда есть готовые ответы на любые жизненные вопросы. Зачем терзаться, чаяться? Живи по книжным заповедям и упокойся с Богом, дитя моё. Земля тебе будет пухом…
Приземленность, практичное разумение и взвешенность мышления – замена религии. Верить можно, в себя. В помощь извне – глупо.