312

Елку вот запилил себе.

Елку вот запилил себе.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
о 49 моделях такое слышал, а вот на пять и семь октав хорошие отзывы.
собираюсь серьезно заняться обучением, но ввиду гибких финансов для дома подходит исключительно миди-клавиатура.
раскрыть ветку (1)
Потому что 88 клавиш не бывает в keyrig, есть keystation и они да, удовлетворительные, играть уже можно.

Сколько бюджет?
показать ответы
Что за восьмиструн на переднем плане?)
На майонез похожа, но не она. И не аджилка.
Ибанезец? Лога смущает...
раскрыть ветку (1)
На переднем плане kraken octa, бюджетный корейский инструмент, делают на том же заводе, что и агилы.

Кстати продается вместе с сетом arb native drop за 20к рублей =)
откуда 2300?=) по штатам доставка халявная + курьерская доставка до двери жопотамом 300 грамм веса (8 унций + упаковка) - тыща рублей=) никогда не рекомендую пользоваться доставкой, которую предлагают магазины - это долго и дорого=)

ну и совсем недавно, 89 баксов это было не пять тыщ=( и доставка дешевле была в два раза=(
раскрыть ветку (1)
Так год назад и датчик этот в музторге стоил тыщи 4, я актуальные цены по курсу сравниваю. =)

Цену на шиппинг взял ту, которую предлагает ибей. Понятно, что можно наюлить, но на таких заказах не получается какой-то особой экономии, имхо.
А вот тут ты не прав) Это все равно что "фотошопить" на ч/б мониторе! У меня тоже хорошие колонки были, и ушки акг 242, я думал все круто. Но сменив на класс-два выше понял что то что я раньше считал музыкой - беспорядочный набор убогих звуков)))просто даже не знаю как объяснить.. мы все равно в первую очередь слушатели, черпаем так сказать и именно новые грани неслышимые ранее ой как развивают)
Причем понимаешь это не сразу)через полгодика переслушивания всего что раньше слушал)такие пироги)

Даже 7 не даст настоящего низа, то что ты щас слышишь как низ это нижняя середина 120-100 ) самый смак то куда ниже )) даже саб на 8-10 дюймов не всегда отыгрывает ))

Так что как максимально скупой долго-выбирающий фанатик советую, рекомендую, все таки рискнуть и вложиться в мониторы) мой выбор пал на адамы а7х)и поверь я ничуть не жалею, и далеко не потому что приходится оправдывать вложения марально)это реально .. музыка ..)

Но если конечно ключевое "дома" а остальное где то на студии с норм звуком то канешн неактуально наверно)
раскрыть ветку (1)
Вообще скорее от 200 гц начинается у пятерок АЧХ. Я это все прекрасно понимаю.

Есть один нюанс, я живу на съемной квартире и достаточно часто переезжаю, у меня помещение необработанное. Никакого смысла брать серьезный мониторинг без обработки помещения нет. Даже мои сейчас играют херню, дуя в голые стены. В таких условиях и при моих задачах я считаю, что эти мониторы прекрасно справляются с возложенными на них обязанностями.

На данный момент занимаюсь только сонграйтингом, продакшен и миксы на плечах моего напарника. Стремиться к совершенству можно бесконечно и ввиду того, что у меня нет особой необходимости в мониторинге, я лучше вложусь в нормальные инструменты.

Неделю назад вот купил strictly7 cobra special на новый год себе :)
показать ответы
Таак. И он у тебя нормально встал в разъем? Ты его не подтачивал?
раскрыть ветку (1)
Так ты у меня уже спрашивал в вк, все же выяснили :D
показать ответы
Мониторы если честно так себе ) из ямах лучше уж msp5/7 )
Тоже себе такие рассматривал) но чем больше читал тем больше понимал что это скорей напослушать)
В общем при таком наборе достаточно странный выбор) Мониторы это почти основное)
раскрыть ветку (1)
Кто ж спорит, только они дороже в 2-3 раза.

Я только демки дома делаю, не вижу для себя смысла вкладываться в мониторы, эти устраивают почти полностью (сейчас понимаю, что надо было брать 7 дюймов, а не 5 :))
показать ответы
ебей=) хотя сейчас на барахолках выгоднее в разы из-за курса. а так - я Danelectro 12SDC летом купил за 13 тыщ с доставкой с ебея, из магазина мьюзишнсфренд. Новая такая у нас в москве стоила 27 тыщ, на авито в среднем за 15 тыщ побитые две лежали.
раскрыть ветку (1)
Ну гитары - может быть и имеет смысл.

Допустим вот брал я в музторге датчик crunchlab 7 в прошлом году.

Сейчас в музторге он стоит 7200, а на ибее 5к + доставка 2300.
Смысла никакого не вижу =)
показать ответы
Мне бы такую елку:,(
раскрыть ветку (1)
На самом деле тут почти ничего особенного, 3 из 5 инструментов - недорогой ширпотреб, которые себе может кто угодно позволить при большом желании =)

Нахожусь в поисках, скажем так.
показать ответы
в музморге даже с учетом нынешнего курса дико дорого=)
раскрыть ветку (1)
Очень редко покупаю что-то новое и в магазине, поэтому ничего по части цен сказать не могу, к сожалению.

Буду рад, если расскажешь где лучше заказывать подобное барахло =)
показать ответы
у меня M-audio oxygen 49. Дикое говно. Кстати, отдам тыщи за три, в идеальном состоянии. С миди работать и электронной музыкой - збс, крутилок много, клавиши хорошо отвечают на скорость и силу и всё такое. Но механика это просто жесть. Я хотел органные фишки поизучать всякие - так чтобы сыграть какой-нибудь soul kitchen, нужно так ебашить по клавишам, что пальцы отваливаются.
раскрыть ветку (1)
у м-аудио божеская полувзвешенная механика на серии keystation. Вообще у кистейшн 88 не так много конкурентов в этом ценовом диапазоне.
Но на большинстве серий стоит вот эта беспонтовая синтезаторная механика, да, ни для чего, кроме баловства непригодная. На ней и синтовые партии сложно играть, потому что клавиши очень легкие и постоянно задеваешь соседние.

Жаль что оксиджен у тебя без падиков, а то бы взял =)
показать ответы
Ага, ну я так и думал, спасибо=) Буду обычную напольную длинную брать, на 7 гитар. Жалко только у нас нормальных стоек вроде hercules нету=(
раскрыть ветку (1)
Я в музторге видел много разных стоек под заказ, но мне была срочно нужна, поэтому взял то, что в ближайшем магазине было в наличии =)
показать ответы
Кракен вижу я. Звучки не менял?
раскрыть ветку (1)
Менял, стоит сет ARB Native Drop 8.

Кстати, продаю его =)
показать ответы
DELETED
Вижу клаву, случайно не М-Аудио? Доволен? Просто все думаю себе прикупить, не мало ли будет на 4 октавы? Уже столько всего перечитал, а конструктивного мнения так и не нашел
раскрыть ветку (1)
Это m-audio keyrig 49, пластмассовый мусор по сути, скорее игрушка, нежели инструмент.

Конструктивное мнение готов тебе предоставить, если сначала ты расскажешь, зачем тебе инструмент и как собираешься использовать =)
показать ответы
что за колонки?
раскрыть ветку (1)
Yamaha HS50, толковые бюджетные мониторы. Правда их вроде с производства сняли и теперь делают HS5, но я думаю это те же яйца =)
показать ответы
Надо было украсить перфораторами, и получилась бы елка человека-соседа.
раскрыть ветку (1)
Живу сейчас на съемной квартире в новом доме, все вокруг постоянно делают ремонт, так что я скорее обороняюсь, а не нападаю =)
показать ответы
Ёлку не тупани выкинуть)))
раскрыть ветку (1)
Официально заявляю, что это лучший комментарий, тред можно закрывать.
блин, а я что-то ссу такую стойку покупать. она вообще надежно стоит? не болтается, если часть гитар снять? а то мне гитары реально уже ставить некуда, хочется как-то оптимизировать пространство.
раскрыть ветку (1)
Стоит нормально, у нее ножки очень большие, косяк в другом:
1) гитары с обратной стороны плохо досягаемы, т.к. стойку хочется расположить у стены/в углу, а не посреди комнаты.

2) неудобно вешать гитары разной мензуры на одном ярусе. Бас 34 дюйма практически на полу, восьмиструн 27" болтается, не достает нормально до опоры

короче не рекомендую
показать ответы